Голосование

В общем ...

Они в восторге!(Поощряют!) ;D
2 (4.9%)
Нейтрально
18 (43.9%)
Плохо относятся >:(
2 (4.9%)
С Иронией ;D
13 (31.7%)
Претендуют на Ваш Матэ(Норовят завладеть ключом от...)
6 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Отношение близких/друзей к питью мате  (Прочитано 13417 раз)

Description:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Отношение близких/друзей к питью мате
« Ответ #35 : 07 Октября 2015, 10:37:52 »
Мои ко всему приучены уже)) а вот на работе, когда я с чайничками всевозможными, потом кружками-заварниками, затем матермо рассекать начал, а теперь и с калебасиной -ненавязчиво интересуются: а этот твой бодряк всегдашний-от этой травы?))

Так у вас там і чабані та гайвані стояли, а тепер калабасами все засіяно? Куди чабані-гайвані поділи? :)

До речі, люди зазвичай несуть на роботу не улюблену домашню філіжанку/калабасу. У вас так само?

І ще: дозвольте поцікавитися, у якій це сфері ви працюєте, що вистачає часу на чайні церемонії/матеювання? Із калабасою - це вже не френч-прес і не косідо.

у меня на работе-всё лучшее -из дому, любимое -как и работа))
чабанов не таскал конечно, но чумовые чугунные чайники, цсисинской глины кружки, просто заварочные -вполне себе насыщал -оба пространства (у нас два здания) -потом, уже и дома хватишься -чего-то нет нужного, красивого, но дело благодарное -любить работу и лелеять))
насчёт церемоний -делал, в конце дня или по праздникам - тут уже , конечно, другое время нужно и общение другое-но тоже, очень Правильное дело -если знаете, китайцы почему так много воды льют в церемонии ча-нервную энергию из нас вымывают)

[/quote]
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 01:57:50 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #34 : 07 Октября 2015, 02:51:49 »
Мои ко всему приучены уже)) а вот на работе, когда я с чайничками всевозможными, потом кружками-заварниками, затем матермо рассекать начал, а теперь и с калебасиной -ненавязчиво интересуются: а этот твой бодряк всегдашний-от этой травы?))

Так у вас там і чабані та гайвані стояли, а тепер калабасами все засіяно? Куди чабані-гайвані поділи? :)

До речі, люди зазвичай несуть на роботу не улюблену домашню філіжанку/калабасу. У вас так само?

І ще: дозвольте поцікавитися, у якій це сфері ви працюєте, що вистачає часу на чайні церемонії/матеювання? Із калабасою - це вже не френч-прес і не косідо.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #33 : 04 Октября 2015, 02:26:08 »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #32 : 07 Января 2015, 12:44:51 »
в моём случае, решающим фактором способствующим переходу от подозрительных косых взглядов ака "какая-то латинская растаманщина" до восхищённо-одобрительного "чудо-трава целебная" была реакция имунной системы, а точнее её стабилизация: реже стали случаться простуды, гнойные воспаления, расстройства кишечника, аллергии. Впрочем убедительным доводом для ежедневного пития мате для моих родственников даже это не послужило, исключение разве-что сестра и дядя. :yerbamigos: :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #31 : 07 Января 2015, 04:31:02 »
Підозрілі погляди мами на те, як я засипаю траву до калабаси, а потім промиваю її і п'ю, тривали дуже довго. Часом вони підкріплювалися фразами: "Щось я хвилююся через те, що ти так часто це вживаєш...". :obstenu:

Попри проведену політінформацію про всю користь мате, мамині переконання залишалися непохитними. Я вже навіть подумав: та нехай...

І тут, через кілька місяців дізнаюся, що мама десь у газеті чи по ТБ побачила, що мате любить папа римський. "Ну раз він таке п'є, то я спокійна з цьго приводу", - сказала вона. Хто б міг подумати, що для мами це стане вагомим аргументом?

Так що, риб'ята, якщо ваші батьки досі підозріло поглядають на калабасу з жербою, спробуйте ознайомити їх із нашим розділом "Відомі шанувальники мате" або експериментуйте з іншими оригінальними поясненнями. У вищезгаданій темі, хто не натрапляв, йдеться про пристрасть до каа аж двох понтифіків. :reader: :yerbadrinker: :)
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 04:35:31 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #30 : 11 Декабря 2013, 01:45:47 »
"Пахне козою", - сказала вона. Спочатку в мене з'явилася усмішка, а потім я подумав: дійсно, схожість є. Якщо не з запахом самої кози, то з її молоком. :yerbadrinker:

Напевне ця асоціація не з молоком і не з самою козою, а з сіном, яке взимку встилають у яслях, ймовірно є щось схоже  :porvu:....проте навряд чи з молоком... :vspomnil:

Ні, саме з козою, як це не дивно. Я процитував. :) 

Подібний асоціативний ряд особисто в мене виник тоді, коли я куштува мате зі стевією. Правда не козу нагадало, а смак тушкованої баранини>>

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #29 : 11 Декабря 2013, 01:07:42 »
"Пахне козою", - сказала вона. Спочатку в мене з'явилася усмішка, а потім я подумав: дійсно, схожість є. Якщо не з запахом самої кози, то з її молоком. :yerbadrinker:

Напевне ця асоціація не з молоком і не з самою козою, а з сіном, яке взимку встилають у яслях, ймовірно є щось схоже  :porvu:....проте навряд чи з молоком... :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #28 : 11 Декабря 2013, 00:35:41 »
Ого, вот это ассоциация  :vladoshki: В детстве, помню, пил козье молоко в деревне летом, когда ездил к родственникам и ел этот сыр (забыл уже как называется), что готовится из козьего молока, но, честно говоря, схожести с мате, а тем более Риос'ом не нахожу :bugaga:. А может уже забыл? :vspomnil:

Вообще, завтра буду пить Риос утром, попробую распознать что-нибудь такое, вдруг тоже найду  :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #27 : 10 Декабря 2013, 22:48:05 »
Сьогодні за переглядом тб запропонував мамі вперше спробувати мате. На дегустацію приготував "Ріос Ограніку". Аромато-смакові асоціації від першого куштування напою були оригінальними, принаймні я такого раніше ні від кого не чув і на форумі не читав. "Пахне козою", - сказала вона. Спочатку в мене з'явилася усмішка, а потім я подумав: дійсно, схожість є. Якщо не з запахом самої кози, то з її молоком. :yerbadrinker:

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #26 : 04 Декабря 2013, 08:52:34 »
Все родные и близкие отнеслись с живым интересом. Приобщил лучшего друга к матепитию, теперь он преданный поклонник этого волшебного напитка, который помогает ему в восстановлении сил при наряженной работе, и разнообразии досуга. Мама пока не хочет заморачиваться ритуалом и т.д. потому попросила заказать ей в пакетированную ербу, ну, что же, с чего-то нужно начинать  :mateforum: Есть ещё один хороший друг, который всё собирается, но никак не решится на покупку личного калабаса, но и это событие, как я смотрю, судя по его заинтересованности, не за горами  :ho4esh_mate:

Оффлайн markitluli

« Ответ #25 : 14 Июля 2013, 21:28:45 »
Моя дівчина, коли в мене почалася матеманія, перший запропонований ковток єрби (друга промивка) сприйняла з відразою. Я зробив висновки - дав їй на дегустацію п'яту промивку. Тепер ми з нею матеюємо разом.

Зате мама зацікавилася калабасинкою. "Невже це гарбузик?", - з інтересом запитала вона.

Хах та сама історія!!!!!!  :yerbamigos:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #24 : 14 Июля 2013, 02:30:23 »
Моя дівчина, коли в мене почалася матеманія, перший запропонований ковток єрби (друга промивка) сприйняла з відразою. Я зробив висновки - дав їй на дегустацію п'яту промивку. Тепер ми з нею матеюємо разом. Тільки вона більш чутлива до температури і міцності, тож я з нею ділюся десь із 3-ї, 5-ї заварки і вона каже: "Підливай іще. Такий напій, що аж хочеться пити". Батьки ще не пробували. Вони не схильні до новаторств, особливо гастрономічних. Мама на мої слова, що в цій блідій зелені повно вітамінів і мікроелементів відповіла: "Вітаміни і мікроелементи треба брати зі свіжих фруктів". Та я думаю, що справа в недостатній пропаганді. Зате мама зацікавилася калабасинкою. "Невже це гарбузик?", - з інтересом запитала вона. Думаю справа в недостатній пропаганді, але це можна виправити. Друзів теж хочу проінформувати і отримати від них відгуки. Та думаю, краще дати їм спробувати і показати увесь ритуал, а не розповідати. Скуштували - а вже потім обговорення.

Оффлайн hihidna

« Ответ #23 : 07 Января 2013, 02:37:51 »
Ой, про отношение близких я вам щас порассказываю историй. :porvu:

Сестра с подругой у меня полкило йербы скурили, пока летом по Крыму моталась. Пить вот отказываются, плюются, а чуть пачку оставь, так сразу тебе альтернативные применения. :obstenu:

А ещё смешно было, когда в чайном домике умный адекватный человек при упоминании о мате начал было  распространятся в ключе, какой это ужас-ужас, сплошной вред и агрессивное воздействие на организм. Конкуренция как она есть. Пришлось переубеждать не отходя от чабани. Подумываю туда с калабасом и йербой придти как-нибудь, поскольку слова словами, но это пробовать надо для более доходчивой аргументации. А расширение горизонтов ещё никому не вредило.

Большинство же друзей и знакомых кривятся и горькой гадостью называют даже самый слабый настой даже на завершающих промывках.
Но пару человек я таки приобщила, причём, если кому уж нравится, так нравится с первой попытки, с первого же глотка.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #22 : 07 Января 2013, 02:14:06 »
Это просто какое-то безумие - за поездку повидал семь незнакомых ранее человек, которые уверены, что мате - это как минимум "сильнее напитка Яга", а максимум - легализованный амфетамин. Я всё конечно понимаю, но откуда такое мнение в массах? Принцип: одна бабка сказала..? Да, мате - энергетик, причем сильный, да, есть некая особенность в эффекте, но что бы настолько... Откуда все эти домыслы и пляски? С четверти-трети калабаса низкопробной развесухи в клубах прогрессивной молодежи?

ИМХО, классовые враги кофейщики стараются  :vspomnil:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #21 : 06 Января 2013, 22:54:18 »
Это просто какое-то безумие - за поездку повидал семь незнакомых ранее человек, которые уверены, что мате - это как минимум "сильнее напитка Яга", а максимум - легализованный амфетамин. Я всё конечно понимаю, но откуда такое мнение в массах? Принцип: одна бабка сказала..? Да, мате - энергетик, причем сильный, да, есть некая особенность в эффекте, но что бы настолько... Откуда все эти домыслы и пляски? С четверти-трети калабаса низкопробной развесухи в клубах прогрессивной молодежи?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15