Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Burning Man 2023  (Прочитано 394 раз)

Description: История о фестивале Burning Man в 2023-м году

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Burning Man 2023
« Ответ #3 : 12 Октября 2023, 09:51:36 »
borland, привет) На Каzaнтипе удалось побывать в свое время?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Burning Man 2023
« Ответ #2 : 02 Октября 2023, 18:49:30 »
Cупер репорт  :vladoshki: :respect:
Вот бы там еще на следующий год палатку с йербой поставить  :reader: ]:D :mateforum:
:yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
Burning Man 2023
« Ответ #1 : 02 Октября 2023, 10:14:56 »
Привет, друзья. Хочу поделиться историей о ежегодном фестивале Burning Man. В корне фестиваля лежит своеобразная масленица - строится чучело, люди собираются на вечеринку и в конце чучело сжигают. С годами вечеринка стала настолько большой и шумной, что её перенесли в пустыню чтобы всем хватило места и некому было жаловаться на громкую музыку. Теперь это огромный 10 дневный фестиваль с кучей концертов, арт выставок, машин и тем же самым чучелом на который съезжаются 75 тыщ человек.
Я расскажу о фестивале в фотографиях с этого года и буду использовать ссылки [1], [5] и т.д. по номеру фотографии. Это был мой 7-й год на Burning Man.
Официально фестиваль открывается в воскресенье. Но можно выпросить пропуск пораньше чтобы построить арт выставки и сложные лагеря. Я получил такой пропуск и въехал за 2 дня до открытия. На [1] мои соседи строят прилавок. Скорее всего это будет бар. На Burning Man сотни баров где сервируют алкоголь бесплатно. Мой лагерь [2] тоже строится. Через несколько дней весь простор вокруг нас будет запаркован машинами.
Чаще всего днем слишком жарко так что основной движ происходит ночью [3]. По периметру города стоят колоссальные танцевальные сцены с лазерами и огнем. Сама пустыня покрыта арт объектами. Мне понравилась инсталяция с планетами [4]. Так же ночью бывают дрон шоу. Каждый дрон работает как пиксель строя фигуры и анимации. Дроны на парковке [5].
Некоторые просто спят днем. В городе происходят разные события - рыцарские поединки на велосипедах, азотное мороженое, 10 метровые куклы, йога, оргии, парусный спорт [6]. В то время как ночью популярны бары, днем популярны кофе/чай кафе[7].
В этом году я привез параплан и наблюдал за городом с неба[8][9]. Я слышал о серном оазизе недалеко от фестиваля так что залетел глянул на него[10].
Под конец фестиваля выпало много воды и фестиваль замер. Пыль превратилась в глину и всё стало. Ехать на машинах и велосипедах стало невозможно. При ходьбе глина прилипала к ногам[11]. За 20 лет фестиваля такой распутицы никогда не случалось[12][13]! Вышла двойная радуга[14]. Моя машина застряла и 2 дня я пытался что-то сделать с глиной. В конце концов взял ratchet straps, накрутил на колеса, вышли глиняные "цепи" и вышло выбраться[15]. Люди как угодно пытались покинуть фестиваль[16]. Я хотел выбраться потому что замёрз, но у некоторых кончалась вода/пища а у других были билеты на самолёт. Так что конец в этом году был хаотичный.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15