Т.к. марка
Fontana появилась на европейских просторах, будет не лишним познакомиться с ней поближе, тем более тут есть интересные моменты.
Производителем
FONTANA Pura Folha( что переводится,как Чистый Лист, хотя это и не совсем так, и это вообще единственная разновидность именно этой марки) является прославленная фабрика MOINHOS UNIDOS BRASIL-MATE S.A., которая уже известна нам по другому своему бренду--
GAUCHO, и находится в штате Парана.
Фабрика эта, возможно даже старейшая в мире
, что касается нашего любимого продукта и была создана аж в 1834 году!
История бренда
Fontana начинается еще в 1834 году с основателя бренда Франсиско Фонтаны, который был родом из Италии. Оттуда же эмигрировал в Уругвай, где был купцом, продавая, среди прочего, и жербу. Со временем он уже переехал в Бразилию, где открыл собственную компанию и плантацию Erva mate.
Бренд был награжден золотой медалью
на международной выставке в Париже : Национального общества науки и промышленного искусства в 1890 и 1892 годах.
Как пишет сам производитель--продукт изготавливается по неизменному с 19 века способу и в ту эпоху упаковывался в дубовые бочки.
Цвет его ближе к желтому, чем он отличается от уже привычных нам шимарронов.
Это обуславливается традиционным способом сушки,а не упаковкой,которая,как и в случае с
GAUCHO просто бумажная,а не вакуумная.
По словам производителя--
шимаррон ( эрва мачи) FONTANA становится вкуснее по прошествии времени, по аналогии с хорошим вином.
Вершиной вкуса является период между 10 и 14 месяцами после упаковывания. В связи с чем нам рекомендуется сохранить его в надежном сухом месте до этого момента и убедиться в этом самим.
В данном видео-обзоре на португальском и английском языках автор делает выводы, что это мате былых легендарных времен, довольно крепкий и мощный и совершенно не похожий на другие шимарроны.