Меня некоторые товарищи упрекали, что пил мате не с чистым ройбушем, типа "земляничка забивает вкус". Сегодня вот заварил чистый ройбуш с чистым же Коста Норте. Соотношение 1:1 (получилось где-то 2/3 калабаса на 250 мл сухой смеси - примерно 70 - 80 грамм). Вкус лично мне понравился. Горечи не было вовсе, но и не было сладости - такой себе баланс инь-ян. Борис прав - послевкусие пропадает мгновенно, как перестаешь пить, до этого вкус чего-то приятного природного, не знаю даже как и описать, будто пьешь солнечный свет на закате дня, вообщем где-то так.
Воздействие мягкое, раскачивать температурой можно постепенно от 70 до 80-85 С. Вкус не потерян даже на 7 заливке. Были немного воспалены глаза от долгой работы за ПК - 1,5 часа питья данного варева и почти полностью отпустило, хотя при данной процедуре я смотрел фильм.