Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классификация Марок и Разновидностей Yerba Mate  (Прочитано 22346 раз)

Description:

Оффлайн Albino-s

Re: Классификация Марок и Разновидностей Yerba Mate
« Ответ #43 : 29 Января 2011, 02:01:45 »
Rataplan, Спасибо, прочитал...
sao007,
честно сказать, не понял что вы имели ввиду задавая этот вопрос.
Мой вопрос был о взаимосвязи и взаимоисключаемости различных свойств. Поскольку (я повторюсь) если в описании йербы в интернет-магазине указано только что она "жареная" это не дает никакой информации о крепости и наличии веток\пыли...
так же как и  "селекционность" мне ничего не говорит о других параметрах (я сразу предположил что это автоматически только Despalada, спасибо что поправили).
Вот и приходится либо дополнительно глупые вопросы задавать либо выбирать наугад.  :(

Естественно, уже имея пачку йербы в руках, самому можно упаковку и содержимое изучить :-)

Извиняюсь, если совсем не по теме высказался...

« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 02:11:57 от Albino-s »
...."курю" Натуру от 1/2 до 4/7 в ожидании просветления... :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #42 : 29 Января 2011, 00:54:26 »
1.Словарь терминов готов и ждет публикации автором в >>>Куда я попал(а)?>>>Немного о матэ и матэпитии.
2. В схеме общий корень - йерба мате традисьональ, который может быть либо "с Пало", либо "Без Пало"

"- Если представлена только одна позиция какого-либо производителя и характеристики не указаны - следует ли полагать что это Classic-Elaborada Con Palo?"
конечно, если помол Кон Пало, т.е. с палками, то это один из двух вариантов классического мате
"- Указано только "Organic" или только "легкий" - это опять же представитель Elaborada Con Palo?"
конечно, если этот органик, опять же приготовлен по одному из двух классических рецептов, то есть Элаборада Кон пало
"- Указано только "Seleccion Especial" - следует ли полагать что это Despalada?"
так следует полагать, если вы открыли пачку и увидели, смесь без палок и большого или среднего количества пыли - то есть деспаладу(второй классический вариант)
но как правило, S.E. это Элаборада Кон Пало
"- Как понимать описания из одного слова: "крепкий", "жареный", "диетический" для меня вообще загадка."
честно сказать, не понял что вы имели ввиду задавая этот вопрос.
"крепкий" = деспалада, фуерте - достигается это суммой технологических процедур...
"жареный" = тостада, разновидность йерба мате(та же Кон Пало, как правило) подвергаемая  дополнительной обжарке.
"диетический" = йерба с добавками трав, этот в большей степени маркетинговый статус, заявляет сам производитель.
"-Является ли классификация общеупотребимой для всех марок йербы?"
является, за исключением бразильских "мучных" шимарронов и уругвайских разновидностей ЙМ
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 02:07:37 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #41 : 29 Января 2011, 00:41:52 »
Albino-s, загляните в эту>>> тему. Думаю, некоторые вопросы снимутся  :)

Оффлайн Albino-s

« Ответ #40 : 29 Января 2011, 00:27:29 »
Классификатор и некий словарь общих терминов был бы очень полезен.
Если такой существует ткните пальцем, я не нашел.  :reader:
По изложенной выше схеме следует что каждый образец йербы должен быть четко описан определенным набором характеристик. К сожалению в тех же интернет магазинах подобное описание часто отсутствует либо указан только один из критериев.  :obstenu:
Вот тут у человека неосведомленного и возникает ряд вполне резонных вопросов, ИМХО, о чем опытный матэман даже не задумается, возможно.
"...но мы не будем полагаться на случай, пойдем простым логическим путем" (с)из к.ф.

- Если представлена только одна позиция какого-либо производителя и характеристики не указаны - следует ли полагать что это Classic-Elaborada Con Palo?
- Указано только "Organic" или только "легкий" - это опять же представитель Elaborada Con Palo?
- Указано только "Seleccion Especial" - следует ли полагать что это Despalada?
- Как понимать описания из одного слова: "крепкий", "жареный", "диетический" для меня вообще загадка.

Является ли классификация общеупотребимой для всех марок йербы?

...."курю" Натуру от 1/2 до 4/7 в ожидании просветления... :)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #39 : 04 Января 2011, 20:03:27 »
В финальном. Осталось только на подпись гуру и себадорам отдать. Меня тут осветило на предмет терминологии. Вот выясняю, так сказать, правильность своей мысли  ;)

хм, ждёмс!  :aaa:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #38 : 04 Января 2011, 16:04:06 »
:vspomnil: да,
иногда все-таки лучше молчать
Ну уж нет, на этот вопрос пускай отвечает наш коллега-себадор из дружественной Беларуси.  :reader: :vladoshki: Я беру самоотвод  ;D  :aaa: :porvu: :yazik:
чем говорить:
скромный голос с заднего ряда подсказывает - "ничем"!
----------------------------------------------------------------------------

Rataplan
что значит чем?...набором букв, смыслом, переводом...и то и другое относится к т.н. "крепкому", относительно крупно-листовому мате, преимущественно без мелких фракций и палок...пусть меня поправят знатоки "аргентинского" :) наречия, но буквально"деспалада" - это понимание финального("послеканчадного")измельчения как "сплошного" и крупного, в дальнейшем тексте ("син пало") дополненное информацией о "отсутствии пало" в конечной смеси..

Итак:
1. Есть буквальный смысл слов(испанских, русских и ост.)
2. Есть специальная терминология( от производителей )
3. Есть неофициальный слэнг (от производителей, потребителей аргентинских и остального мира)
4. Есть нюансы в понимании п. 1,2,3
Готовя подобные классификации нужно все это точно понимать и различать и в итоге правильно обьединять или тонко разграничивать...
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 19:06:50 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #37 : 04 Января 2011, 15:19:07 »
кстате, а в каком состоянии таблица "Классификация Марок и Разновидностей Yerba Mate"? Скоро жаждущий народ увидет её? :vladoshki:
В финальном. Осталось только на подпись гуру и себадорам отдать. Меня тут осветило на предмет терминологии. Вот выясняю, так сказать, правильность своей мысли  ;)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #36 : 04 Января 2011, 14:40:34 »
кстате, а в каком состоянии таблица "Классификация Марок и Разновидностей Yerba Mate"? Скоро жаждущий народ увидет её? :vladoshki:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #35 : 04 Января 2011, 14:12:33 »
А ну, чем отличается sin palo от despalada. Хто-есть-кто, так сказать? ;)

провокация? скромный голос с заднего ряда подсказывает - "ничем"!
Ну уж нет, на этот вопрос пускай отвечает наш коллега-себадор из дружественной Беларуси.  :reader: :vladoshki: Я беру самоотвод  ;D  :aaa: :porvu: :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #34 : 04 Января 2011, 13:24:30 »
А ну, чем отличается sin palo от despalada. Хто-есть-кто, так сказать? ;)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #33 : 27 Декабря 2010, 12:44:23 »
кто-то здесь явно троллит и нарывается на горчичник!  :ban: :porvu: 

но на правах модератора предупреждаю, что подобные этому посты будут удаляться. Хотите разговаривать с людьми - разговаривайте. Спорьте, ломайте копья( в меру -  :vspomnil:в меру) Аргументируйте. Не соглашайтесь. Здесь никто вашу свободу в этом плане ограничивать не будет. Но сознательный или без -, флейм, не пройдет :vspomnil:

с коллегой солидарен, или спорить аргументированно, хотя бы как здесь>> или вообще воздержаться от пустопорожних высказываний, иначе могут возникнуть санкции (согласно п.4 и п.6.2 Правил Форума)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #32 : 27 Декабря 2010, 12:23:30 »
извините, срач обыкновенный, не более того.
Не извиняю.
Не спорю. Предлагайте свой вариант
Спорите. Варианты предлагать не буду, считаю различия смешными и ничтожными, поэтому считаю смешным в них копаться.
Про "как не крути - а трава одна и та же" - это смешно, но спишем на общую неосведомленность в сфере разнообразия сортов мате.
Спишу всё на вашу неосведомленность о моей осведомленности.
Внимательно читаем мой пост!
Конечно.
Не смешно жрать антибиотики направо и налево.
Не смешно. Особенно при простуде, которая, в общем-то, заболевание вирусное.
Я свою простуду только так и лечу - ударными дозами вит.С и постельным режимом.
Да хоть уринотерапией. Но нельзя же другим такое советовать.
Фантастика, до чего ж вы невнимательны, а самое главное - предсказуемы  :vladoshki:
Ещё раз внимательно читаем мой пост. (подсказываю - совет здесь)
А так же не забывайте про индивидуальную реакцию организма на продукт и то, что матэ не является лекарственным растением, но только как дополнение к комплексу лечебных мероприятий Улыбка
А не лирический рассказ о собственном опыте. 8)
Внимательней, бичеватель вы наш. :reader:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 18:40:19 от Rataplan »

Оффлайн nudivan

« Ответ #31 : 27 Декабря 2010, 11:48:46 »
извините, срач обыкновенный, не более того.
Не извиняю.
Не спорю. Предлагайте свой вариант
Спорите. Варианты предлагать не буду, считаю различия смешными и ничтожными, поэтому считаю смешным в них копаться.
Про "как не крути - а трава одна и та же" - это смешно :vladoshki:, но спишем на общую неосведомленность в сфере разнообразия сортов мате.
Спишу всё на вашу неосведомленность о моей осведомленности.
Внимательно читаем мой пост!
Конечно.
Не смешно жрать антибиотики направо и налево.
Не смешно. Особенно при простуде, которая, в общем-то, заболевание вирусное.
Я свою простуду только так и лечу - ударными дозами вит.С и постельным режимом.
Да хоть уринотерапией. Но нельзя же другим такое советовать.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #30 : 21 Декабря 2010, 11:49:37 »
nudivan ;) без вопросов, можно и даже нужно добавить :vspomnil: и цвет и качество бумаги и градус тактильных ощущений от соприкосновения с картоном или фольгой. Лично меня натурально прет когда ощупываю пачку йербы перед тем как ее открыть(и даже когда закрываю, нахожу особый тонкий ни чем не сравнимый кайф). Что уж говорить, о происходящем со мной непосредственно во время употребления :vspomnil: Витамины -это детский лепет ;)
Любопытно. Ждем .xls со сравнительной характеристикой тактильных ощущений от прикосновения к разным пачкам и фольгой внутри них.
Уже. Но в Астральном разделе. Если допуск есть, то можете прямо сейчас и ознакомится :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #29 : 21 Декабря 2010, 09:12:08 »
Всё это чрезвычайно упрощено. А упрощение - это искажение.
Как ни крути, а в каждом сорте трава одна и та же(вид).

Не спорю. Предлагайте свой вариант, вот тогда и поговорим или добавьте обоснований, потому как критиканство в упрощенной его форме - извините, срач обыкновенный, не более того.
Про "как не крути - а трава одна и та же" - это смешно :vladoshki:, но спишем на общую неосведомленность в сфере разнообразия сортов мате. Для товарища видимо что Надин, что Риос - ".... всё божья роса". Кстати, ромашка аптечная тоже одна и та же, но в зависимости от технологии заготовки либо лекарство, либо просто трава. Если кто не в курсе.

А говорить о лечении простуды витамином C в 2010 году даже не смешно.
Внимательно читаем мой пост! (для тех кто в танке - последнее предложение)
Не смешно жрать антибиотики направо и налево.  Я свою простуду только так и лечу - ударными дозами вит.С и постельным режимом.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 09:49:00 от Rataplan »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15