Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ошибки в матепитии и прочий негативный опыт оного  (Прочитано 16105 раз)

Description:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: мате в первый раз! как НЕ НАДО пить!!!
« Ответ #10 : 17 Октября 2009, 18:05:12 »
К вопросу о "минусах". Прошу опытным амигос помочь разобраться в недавней ситуации.
А именно - после вышеописанного марафона (на cвой, естесссна, лад) завалили меня черные мысли, как чёрные мухи, не надолго, но ввалило весьма чувствительно, а день начался с ROSAMONTE Especial. За ним (ближе к обеду) пошел PIPER POL Compuesta и уже часам в 16-ти - ROSAMONTE Suave. Каждый раз йерба засыпалась на половину калабаса. И общая протяженность матепития была порядка 8-ми часов. Но вместо обычного хорошего бодряка настроение упало ниже "0" и со всеми прелестями, что в комплексе специалисты называют депрессией. Причем перемена настроения произошла столь резко, что и глазом не успела моргнуть. Уже молчу, что это в принципе не моё настроение, а тут такая засада. На утро спас РИОС Классик в изрядной (3/4, да уж...психанула) дозе.
Вопрос, джентльмены, - кто/что в цепочке, оказалось лишним?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2009, 18:09:07 от Rataplan »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #9 : 08 Октября 2009, 18:39:22 »
пожалуйста...с обеда Риос Органика, чуть позже, к почти что спитой и более чем наполовину убранной из калабаса, йербе, была добавлена Ла Оха, количеством, как раз на 2/3....сейчас собираюсь с ноля, "засыпаться" матэ с травами....подобный подход стал едва ли не каждодневным...минусов не замечено ;D
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #8 : 08 Октября 2009, 16:10:33 »
Наверно в этой теме мой вопрос будет уместен.
А можно ли пить матэ целый день, меняя сорта?
Только не приводите в пример настоящих гаучо и даже аргентинцев :-\ Хочется услышать что-либо дельное, применимое к нам, славянам :)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 16:13:58 от Rataplan »

Оффлайн ZeWS

« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 21:57:13 »
ох... жжгет человечик xDDD пить каждый раз насыпая заново.... ух он зверь  ;D
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 21:20:05 »
Да,такой себе народный герой Гаучо-бэтмен ;D
Del cocinero de abordo no el narcótico

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #5 : 01 Октября 2009, 01:11:42 »
классная вещь кстати "Мартин Фьерро"
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 22:27:06 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #4 : 30 Сентября 2009, 22:32:18 »
больше поразило то, что когда ему было плохо, он продолжал пить....или дурачил нас всех или реально дурачек....хотя 22 года ему  ;D
случайности не случайны

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #3 : 30 Сентября 2009, 22:25:09 »
Что занадто - то не здраво (с) народная польская поговорка.

ты не уточнял у него, как называется то загадочное "наркотическое вещество"...уж не кофеин ли? Так вот для того же содержания кофеина в крови ему бы хватило выпить всего три 150мл чашечки заварного (молотого и жареного) кофе! Интересно, много ли любителей кофе пьют по три чашки за раз?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Кре-Кре

« Ответ #2 : 30 Сентября 2009, 22:06:47 »
 ;D Поржал, меня торкнуло с 3-тей подливки росамонте селеционный, даже не могу уже представить как его трепало )

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
вот тут пообщались в контакте с одним гусем :) написал он тут трип репорт прям-таки :):):)

«Брат, ему причинили вред // И в том мате присутствует след» Хосе Эрнандес. «Возвращение Мартина Фьерро».

Вот так-то.. Напился я Матэ и понял, что в больших дозах - это ничто иное, как Наркотик!!! Пил я так: 2\3 заварки на калабас, доливал 7 раз. После первого приема не почувствовал ни обещанного прилива сил, ни энергии, только сонливость, т.к. дело было к ночи.. заснул и на утро еле встал. Весь день тошнило, кружилась голова. Подумал, что траванулся чем-то другим... Вечером перекусив, решил попробовать еще - заварил и не спеша лежал на диване и пил (около 9 доливок). На утро еле встал, но вроде выспался (забил на учебу и отсыпался).. Решил попробовать еще выпить - начал утро со свежезаваренного зелья в калебасе с цедрой апельсина :) Был бодрым и с прекрасным настроением до того, как сделал первый глоток. Затем сразу загрузился и вошел в думки.. долго пил и размышлял, немного взбодрился и стал неестественно активным (повышенное возбуждение ЦНС). Вечером выпил еще (около 5 доливаний).. Стал сверхэнергичным, да так, что поплыл (легкое головокружение, ватные ноги, учащенное сердцебиение), начал концентрировать внимание на отдельных предметах и фразах.. Засорилась бомбижья - прочистил и заварил свежий мате, дабы понять удалось ли нормально прочистить.. После 3-х доливаний стало понастоящему страшно (сидел за компьютером, казалось все понимал, но как-то неестестенно по другому), читал текст - начал бояться вырваных из контекста фраз... глотнул еще немного и отправился спать... Так вот в чем подвох - сжимало сердце и я не мог успокоиться, меня очень сильно "колбасило" - стал дерганым, постоянно "дрыгал" ногами и не знал чем занять руки... Всю ночь ворочался, не мог спать... на утро сильнейшая тошнота и головокружение, не понимал, что от меня хотят люди!!!

Вот такая чача...

Затем искал, что же пишут медики (в частности аргентинцы).. Так вот, многие считают его слабеньким стимулятором ЦНС, некоторые из них - с последующим угнетением, другие - легким наркотиком... и немногие конкретизируют - наркотические вещества содержаться в листьях этого растения, а по-скольку оно экономически выгодно для стран Л.Америки об этом предпочитают не задумываться!!!

Весь этот отзыв к тому, чтобы предостеречь неопытных любителей экзотики от крепкого "индейского зелья", которое в больших количествах очень даже наркотическое!!!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
теперь разъяснение. Пил он ла мерсед. Пачка 500 грамм. Он промыл 360 грамм за 5 калебасов, то есть каждый раз после выпивания, из своего огромного калебаса, доливки, он траву высыпал  :) подсыпал столько же новой  :) и снова пил  :) и так 5 калебасов! и это он первый раз мате пьет!!! Парень поступил так по незнанию:)

;D ;D ;D ;D ;D

а мы еще удивлялись украинской мощи когда на встречах участники по 6 марок пробуют за вечер  ;D ;D ;D

зы: ла мерсед не очень ....
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 22:49:07 от Rataplan »
случайности не случайны

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15