Сегодня знакомлюсь с этой "экзотической птицей" Запах из свежеоткрытой пачки травянистый,густой,помол крупный(во всяком случае сверху пачки)пало мало,пыли чуток(возможно осталась на дне) калабас на 250 вода 75.Первые впечатления очень положительные,легкая горчинка в послевкусии и запах смоченной yerbы я бы сказал сухофруктов,пьеться легко , крепости как писалось ниже я "пока"не ощущаю(пролито 0.5 литра)вкус до сих пор держиться как с первых проливок.Добротная yerba.Рекомендую для любителей "аргентинской классики" коим и я являюсь.
В первый день было пролито два термоса по 0.5 л. t 70-75 гр до лавадо не дошел.И еще бодрящего эффекта данная yerba на меня не произвела(заснул легко) возможно из за отсутствия пыли.
Пол дня проливаю Тукана и так и не уловил его крепость и бодрящий эффект,вода 70 градусов возможно более сильный эффект достигаеться повышением t но я не любитель "горячего mate" , вкусный mate как на каждый день,если честно ожидал от него чего то большего(или как здесь многие пишут испортилось качество yerbы)
2/3 і 3/4, 70-80 °C.
Тукан із тої партії, яка мені дісталася, не вразив узагалі. Смак і запах (нагадує органіки) то ок, хоч і невиразні. А от міцність смаку й тривалість проливань – а-я-яй...
Партію й дати пробуйте ідентифікувати самі на прикріпленому фото (підтерлися вони).
Завищені очікування були обумовлені не тільки спогадами про "давній" Тукан, а й його ціною. Під час попередньої клубної в поляків він, нагадаю, був по 58,99 zł (442 грн) за кг
, що ставило цю траву вище всіх інших аргентинок (принаймні на un-mate.pl).
Схоже, маленькі розчарування – це те, до чого вже (хочемо ми того чи ні) потрібно звикати.