Ruvicha RusticaLOT: 03
20/05/22
Сосуд - тыква/силикон, бомбижьи бамбуково-тростниковые, вода 50-60*, продолжительность ~1:30
Казалось уже всё вдоль и впоперек перепробовано - и с этим производителем сюрпризов не будет
но тем не менее, вспомнив о "заначке", оставленной от заказа одним заботливым приятелем - решил употребить на благо общественности
Упаковки мне, ясное дело, не досталось (см.выше) но выглядит она примерно так (разве-что не такая красная как в оригинале):
Название сорта
Rustica означает провинциальная или деревенская, что оправдывает в какой-то мере упрощённую "пахаро-рубиевскую" упаковку из обычной плотной бумаги (а не двойную с внутренней полиэтиленовой вставкой, как во всех остальных сортах линейки).
Мольенда очень (реально очень) мелкая, почти как TIPO-1, сразу были даже опасения, справится ли моя бамбуковка, но как показала практика, опасения были напрасны - справилась на ура!
Аромат - 9Очень насыщенный дымно-травяной аромат с нотками древесного угля и торфяных сланцев, кто-то скажет "пахнет землёй" - и тоже не ошибётся, т.к.что-то есть в аромате и вкусе именно "земельное"
Вкус - 8Во вкусе преобладает земляно-золистый оттенок, ассоциатив с Камбой, Пурахеем и т.п., в отличие от последних не горчит чрезмерно, если не экстремалить с температурным режимом. Оптимально для нее 55-60, ну или терере
В отличие от Пахарито (особенно селекционных вариаций) нет ни железа, ни карамели, ни цикория - вкус простой и органичный. Что такого "деревенского" в её вкусе, что отличало бы от той же Нативы сказать трудно. Да, та же приятная дымная барбакуа. Пожалуй более насыщенный вкус - и это всё
Полная противоположность "аргентизированым" Колону и Херовии как по помолу, так и по вкусу - чисто парагвайская йерба, прекрасно подошла бы для терере (просто ввиду патагонской зимы за окном, не решился испробовать этот вариант).
Продолжительность вкуса - 10Да, в этой категории я не постесняюсь поставить высший балл, потому-что это действительно "нескончаемая трава" - её можно пить хоть целый день
вкус достигает какого-то уровня и словно "замораживается" - он ровный и довольно однообразный, но весьма приятный, уверен, придётся по душе ценителям уругвайского йербапрома
Воздействие как по мне, довольно спокойное. Разгружать мешки или копать бомбоубежище позывов не было.
Вчера выпил перед сном - и посмотрев футбол, около 3:00 уже спал "отбросив копыта" - для меня это обычное явление, "тонизирует" - это когда не спишь до 5:00-6:00
Итог: 9/10и определённая рекомендация под условно горячее (не более 65
о) питьё брать именно этот сорт
точно закажу на ближайшей закупке, признаюсь, даже этот производитель пошатнул мою аргентинскую лояльность и очень таки неслабо