Это конечно больше из разряда тем "А вам слабо?" или "Страдаем фигнёй на досуге"
Решил я вот попробовать Флорес с мороженым
Успокойтесь, конечно же в калабас я мороженого не клал (хотя если молоко налить некоторые считают в порядке вещей - то почему бы нет
) потреблялось исключительно вприкуску-взапивку
во всей абсурдности и несуразности, на первый взгляд, этого эксперимента просматриваются, однако, некоторые интересные закономерности: во-первых, мороженое перед "затяжкой" из калабаса, действует как вкусовой нейтрализатор: рецепторы обнуляются и вкус мате выходит чистый, как первый снег
; во-вторых закусывая прохладным мороженым, воду в калабас волей-неволей хочется залить погорячее и в-третьих, мороженое всё-же не молоко, и эффект подслащивания гораздо сильнее, посему тёрпкость 3/4 калабаса ни разу не чувствуется, а вот аромат и послевкусие бьют фонтаном!
В целом - понравилось, нечто вроде кофе-глиссе на свой манер...
Если кто решится повторить эксперимент
, обращаю внимание, что мате использовался классический неочищенный типа элаборады (Флорес Традисиональ), а мороженое - пломбир в стаканчике "100%". Конечно, по-хорошему, имеет смысл настоять мате на топлёном молоке, процедить, смешать с мороженым и взбить блендером, можно ещё украсить свежемороженными ягодами - должно быть вкусно!
Вот такой интересный микс получился...