вот тут пообщались в контакте с одним гусем
написал он тут трип репорт прям-таки
«Брат, ему причинили вред // И в том мате присутствует след» Хосе Эрнандес. «Возвращение Мартина Фьерро».
Вот так-то.. Напился я Матэ и понял, что в больших дозах - это ничто иное, как Наркотик!!! Пил я так: 2\3 заварки на калабас, доливал 7 раз. После первого приема не почувствовал ни обещанного прилива сил, ни энергии, только сонливость, т.к. дело было к ночи.. заснул и на утро еле встал. Весь день тошнило, кружилась голова. Подумал, что траванулся чем-то другим... Вечером перекусив, решил попробовать еще - заварил и не спеша лежал на диване и пил (около 9 доливок). На утро еле встал, но вроде выспался (забил на учебу и отсыпался).. Решил попробовать еще выпить - начал утро со свежезаваренного зелья в калебасе с цедрой апельсина
Был бодрым и с прекрасным настроением до того, как сделал первый глоток. Затем сразу загрузился и вошел в думки.. долго пил и размышлял, немного взбодрился и стал неестественно активным (повышенное возбуждение ЦНС). Вечером выпил еще (около 5 доливаний).. Стал сверхэнергичным, да так, что поплыл (легкое головокружение, ватные ноги, учащенное сердцебиение), начал концентрировать внимание на отдельных предметах и фразах.. Засорилась бомбижья - прочистил и заварил свежий мате, дабы понять удалось ли нормально прочистить.. После 3-х доливаний стало понастоящему страшно (сидел за компьютером, казалось все понимал, но как-то неестестенно по другому), читал текст - начал бояться вырваных из контекста фраз... глотнул еще немного и отправился спать... Так вот в чем подвох - сжимало сердце и я не мог успокоиться, меня очень сильно "колбасило" - стал дерганым, постоянно "дрыгал" ногами и не знал чем занять руки... Всю ночь ворочался, не мог спать... на утро сильнейшая тошнота и головокружение, не понимал, что от меня хотят люди!!!
Вот такая чача...
Затем искал, что же пишут медики (в частности аргентинцы).. Так вот, многие считают его слабеньким стимулятором ЦНС, некоторые из них - с последующим угнетением, другие - легким наркотиком... и немногие конкретизируют - наркотические вещества содержаться в листьях этого растения, а по-скольку оно экономически выгодно для стран Л.Америки об этом предпочитают не задумываться!!!
Весь этот отзыв к тому, чтобы предостеречь неопытных любителей экзотики от крепкого "индейского зелья", которое в больших количествах очень даже наркотическое!!!
теперь разъяснение. Пил он ла мерсед. Пачка 500 грамм. Он промыл 360 грамм за 5 калебасов, то есть каждый раз после выпивания, из своего огромного калебаса, доливки, он траву высыпал
подсыпал столько же новой
и снова пил
и так 5 калебасов! и это он первый раз мате пьет!!! Парень поступил так по незнанию:)
а мы еще удивлялись украинской мощи когда на встречах участники по 6 марок пробуют за вечер
зы: ла мерсед не очень ....