Так вот, в чём я ошибся? Взял слишком крепкую йербу? Может, так называемый мате от РЧК совсем лёгкий, мне надо было прикупить что-нибудь другое? Какой-нибудь Pipore или Rosamonte? Или как-то по-другому выбирать объём засыпаемого Canarias и иначе его проливать? Или просто организму надо привыкнуть?
Прошу прощения за многословие. Буду признателен за советы.
Для начала такие отличия
--- в первом случае ( от РЧК) ты засыпал гораздо больше граммов жербы , имея ввиду объем этого стакана (300мл), чем в случае с Канариасом
---т.н. рассыпухи от всяких чайных компаний, кроме всех других своих минусов, плохи именно своей , назовем это грубостью, т е резким эффектом, тогда как мате, приготовленный из качественной жербы, вроде Канариаса, должен давать эффект плавно и постепенно.
Далее, как верно было уже подмечено, воду надо использовать горячую 70-75 градусов.
Можешь кстати попробовать и в калабасе побольше, той что 250 мл.
Пойми, прежде чем говорить об эффекте,вкусе и т д---надо приготовить мате правильно.
Тут дело даже не в марке, разумеется мы говорим о качественной жербе в пачках,а не рассыпной ерунде.
А насчет того ,что организму нужно привыкнуть--это тоже верно.
Канариас--отличная жерба, но ты можешь пробовать и другие, как мы все и делаем, чтобы найти то,что тебе ближе и приятнее.
Если напишешь,какие марки у тебя есть в относительной доступности--можно будет и дать совет,что из них выбрать.