Голосование

В общем ...

Они в восторге!(Поощряют!) ;D
2 (4.9%)
Нейтрально
18 (43.9%)
Плохо относятся >:(
2 (4.9%)
С Иронией ;D
13 (31.7%)
Претендуют на Ваш Матэ(Норовят завладеть ключом от...)
6 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Отношение близких/друзей к питью мате  (Прочитано 13414 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Отношение близких/друзей к питью матэ
« Ответ #5 : 11 Ноября 2009, 01:43:34 »
Как ваши родные, близкие и друзья относятся к тому, что вместо тривиального чая или кофе вы пьете матэ ?
Меня родные поначалу считали наркоманом, но сейчас вроде успокоились. Друзьям нравится  :)

Ну большинство конечно не понимает, пробуют раз-другой, на этом всё и заканчивается...а есть такие, кто хлебнёт - и сразу в глазах искорки побежали, я уже вижу наш клиент - заливаю ему второй позабористее  :porvu: Вот и один мой старый друг, долгое время локал кофе вместо еды, а надо мной подшучивал постоянно, что мол продукт перевожу, давай-ка лучше курнём... гастрит заработал - на кофе перестал налягать, а как всерьёз решил бросить курить, то начал приобщаться к матэ - я ему даже набор на ДР подарил, и калабас помог протравить - попивает изредка, пока без фанатизма.

Из родни только сестра иногда попивает, да жена раньше пила компуэсту и силуэт, но во время беременности прекратила, где-то вычитала, что может спровоцировать выкидыш, переубеждать не стал, так как не имел 100% аргументов.
А вот теперь дилема: с одной стороны "производственная необходимость" - надо лишние килограммчики на шоколадках да пироженых за всё это время заработанные, сжигать как-то, а с другой: в период кормления как оно на ребёнке-то скажется, не будет ли чрезмерной возбудимости? Что Доктор наш скажет, интересно послушать!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #4 : 10 Ноября 2009, 23:19:12 »
А я воспитала плеяду не фанатов матэ, а фанатов МОЕГО матэ :porvu: И знают же, когда вторая-третья заливка - быстренько хоровод собирается ;D. А в последнее время завели привычку - подойдут к МОЕМУ шерба-шкафу и пальчиков указуют, какой матэ пить желают. (стратегический запас надёжно прячу). А что тут сделаешь? Для семьи - лучшее)) Правда мыть калабас на отрез отказываются. И отмазку ж придумали - на переправе коней не меняют :vspomnil:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #3 : 10 Ноября 2009, 22:13:42 »
Вначале не понимали, потом привыкли. Кое-кого уже удалось подсадить :-)
Это как в детской сказке "Козленок, который умел считать до 10" - многие люди без энтузиазма относятся к новому, к переменам. Как там в Библии "...кто стремиться обрести - потеряет, кто откажется от поисков - обретет...", кажется так - стремление остаться на привычном енергоуровне таком своем и таком знакомом. Наверное нам об этом нашептывает на левое ухо Танатос ;-)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #2 : 10 Ноября 2009, 20:44:00 »
В опросе нет моих вариантов :-\ - "поощряют" и "претендуют на ваш матэ" ;)

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
Отношение близких/друзей к питью мате
« Ответ #1 : 10 Ноября 2009, 20:02:42 »
Как ваши родные, близкие и друзья относятся к тому, что вместо тривиального чая или кофе вы пьете матэ ?
Меня родные поначалу считали наркоманом, но сейчас вроде успокоились. Друзьям нравится  :)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 21:37:52 от sao007 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15