Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Познавательные видео о йербе от Сергея Шевелева:  (Прочитано 2757 раз)

Description:

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Цитировать
кто пробовал традиционный зеленый шимаррон, знает, что не нужно сыпать в большую тыкву четверть пачки, что бы она проливалась дольше средней парагвайки
Чимаррон, слышал как он на этом акцент сделал) А про четверть пачки он имел ввиду, что одна куйя пьется целый день.
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
искать подобных Риосу фермеров-виртуозов
Риос не был фермером. Он брал траву у фермеров.
Цитировать
PS: В "сухом остатке" скорее плюс, чем минус: ребята проделали огромную работу, приехав в эту глушь и показав как все происходит изнутри к тому же объяснив на понятном языке, а не отсылая "неофитов" учить латынь испанский. А придираться всегда можно к чему угодно, т.к. идеала никогда не будет
все это было бы справедливо, если бы ребята делали это лет 15 назад, мыкаясь, как слепые котята. тогда да, типа молодо зелено, никто этой йербы толком в глаза не видел, инфы почти ноль. но сейчас, нужно уже как-то тщательно фильтровать, и исходить из того, что даже если ты можешь себе позволить сознательно формировать эту цену(в мировом масштабе цену почти из параллельной вселенной), то хомячки хавающие за эту цену, такие себе особые матеманы от мойчая, они ведь полностью принимают и переваривают не только прайс, но и весь этот многочисленный "глютен", который, как я понимаю, прикручен там саморезами, как скрижали от компании доставившей на рынок сии чудесные органики))
Цитировать
ведь любой практикующий предприниматель старается купить подешевле и продать подороже - настолько, насколько это лежит в плоскости рыночных реалий и здравого смысла
хе-хе) ты соломку не стели) отхватишь тоже если что :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
sao007 ну как бы там ни было в плане ценообразования, ведь любой практикующий предприниматель старается купить подешевле и продать подороже - настолько, насколько это лежит в плоскости рыночных реалий и здравого смысла - поэтому попытки повторить тандем EcoMate-Rios были и будут, другой вопрос: стоит ли искать подобных Риосу фермеров-виртуозов в парагвайской глуши, это уже вопрос риторический. :vspomnil:
Признаюсь, мне интересно было смотреть видео-инсайд и в целом могу сказать  :respect: за кропотливую работу по сьёмке этих сюжетов. :yerbamigos:
Очень интересно было узнать что среди саженцев паддуба растет ананас и это элемент культивации и естественная защита от вредителей. :reader:
Конечно поулыбался с того что палки толщиной с палец и больше кто-то там перемалывает в пыль (это ж какие мощности-то надо иметь), кроме того - пыль точно не получится, получится некое подобие лапачо или корня жень-шеня   :obstenu: втюхать которое под видом паддуба получится разве-что совсем пьяному или слепому матеро  :obstenu:
Также лично для меня непонятно, как под весом мешков из ПВХ волокон 14 месяцев сохнет и не преет паддуб в условиях естественной вентиляции ??? Как он после этого проходит органическую сертификацию? Ну ладно бы еще льняные мешки или джутовые или из какого-либо натурального волокна...

PS: В "сухом остатке" скорее плюс, чем минус: ребята проделали огромную работу, приехав в эту глушь и показав как все происходит изнутри к тому же объяснив на понятном языке, а не отсылая "неофитов" учить латынь испанский. А придираться всегда можно к чему угодно, т.к. идеала никогда не будет  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Цитировать
Парагвай. Патриарх йерба мате Клаус Ньюман:
https://www.youtube.com/watch?v=EznESR4TQaI&t=2s
хорошее интервью, но, конечно, есть вопросы в Дон Клаусу. в частности, что касается бразильской йербы. каждый, кто пробовал традиционный зеленый шимаррон, знает, что не нужно сыпать в большую тыкву четверть пачки, что бы она проливалась дольше средней парагвайки. кстати, подробно о истории эрватерий в мату-гросу-ду-сул и даже о нуэва-хермания, есть у меня на матемане)
Цитировать
Парагвай. Как делают ЙЕРБА МАТЕ. Завод мате и органические плантации
https://www.youtube.com/watch?v=CBrCQrbEhr4
а это очень смешной ролик) "что бы не было так много пыли. во-первых, в этой пыли больше содержится глютена..." :obstenu: :respect: :vspomnil:(кажется, для подобных отжигов нужен специальный смайлик))) процитирую себя же из потертого каммента к этому видосу на ютубе:
Цитировать
Глютен находится в злаковых. Надпись "Либре глютен", популярная маркетинговая фишка, которую клепают куда ни попадя
об остальных нюансах производства  данного органика >>>уже есть на матефоруме)

в сухом остатке: небольшой плюсик за вклад в ширящееся йерба-разнообразие на рынке восточной европы. и пара жирных минусов за ценообразование и очевидное ламерство "продавцов-популяризаторов".
all phenomena are empty

Оффлайн Kloun

Познавательные видео о йербе от Сергея Шевелева:

Парагвай. Патриарх йерба мате Клаус Ньюман:
https://www.youtube.com/watch?v=EznESR4TQaI&t=2s

Парагвай. Йерба мате. Интервью с владельцем марки Jerovia.
https://www.youtube.com/watch?v=-4hwtdOS1Dc&t=3s

Парагвай. Как делают ЙЕРБА МАТЕ. Завод мате и органические плантации
https://www.youtube.com/watch?v=CBrCQrbEhr4

Парагвай. Деревня индейцев гуарани. Делаем йерба мате.
https://www.youtube.com/watch?v=m95D4C7MULI


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15