Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Термосы, Матермосы, Портатермо  (Прочитано 86900 раз)

Description:

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Термосы, Матермосы, Портатермо
« Ответ #209 : 27 Мая 2021, 12:42:41 »
Вчера приобрел "рабочий"термос Корона на 0.5 л.дабы в сумку с калабасом  поставить и по городу по рабочим вопросам кататься,вчера в 18-00 залил воду 90 градусов и оставил на ночь,сегодня в 10-00 температура была 48 градусов при закрытом клапане и крышки.Вывод недорогой (150гр.)китаец  хорошо себя зарекомендовал. :vladoshki:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #208 : 26 Мая 2021, 22:28:17 »
Єдиний мінус – десь через рік почав цей клапан пропускати холодну воду (протікає в місці власне клапана, а не різьблення кришки). Річ у тім, що клапан підтримується тиском. Коли заливаєш окріп – тиск збільшується і клапан тримається. Якщо тиску нема – клапан протікає. Коли я тільки-но придбав цей термос і перевіряв його з холодною водою, такого не траплялося. Мабуть, гумові прокладки трохи зносилися за рік, чи що.

Отож схожа історія і в мене з El Paisito
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #207 : 26 Мая 2021, 21:35:20 »
Ні, жодних розгерметизацій немає, трошки гріється ззовні, але не дуже  -порівняно з китайським Бергнером майже холодний  :reader:

Думаю з часом здатність вугільного наповнювача втримувати тепло погіршується, вивчаю це питання  :reader:
Літраж згідно викарбуваного на донці - 950мл :reader: (хоча продавець декларував його як 1.3л але ж...за 9$ які претензії  :obstenu:

Так, можливо розтрусилося вугілля. Одначе якщо ззовні немає слідів розгерметизації (як на тому іншому твоєму термосі), дивно, чого він гріється. Якби не грівся – то був би, гадаю, реально витривалим Стенлі.

Продавець мав би про це нагрівання поверхні попередити. Але він, певно, вирішив пересторогу оформити не словесно, а ціноутворювально. Бо й об'єм термоса, начебто, має гарантувати принаймні добове утримування температури до позначки 75-80 градусів.

А я от з липня 2019-го користуюся Zojirushi на 1.8 л. Задоволений цілковито. Зручний термос із клапаном, доволі добре з нього наливати окріп. І кришку не потрібно постійно підправляти, коли закручуєш.

Єдиний мінус – десь через рік почав цей клапан пропускати холодну воду (протікає в місці власне клапана, а не різьблення кришки). Річ у тім, що клапан підтримується тиском. Коли заливаєш окріп – тиск збільшується і клапан тримається. Якщо тиску нема – клапан протікає. Коли я тільки-но придбав цей термос і перевіряв його з холодною водою, такого не траплялося. Мабуть, гумові прокладки трохи зносилися за рік, чи що.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #206 : 26 Мая 2021, 19:00:30 »
Наконец-то сподвигся собрать воедино и скомпиллировать обрывки впечатлений от использования разных термосов

О, вітаю з купівлею Стенлі. :)

А він не протікає? Особливо цікавить, коли холодну воду заливаєш.
Ні, жодних розгерметизацій немає, трошки гріється ззовні, але не дуже  -порівняно з китайським Бергнером майже холодний  :reader:

Через 2 години зниження до 70 градусів – щось це реально не дуже хороший показник. :vspomnil: Який там літраж?
Так.Думаю з часом здатність вугільного наповнювача втримувати тепло погіршується, вивчаю це питання  :reader:
Літраж згідно викарбуваного на донці - 950мл :reader: (хоча продавець декларував його як 1.3л але ж...за 9$ які претензії  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #205 : 26 Мая 2021, 15:39:02 »
Наконец-то сподвигся собрать воедино и скомпиллировать обрывки впечатлений от использования разных термосов

О, вітаю з купівлею Стенлі. :)

А він не протікає? Особливо цікавить, коли холодну воду заливаєш.

Через 2 години зниження до 70 градусів – щось це реально не дуже хороший показник. :vspomnil: Який там літраж? 

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #204 : 25 Мая 2021, 08:50:43 »
Тут, к гадалки не ходи, стекло решает. Меня, в первую очередь, при выборе термоса для мате, волнует то как с него вода в калабас поступать будет. Поэтому жду продолжения)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
« Ответ #203 : 24 Мая 2021, 23:35:14 »
Насчёт Стенли, я думаю, та даже более того - уверен, что современные китайские версии будут держать лучше (возможно на уровне Эль Паисито). Не гонялся бы ты себ за "оригиналами"

Та да. Смысла нет.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #202 : 24 Мая 2021, 23:25:16 »
Обзор интересный. Я целился в Стенли.., теперь задумался.

Насчёт Стенли, я думаю, та даже более того - уверен, что современные китайские версии будут держать лучше (возможно на уровне Эль Паисито). Не гонялся бы ты себ за "оригиналами" :obstenu:

PS: Производство легендарного бренда с потрахами было продано китайцам ещё в 90-х. :reader: :vspomnil: Мой судя по маркировке - 88-го. :reader: :porvu:
PSPS: Кстати к ним ещё есть лайфхак: залить сначала кипятком, дать постоять мин 5, вылить и ещё раз залить свежим кипятком - говорят так на стенки меньше уходит тепла  :reader:

Оффлайн Сергей

• Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
« Ответ #201 : 24 Мая 2021, 23:00:11 »
Конечно стекло )  Помню батя на зимнюю рыбалку брал чай в китайском термосе со стеклянной колбой и пробковой пробкой (а других тогда и не было) и вечером "от зайчика"  :) привозил ещё горячий .

Обзор интересный. Я целился в Стенли.., теперь задумался.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #200 : 24 Мая 2021, 17:08:22 »
Сказал бы хоть пару слов по самому обзору! Для кого старался-то...?
Да чего там говорить - я лучше лайкну) Да и вообще, сразу ставил на стеклянную колбу!)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #199 : 24 Мая 2021, 16:47:02 »
Зная нашего Патриарха, могу сказать, что первой части эксперимента не могло не быть просто определению!) Чтобы понять, как у него поднялся чайник пытать термосы открытой крышкой, достаточно посмотреть на мучительный для многих, задний фон)

В следующий раз пока вода в термосах остывает буду рассказывать историю о том кто и как изобрёл первый термос  :vladoshki:
Сказал бы хоть пару слов по самому обзору! Для кого старался-то...? :vspomnil:

PS: Тест с открытыми крышками показателен именно для сравнения теплосбережения стенок вне зависимости от качества резинок на крышках и их герметичности  :reader:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #198 : 24 Мая 2021, 16:06:03 »
Зная нашего Патриарха, могу сказать, что первой части эксперимента не могло не быть просто определению!) Чтобы понять, как у него поднялся чайник пытать термосы открытой крышкой, достаточно посмотреть на мучительный для многих, задний фон)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #197 : 24 Мая 2021, 15:01:07 »
Наконец-то сподвигся собрать воедино и скомпиллировать обрывки впечатлений от использования разных термосов (бекграунд стимулирует, однако  :yerbamigos:). Наслаждайтесь:

PS: У Бергнера - 61о - обрезало при стыковке  :vspomnil:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #196 : 15 Января 2021, 08:02:28 »
^
Впервые вижу. Выглядит, действительно, заманчиво. А чо там, на ФБ, пробить нельзя как называется и где достать?

Да я как-то не силён в испанском от слова "совсем". ]:D

Давай ссылку в студию - есть кому помочь!  :yerbamigos:

Что-то культурный тег с урл= не работает, прямая ссылка длинная очень. В общем отута https://www.facebook.com/groups/mateandoporelmundo сверху третья-четвертая публикация.
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #195 : 14 Января 2021, 22:21:07 »
^
Впервые вижу. Выглядит, действительно, заманчиво. А чо там, на ФБ, пробить нельзя как называется и где достать?

Да я как-то не силён в испанском от слова "совсем". ]:D

Давай ссылку в студию - есть кому помочь!  :yerbamigos:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15