Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате вприкуску с разными вкусностями  (Прочитано 64727 раз)

Description:

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #149 : 20 Апреля 2015, 15:52:10 »
А рябина чёрная хоть?  :reader:  А то у нас экспериментаторов хватает - надёргают под окном чего-попало, а потом мате кислый (сам такой, чего греха таить  :porvu:)

Рябина обычная, красная)) Не черноплодная, собрана в экологически чистых условиях, на даче, а посажена и выращена была с любовью))))

В том-то и дело, что сочетание удачное.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #148 : 20 Апреля 2015, 14:22:38 »
Уже несколько месяцев как открыла для себя новое приятное сочетание: мате + рябиновое варенье вприкуску.
Варенье из невежинской рябины, идеально кисло-сладкое, с благородной горчинкой (которую, однако, выдерживают не всякие едоки).
Так вот, горчинка варенья накладывается на терпкость мате барбакуа, и это именно тот случай, когда минус на минус дают плюс - горечь и терпкость исчезают, кисло-сладкий продымленный вкус выходит на первый план, плюс удачно мате-послевкусие, в котором явно ощущается плодово-ягодная нота.



А рябина чёрная хоть?  :reader:  А то у нас экспериментаторов хватает - надёргают под окном чего-попало, а потом мате кислый (сам такой, чего греха таить  :porvu:)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #147 : 20 Апреля 2015, 13:29:17 »
Уже несколько месяцев как открыла для себя новое приятное сочетание: мате + рябиновое варенье вприкуску.
Варенье из невежинской рябины, идеально кисло-сладкое, с благородной горчинкой (которую, однако, выдерживают не всякие едоки).
Так вот, горчинка варенья накладывается на терпкость мате барбакуа, и это именно тот случай, когда минус на минус дают плюс - горечь и терпкость исчезают, кисло-сладкий продымленный вкус выходит на первый план, плюс удачно мате-послевкусие, в котором явно ощущается плодово-ягодная нота.


Оффлайн Arunas9991

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #146 : 25 Февраля 2015, 12:00:20 »
Terrere made from barao nativo (green) with addition of milk ... a la iced mate-late  :yerbadrinker:

===============================RUS============================

Терере из barao nativo (green) с добавлением молока ... холодный мате-лате  :mateforum: :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 11:32:20 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #145 : 21 Февраля 2015, 02:45:13 »
Мате з маїсовими коржиками ми пробували. А що стосовно попкорну? Чом би й ні?  Смак каа надто не перебиватиме. Глянув цей знімок, і аж забаглося спробувати.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #144 : 30 Октября 2014, 04:11:13 »
Що ж, ось і настав цей момент, коли я спробував додати жербу до випічки. На дні пачки "Преміальної Рози" залишалося на калабасу. Я висипав її в млинок для кави, гарненько перетер, просіяв через сито й додав це до маїсового печива. Дотримувався рецепту, віднайденого в мережі:

Рецепт – Печенье "Маисовое яблоко"

Рецепты печенья из маиса можно найти без труда. Я тоже, поискав варианты сделала один рецепт из двух мне понравившихся.Печенье из маиса очень нежное, даже чересчур. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т.к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске, решила сделать его в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т.к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Думаю, такое печеньице понравятся не только детишкам, но и взрослым.
Ингредиенты

Для теста:
350 г маисовой муки
200 г крахмала
130 г сахара
3 желтка
250 г слив. масла
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. миндальной настойки
1 лимон (цедра)
Для декора:
1/2 ст. мелкого сахара
гвоздика

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

Маисовую муку и крахмал смешать в одной миске.
Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
После... В блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

Тесто разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех.
Скатать в шарики,
обмакнуть в сахар.

В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.
Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного!!

Нежности, приятности для Вас!


Єдине, що я змінив, так це на етапі приготування тіста додав подрібнену жербу. А ще присипав кожне печивко кокосовою стружкою. Мигдалевої настойки та гвоздики не використовував.

Печиво вийшло цікаве. Коли воно гарненько зігрілося, то почало дарувати аромат "Рози". :roza: Щоправда, вершкового масла я замішав до нього менше, ніж потрібно, тож випічка стала суперпісочною. До речі, жерба має властивість підсушувати тісто, тож, гадаю, варто додавати масла вдвічі більше.

Хай там як, але це маїсове печиво чудово подружилося з жербою: як сухою, так і промитою :yerbadrinker:
 

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #143 : 12 Августа 2014, 18:21:25 »
А не з повидлом чи варенням, а саме печеними яблуками як?

Замечательно! Существуют разные рецепты приготовления печеных яблок, во многих присутствует сахар. Лично мне нравится без сахара, получаются с легкой кислинкой. Кстати, замечательный способ «утиллизировать» кислючие до неприличия фрукты.

А я вот тоже балуюсь печеными яблочками, после запекания удобряю хорошенько это дело медом - и проблема кислоты мигом решается  :yerbadrinker:

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #142 : 11 Августа 2014, 11:46:24 »
А не з повидлом чи варенням, а саме печеними яблуками як?

Замечательно! Существуют разные рецепты приготовления печеных яблок, во многих присутствует сахар. Лично мне нравится без сахара, получаются с легкой кислинкой. Кстати, замечательный способ «утиллизировать» кислючие до неприличия фрукты.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #141 : 11 Августа 2014, 10:55:47 »
Начался сезон первых яблок, а это значит, что ваш покорный слуга открыл сезон мате с печеными яблочками


Пробував із солодким яблучним повидлом. Сподобалося. Але як і в будь-якому іншому випадку частування мате з солодощами, за таких умов смак напою завжди губиться на задньому тлі.

А не з повидлом чи варенням, а саме печеними яблуками як?

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #140 : 11 Августа 2014, 06:05:42 »
Начался сезон первых яблок, а это значит, что ваш покорный слуга открыл сезон мате с печеными яблочками

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #139 : 11 Июля 2014, 02:00:27 »
Кулінарні експерименти поповнили мою скарбничку снеків до мате. Радий поділитися з вами новим рецептом. Отже, для початку потрібна розпечена пательня. Беремо півстакана насіння льону, гарненько його промиваємо і просмажуємо на середньому вогні до повного випаровування води й легкого потріскування. Додаємо до зернят ще й кунджут і соняшникове почищене насіння (кількість - на ваш розсуд). Смажимо. Потім можна додати щіпотку натуральної ванілі, кориці й какао. Ще трохи смажимо ці злаки. Я люблю поєднання какао зі згущеним молоком, тож висипаю з пательні обсмажені зернята в чашку і додаю кілька столових ложок згущеного молока. Якщо захочете додавати мед, пам'ятайте: цей чудовий продукт не любить, коли його нагрівають вище 42°C.

Смакота, яку я б назвав грильяж-до-мате, як на мене, дуже поєднується з вечірньою жерба-насолодою. Смачного. :roza: 

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #138 : 14 Мая 2014, 00:10:42 »
Поки ми тут пеленгуємо в мате фруктово-ягідні присмаки, горіхові напівтони, дехто не париться, і просто в жербу товче шовковицю й вишні. Певно, замість сухої трав'янистої шапки експериментаторам кортить зробити плодову. :P Чимось нагадує жерба-мюслі.

Добре хоча б шовковиця біла, а не чорна...бо інакше матеро швиденько пофарбувався би зсередини. Доречі влітку дуже полюбляю натовкти в терере вишні чи полуниці - чудово смакує  :yerbadrinker: :champion:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #137 : 13 Мая 2014, 20:32:57 »
Поки ми тут пеленгуємо в мате фруктово-ягідні присмаки, горіхові напівтони, дехто не париться, і просто в жербу товче шовковицю й вишні. Певно, замість сухої трав'янистої шапки експериментаторам кортить зробити плодову. :P Чимось нагадує жерба-мюслі.

Оффлайн DIaMONd88

Re: Матэ в прикуску с разными вкусностями
« Ответ #136 : 09 Февраля 2014, 00:54:55 »
Скористався я порадою VAL'a і скуштував маїсові коржики разом із мате. Готував їх за дещо іншим рецептом, ніж указав колега - без використання соди. Тож тортільяс вийшли смачними, але дууже цупкими.

На упаковці від кукурудзяного борошна помітив інший рецепт - бісквітного печева. Зробив і його. За тиждень уже втретє випікаю цю смакоту. Цікаво, що печиво виходить щоразу інакше (грає роль марка муки), однак завжди смачне. Перша партія була найменшою і, як здалося більшості членів сім'ї, найсмачнішою. Певно через те, що всім дісталося по дві печенюжки :) Тепер ганяюся за тим еталонним рецептом. Безумовна порада - готуйте це печиво з дуже дрібно змеленого борошна.

Печиво "Кукурудзяний бісквіт із горіхами"

Склад:
1 склянка кукурудзяного борошна,
1 склянка горіхів,
0,5 склянки цукру,
3 яйця.

Приготування:
Яйця з цукром нагріти до 40-50°C та збити. Продовжуючи збивати, охолоджують масу
до температури 18-20°C і змішують її з кукурудзяним борошном та подрібненими горіхами.  Готове тісто за допомогою кондитерського мішечка витискати на змащене маслом деко в вигляді кульок та випікати 10-12 хвилин за температури 200-220°C.  

Найбільша чеснота такого печива - воно, як на мене, не перебиває смак мате і приємно поєднується з напоєм.

Фото з готовою випічкою дивіться нижче. Смачного!)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 02:57:34 от DIaMONd88 »

Оффлайн Arunas9991

Re: Мате вприкуску с разными вкусностями
« Ответ #135 : 03 Февраля 2014, 14:32:41 »
P.S. Reply to my post in Russian language are welcome !!!  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:52:36 от Михаил Георгиевич »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15