Тема F.A.Q. закрыта, поэтому пишу сюда!
Господа матеманы, вам не кажется, что пора несколько переосмыслить принятую в кругах мате терминологию и избавиться от заблуждения насчет слова Elaborada?
Все так активно юзают это слово, что даже сделали его мегапопулярным в поисковиках. Но оно ведь не имеет никакого отношения к виду мате или его названию. Не верите - поищите сайт ХОТЬ ОДНОГО производителя, у которого в продуктовой линейке есть сорт с названием, включающим слово "elaborada". Я проверил уже около 20 самых популярных производителей. Нет такого сорта. Это слово в переводе с испанского означает "изготовлено" и пишется, как правило, в связке со словами "кон пало" или "син пало". То есть - с палками. Или без палок. Elaborada con palo = Изготовлено с палками. Elaborada sin palo = Изготовлено без палок. Это просто надпись на пачке для информирования покупателя. Но не название. И не разновидность, как указано в
http://mateforum.org.ua/index.php/topic,728.0.html.
Классические сорта правильно называть или просто названием сорта. Например, Canarias.
Или Tradicional (большинство сортов на рынке).
Или всякие редкие, специфичные варианты, вроде Clasica (Kurupi и Selecta).
Писать название сорта, как Аманда Элаборада - это очень странно. Аманда Изготовленная? Или Аманда Изготовленная с палками? Все это неправильно. Есть Аманда Традиционная. Или классическая. Пруфлинк -
http://www.yerbamanda.com.ar/yerbamate.phpНикаких "элаборад" по-крайней мере у этих марок на офиц.сайтах производителей я не встретил.
Aguantadora
Amanda
Andresito
Campeche
Campesino
Canarias
CBSe
Colon
Costa Norte
Cruz de Malta
Cuatro Caminos
De Las Flores
Del Cebador
Indega
Kraus
Kurupi
La Hoja
La Merced
La Selva
La Tranquera
Liebig
Nobleza Gaucha
Pajarito
Pipore
Playadito
Reserva del Che
Rosamonte
San Remo
Selecta
Taragui
Tucangua
Union