Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Verdeada  (Прочитано 658 раз)

Description: Establecimiento Jairo Naumann

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Verdeada
« Ответ #2 : 06 Июня 2023, 21:31:43 »
Разбавим немножко видеообзоры "олдскулом" :reader:

Мой друг привёз мне из Львова пачку Verdeada Estacionada двухлетней выдержки и я решил проверить насколько она отличается от  традиционной испробованной пару месяцев назад в гостях у Константина.

Температура воды: 70*С
Матеро: калабаса 140мл
Бомбижья: бамбуковка

Срок: до 05/2023
такое ощущение, что она у тебя была и впрямь какая-то разбавленная(или просифоненная). не вдаваясь(кому интересно, глянут на матемане), эстасионада долгая, яркая, насыщенная, по-хорошему(без фанатизма) крепленая. классика, без всякого "десерта и для прекрасных дам". легко пил бы одну "зеленую" вердеаду. 
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Verdeada
« Ответ #1 : 11 Сентября 2022, 22:07:31 »
Разбавим немножко видеообзоры "олдскулом" :reader:

Мой друг привёз мне из Львова пачку Verdeada Estacionada двухлетней выдержки и я решил проверить насколько она отличается от  традиционной испробованной пару месяцев назад в гостях у Константина.

Температура воды:
70*С
Матеро: калабаса 140мл
Бомбижья: бамбуковка

Срок: до 05/2023

Немного о производителе:

"Verdeada - это семья, занимающаяся производством йерба мате, мы много работаем, чтобы в каждой упаковке был продукт с особыми качествами, отражающимися в его помоле, продолжительности вкуса и аромате."
Бренд сравнительно молодой, начал свою историю 6 лет назад: октябрь 2016: "От нашего предприятия (Jairo Naumann) мы имеем честь поделиться с вами НОВЫМ Yerba Mate "Verdeada", характеризующимся мягким, особенным ароматом, упакованным и вручную произведенным в General Alvear-Missiones
Что нас отличает?
#Срок выдержки: Мы заботимся о качестве продукта, поэтому у Вердеады есть примерно 24 месяца натуральной выдержки.
#Семейное производство: Это проект, в котором участвует вся семья, продвигая ценности и принципы, укрепляющие единство.
 От производства до упаковки мы заботимся о том, чтобы потребитель мог наслаждаться продуктом, не нарушая его свойства.
(с) оф.страница Facebook

Упаковка из плотной бумаги, не ламинирована, "дышащая" и как следствие слегка просыпающая из себя наружу. Бленд виден на фото - умеренно пыльный, преобладает лист и тонкие веточки "палитос" :reader:

Аромат - 8

Из пачки его практически не слышно (что в принципе и отличает в большинстве своём выдержанную селекцию :yerbadrinker:)
Если глубоко вдыхать несколько раз можно различить едва заметный оттенок какао-бобов, корицы и каких-то ещё пряностей :mateforum:
При заливке начинает добавляться оттенок манго или какого-то подобного тропического фрукта. Несомненно аромат неординарен, как и вкус, но о нём дальше...

Вкус и послевкусие - 9

Очень деликатный вкус, раскрывается постепенно и набирает полных оборотов примерно к четвёртой доливке. Аналогов в других брендах, при всём богатом "послужном дегустационном списке" я сходу подобрать не могу, возможно та же корица в едва заметном послевкусии и в отличие от традиционки никакого намёка на кислоту. В доминирующих тонах вкуса кипарисово-можжевеловые оттенки  :mateforum: (возможно такие породы используются в процессе сушки, но мне ничего об этом неизвестно, это чисто предположение  :porvu:)

Продолжительность вкуса - 9

Уверенные 10 доливок, дальше матепитие можно продолжать, но всё зависит от температуры воды и настроения матемана  ]:D Оптимально для неё 70-80*С, как и написано на пачке. Если после доливки давать постоять 3мин и более очень хорошо натягивает вкус даже на 12й доливке :porvu:
В принципе выдержка в этом отношении себя оправдывает.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8.5/10

Если вы гурман и предпочитаете десертную йербу "с обертонами" - это ваш выбор  :champion: думаю не ошибусь, предположив, что данный сорт придётся по вкусу прекрасной половине  :roza:

PS: Приятно порадовало упоминание на боковой стороне пачки Евангелия от Иоанна 3:16. Это уже не первый случай когда я встречаю подобные свидетельства от производителей (Псалом 22:1 у Barao, надпись "Бог любить тебе" на пачке Mate Rojo и где-то ещё). Видимо йербатерос понимают, что урожай того или иного сезона зависит не cтолько от них, сколько от погодных условий, находящихся в компетенции высших сил.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15