Давно собирался поведать об этой марке, которая совершенно неизвестна за пределами Латинской Америки.
Меня же с ней связывают неизгладимые воспоминания первого знакомства с мате на практике.
Буду краток.
Чисто теоретически я знал про такой напиток,как мате довольно давно, благодаря интересу к теме Латинской Америки, однако в силу непреодолимых причин, о которых не буду сейчас распространяться, попробовать мате на практике не было никакой возможности.
А когда такая возможность все таки предоставилась---я ею сразу воспользовался.
Было это во время путешествия в далекую Латинскую Америку (страну, где мате-культура отсутствует), где на полке скромного маленького супермаркета я обнаружил коробку с заветными словами Yerba Mate Argentina и изображением самого напитка ( мате( калабаса) с бомбижей) в пакетированной форме( единственный вариант),и не раздумывая приобрел её. К слову сейчас дизайн несколько изменился и вместо тыквы на коробке изображена обычная прозрачная чашка.
Название марки --SUPREMO и производится она в Чили, в славном городе Вальпараисо.
Как я узнал позднее имеется линейка жерба мате традиционного вида, как из аргентинского, так и из бразильского сырья, сейчас добавились и варианты с добавками/компуэсты.
Если подумать, то мате-косидо, т.е. пакетированный вариант ( разумеется имея ввиду чистый продукт, без всяких вкусовых добавок/ароматизаторов)---отличный способ для начинающих попробовать мате в принципе.
Так собственно говоря, впервые отведал мате и я, и он мне понравился, а может и не могло быть иначе.