sao007 ну как бы там ни было в плане ценообразования, ведь любой практикующий предприниматель старается купить подешевле и продать подороже - настолько, насколько это лежит в плоскости рыночных реалий и здравого смысла - поэтому попытки повторить тандем EcoMate-Rios были и будут, другой вопрос: стоит ли искать подобных Риосу фермеров-виртуозов в парагвайской глуши, это уже вопрос риторический.
Признаюсь, мне интересно было смотреть видео-инсайд и в целом могу сказать
за кропотливую работу по сьёмке этих сюжетов.
Очень интересно было узнать что среди саженцев паддуба растет ананас и это элемент культивации и естественная защита от вредителей.
Конечно поулыбался с того что палки толщиной с палец и больше кто-то там перемалывает в пыль (это ж какие мощности-то надо иметь), кроме того - пыль точно не получится, получится некое подобие лапачо или корня жень-шеня
втюхать которое под видом паддуба получится разве-что совсем пьяному или слепому матеро
Также лично для меня непонятно, как под весом мешков из ПВХ волокон 14 месяцев сохнет и не преет паддуб в условиях естественной вентиляции
Как он после этого проходит органическую сертификацию? Ну ладно бы еще льняные мешки или джутовые или из какого-либо натурального волокна...
PS: В "сухом остатке" скорее плюс, чем минус: ребята проделали огромную работу, приехав в эту глушь и показав как все происходит изнутри к тому же объяснив на понятном языке, а не отсылая "неофитов" учить
латынь испанский. А придираться всегда можно к чему угодно, т.к. идеала никогда не будет