Голосование

Чи хочеться вам пити воду після мате/Хочется ли вам пить воду после мате?

Так, після мате завжди випиваю склянку води/Да, после мате всегда выпиваю стакан воды
Зазвичай випиваю склянку води після мате/Обычно выпиваю стакан воды после мате
Частіше не п'ю воду після мате/Чаще не пью воду после мате
Ніколи не п'ю воду після мате/Никогда не пью воду после мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Чи зневоднює мате організм Vol. 2/Обезвоживает ли мате организм Vol. 2  (Прочитано 1536 раз)

Description:

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
...При этом важно понимать, что йерба в том же терере воздействует на организм мощнее, чем классика..."
А почему это так? Очень, если честно, интересно. И это ощущения многих? Или подтвержденные фактами научные данные ( INYM или кто ещё...) Мне на самом деле интересно. Нуб жеж.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
С данным тезисом абсолютно согласен!
Еще бы! Дело а том, что данный тезис подтверждается не только личным опытом, но и научными данными!
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Заметиле терере воздействует на организм мощнее, чем классика, однако при употреблении терере меня не сушит, ну, никогда...

С данным тезисом абсолютно согласен!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Заметил другое, желание попить воды после йербы возникает чаще тогда, когда вне зависимости от сорта или бренда, общее состояние организма скорее требует воды. Т.е. бывает я пью чай, воду, соки, ем супы, и параллельно всему употребляю йербу. Повторюсь, совершенно не важно какую. А бывает, скорее уклон в траву, и мысли нет допить жидкости. При этом важно понимать, что йерба в том же терере воздействует на организм мощнее, чем классика, однако при употреблении терере меня не сушит, ну, никогда...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Да. Надо искать мод с возможностью добавления пары опросов в топик, а то как-то некузяво выходит  :obstenu: :obstenu:

По теме могу сказать вкратце: некоторые сорта и марки вызывают жажду и острое желание "смыть" те самые ?дубильные? вещества (непонятной природы :vspomnil:) среди них могу выделить продукцию Лас Мариас, Росамонте СЕ, Плаяджадито. В то время как другие: Круз де Мальта, Натура, Краус, Мета Мате, ряд других органиков - не вызывают таких ощущений и после матепития приятное удовлетворение "сушняка" у меня достигается в полной мере  :porvu:

От чего это зависит? Можно снова вдаваться в разные догадки, но скорее всего это связано со степенью ферментации (обезвоживания) самого продукта - т.е. чем более он пересушен, тем больше стимулирует жажду. Думаю это наиболее точное объяснение происходящего :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Тема створена як доповнення до теми "Обезвоживает ли мате организм?". Ну, щоб не прибирати тамтешнє голосування.

« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 22:39:53 от Cebador »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15