Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: As de Bastos  (Прочитано 3564 раз)

Description: Yerbatera.com

Оффлайн DIaMONd88

Re: As de Bastos
« Ответ #16 : 24 Февраля 2024, 03:38:06 »
Відео, у котрому відображено процес виробництва єрби на фабриці "As de Bastos", розташованій у Дос-де-Майо (Місьйонес, Аргентина).

Хосе Луїс Лоренцо показує всю фабрику й розповідає про кожну частину виробничого процесу. 


« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 01:54:09 от DIaMONd88 »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #15 : 05 Декабря 2022, 14:57:39 »
А вот и мнения дегустационного зала:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #14 : 12 Ноября 2022, 01:58:24 »
(субтитры на русском будут чуть позже, а в них и коррекция про сапекаду sao007):

Добил наконец субтитры на русском (а заодно подправил косяки с сапекадой) - включайте-балдейте  :yerbamigos:
Надеюсь до января запилим и на испанском и португальском  :yerbamigos:
А собственно остатки этих самых пачек очень надеюсь добить вместе с вами на ближайшем клубном матеандо, которое уже не за горами>> :daesh_zasedanie:
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2022, 01:10:30 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: As de Bastos
« Ответ #13 : 19 Сентября 2022, 20:37:59 »
A вот и 100% Misionera
Обзор Серхио ,автора канала El Rеcolector de mates

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #12 : 14 Сентября 2022, 01:28:43 »
A вот и 100% Misionera и её отличия от sin humo (субтитры на русском будут чуть позже, а в них и коррекция про сапекаду sao007):

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #11 : 30 Августа 2022, 12:07:11 »
Впечатления человека, начавшего знакомство с миром мате с правильной йербы из Мисьонес:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #10 : 21 Июля 2022, 21:14:08 »
По мотивам распаковки в инсте) Я ошибаюсь, или новоприбывший "Ас" будет самой свежей йербой за всю историю дегустаций?)

Ну 2.5мес конечно это "завалящим" не назовёшь,  с другой стороны дата 2-го мая 2022г могла быть отпечатана неспроста, под неё пляшут и косеча и эстасьонада :reader: ]:D
PS: Где-то было о Титрайху, которому меньше двух месяцев с момента энвасады :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: As de Bastos
« Ответ #9 : 21 Июля 2022, 21:00:03 »
По мотивам распаковки в инсте) Я ошибаюсь, или новоприбывший "Ас" будет самой свежей йербой за всю историю дегустаций?)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 21:18:17 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #8 : 03 Апреля 2022, 02:11:37 »
Уже писал о том, что в последние, даже не месяц-полтора, а пару лет, - замечаю стойкое дежавю: отстатки всяких премиум-брендов отложенные на клубные дегустации до лучших времён, покрываются пылью и забываются в дальних углах йерба-шкафа :reader: :vspomnil:

И вот сегодня, делая ревизию и отрыв остатки де Бастоса, решил располовинить то что там было и 50г, скрутив в трубочку, засунул обратно - ведь должны же мы когда-нибудь собраться, хоть раз за три года на клубные посиделки :porvu: :daesh_zasedanie:

а вторую половину ссыпал в стеклянный борландовский матеро, заправил из китайского Стенли водой 70о и под Eye of the Storm от авторов "изменчивого ветра перемен"  :vladoshki: ]:D начал всасывать в себя живительную жидкость :yerbadrinker:

Аромат уже далеко не тот, что вызывал лёгкое головокружение при вскрытии пачки, но всё же, приятный и насыщенный весенним травяным соком :yerbadrinker: с каждым глотком раскрывается мощь и красота этой несомненно золотой классики. В голове живо рисуются зимние пейзажи Букавели и энергия с которой я в лыжных ботинках преодолевал километры вверх по заснеженным склонам в поисках утерянных очков ]:D :vspomnil:

Очень сочная йерба  :respect: одаривающая букетом свежих веток падуба, как будто сел вместе с тареферос на грузовик, прямо на тюки со свежесобранной косечей - и едешь на сушильню :yerbamigos: разумеется для полноты ощущений важно глубоко вдыхать и медленно выдыхать из матеро в процессе проливания.  :reader:

И к долготе тоже трудно придраться, поставил цель пролить 1.4л через 250л матеро - и получилось! И ничего не плавало сверху, йерба даже в состоянии близком к лавадо сохранила свою упругую вязкость :yerbadrinker:

Вобщем под всем вышенаписанным подтвержу свою ранее высказанную оценку - 10/10  :yerbamigos:

« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 15:39:19 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: As de Bastos
« Ответ #7 : 22 Декабря 2021, 15:27:45 »
Премьера и однозначное "открытие сезона" :love: :respect: :vladoshki: Ну побалдейте уже вместе со мной! :yerbamigos:




Ну судя по инстаграму, в Поляницу добрались нормально ))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: As de Bastos
« Ответ #6 : 21 Декабря 2021, 23:03:02 »
но само выражение "водная сушка" уже несёт хайповый оттенок и в ролике разъяснялось, что речь конечно не о буквальной сушке в воде, а о предваряющей её обработке кипятком.
Хайп здесь высасывается, буквально, из пальца. Я и сам от твоих предварительных охов и ахов и последующих разъяснений, запутался в этой "уникальной" технологии. Сапекадо, пусть и очень нужная, но самая короткая и вряд ли решающая в конструировании конечного продукта, операция. Ну разве что если только нафловоризировать водную среду по самое не могу, так чтоб даже многочасовая сушка не уничтожила))) Так же не думаю, что данная конструкция(см.видео) является сложной, особенно для тех же крупняков. Но, что-то не особо берут на вооружение. Вероятно не усматривая особого смысла.

а ветки с листьями после косечи и до сапекадо погружают в воду
Переставай путаться сам и путать народ! Это и есть сапекадо! Просто ферментацию останавливаю не огнем, а кипятком! Все, на этом и заканчивается "уникальность" :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #5 : 21 Декабря 2021, 22:41:22 »
У меня такой вопрос ( не затрагивая темы понравилось--не понравилось)--- заметил ли ты, с учетом богатого дегустационного опыта, в этом продукте какую-то ОСОБЕННОСТЬ, присущую только ему, учитывая данный уникальный способ производства ( данная жербатера, насколько нам известна --единственная в этом роде)?
И, наоборот, если бы заранее , до дегустации,не было бы известно о данном способе, удалось бы уловить что-то отличное от других?

Заметил. Но заслуга ли это водной обработки или вакуумной пачки, я не знаю ???  :vspomnil: Думаю, объективнее будет сравнить со свежим DLF Fuerte, тест которого уже не за горами :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: As de Bastos
« Ответ #4 : 21 Декабря 2021, 22:40:35 »
Но вот дальше, по >>>Sapecado por Agua, наверное, из-за переизбытка впечатлений и инновационных ожиданий , смешал в кучу коней, людей и сушки. Сапекадо длится 20-30 секунд, и это не сушка канчады, а, натурально, первичная обработка призванная не допустить окисления.

дельное замечание, разумеется не канчаду, а ветки с листьями после косечи и в процессе сапекадо погружают в воду - так было бы корректнее выразиться, но само выражение "водная сушка" уже несёт хайповый оттенок и в ролике разъяснялось, что речь конечно не о буквальной сушке в воде, а о предваряющей её обработке кипятком.

Кстати, есть повод задуматься и о "вишенке" на тортике во вкусе и снова т.с. пофлаворизировать  Цитата из интервью сеньора Лоренцо Мисьонесонлайн:
Цитировать
Según el empresario, este tipo de sapecado da como resultado una yerba mate más suave, como así también es muy práctico para saborizar el producto porque permite agregar los saborizantes en el agua.

вот самое что ни на есть достоверное свидетельство из первых уст в пользу учения  ВФ и заметь, не я достал этот скелет со шкафа :))
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 00:52:19 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Re: As de Bastos
« Ответ #3 : 21 Декабря 2021, 18:55:10 »
У меня такой вопрос ( не затрагивая темы понравилось--не понравилось)--- заметил ли ты, с учетом богатого дегустационного опыта, в этом продукте какую-то ОСОБЕННОСТЬ, присущую только ему, учитывая данный уникальный способ производства ( данная жербатера, насколько нам известна --единственная в этом роде)?
И, наоборот, если бы заранее , до дегустации,не было бы известно о данном способе, удалось бы уловить что-то отличное от других?

Тут как раз я рассказал подробно об этом способе https://mateforum.org.ua/index.php/topic,2458.30.html
и стоит обратить внимание и на такие моменты---выдержка, точнее не выдержка и цвет ( кстати это не помешало бы осветить подробнее---например добавить сюда фотографии помола )

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: As de Bastos
« Ответ #2 : 21 Декабря 2021, 15:41:04 »
Так расписал вкус, что поставил этот As de Bastos в свой топ "ЛИХ" :vladoshki:
Но вот дальше, по >>>Sapecado por Agua, наверное, из-за переизбытка впечатлений и инновационных ожиданий :reader:, смешал в кучу коней, людей и сушки. Сапекадо длится 20-30 секунд, и это не сушка канчады, а, натурально, первичная обработка призванная не допустить окисления. После соприкосновения с кипятком трава по ленте попадает в >>>барабан, где и происходит ее основная теромообработка.  Для As de Bastos в качестве топлива применяются древесные чипсы.

Кстати, есть повод задуматься и о "вишенке" на тортике во вкусе и снова т.с. пофлаворизировать на тему :yahoo: Цитата из интервью сеньора Лоренцо Мисьонесонлайн:
Цитировать
Según el empresario, este tipo de sapecado da como resultado una yerba mate más suave, como así también es muy práctico para saborizar el producto porque permite agregar los saborizantes en el agua.
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15