Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Технические вопросы  (Прочитано 85765 раз)

Description:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Технические вопросы
« Ответ #164 : 28 Декабря 2013, 20:49:19 »
Не знаю, как кого, а меня изрядно напрягают фото йербы, аксов и прочего, время от времени выскакивающие при переходе на сайт. В нормальных условиях, оно-то и ничего, но вот когда юзаешь форум с телефона - неприятно. В чем вообще смысл этого ноу-хау?)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #163 : 19 Ноября 2013, 00:32:58 »
А чому не додається в тексти 8-й серед додаткових смайлів "в замешательстве"?

"улетел и обещал больше не возвращаться"  :vspomnil: ;D :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #162 : 18 Ноября 2013, 19:49:10 »
А чому не додається в тексти 8-й серед додаткових смайлів "в замешательстве"?

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #161 : 26 Июля 2013, 10:55:19 »
За сим предлагаю вопрос закрыть
Надеюсь, теперь вопрос таки закрыт?
Кто не заметил в темах в каждом сообщении под текстом двойные флажки, объясню:
Это - иконки-ссылки на просмотр сообщения в интерфейсе Гугл-переводчика в вариантах соответственно: русско-украинский, украинско-русский, беларусско-русский и испано-русский переводы.
После перехода по ссылке Вы можете продолжать дальше комфортно и привычно просматривать форум, переходить по ссылкам, как по оригинальному варианту форума. При этом найденные куски иноязычного текста автоматически будут переведены на выбранный язык, а по наведению курсора на фрагменты текста будет всплывать окошко с оригинальным текстом.

Нехай щастить!  :yerbamigos:

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #160 : 26 Июля 2013, 02:14:58 »
Пропоную в категорії "Куда я попал(а)?" чи "Технические вопросы" створити тему: "Історія клубу і форуму". Звісно, краще, аби це зробив хтось із батьків-засновників, або вони усі разом узяті. До речі, в темі можна було б коротко розказати, хто ці люди і як життя їх об'єднало з єрбою, та надихнуло створити ці чудові проекти. Також в темі можна буде публікувати якісь визначні дати, пов'язані з функціонуванням клубу й форуму, та їхніх членів/учасників.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #159 : 19 Июля 2013, 18:11:45 »
Правила есть правила - имеют право и пишут на украинском сколько заблагорассудится.
Полностью поддерживаю мнение Вазамака!
Хотя для меня родной язык русский - я считаю правилом хорошего тона отвечать человеку на его родном языке, будь то испанский или польский и уж тем более украинский имеющий статус государственного.
Что до неудобства пользования авто переводчиками - обсудим на модераторском совете.
За сим предлагаю вопрос закрыть дабы не провоцировать санкции :admin:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #158 : 19 Июля 2013, 14:24:04 »
Окрім того, який може бути психологічний дискомфорт, коли є чітко окреслені Правила поведения на форуме, з якими кожен має ознайомитися, як тільки приєднується до форуму? В них зазначено: Итак, приходя на этот форум, Вы соглашаетесь с тем, что это частная территория (являющаяся собственностью Yerba-Mate Клуба в Украине) на которой действуют определённые правила. Их соблюдение позволит избежать недоразумений с администрацией и модераторами.

1. Основной язык общения на форуме - русский, вместе с тем, желающие писать на украинском сохраняют за собой это право в полной мере и не могут подвергаться каким-либо притеснениям как со стороны модераторов, так и со стороны других участников.

Тому ніяких складнощів ні в модераторів, ні форумчан апріорі не має виникати.

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #157 : 19 Июля 2013, 14:01:53 »
Шановні однофорумчани, ви помітили, що на нинішньому етапі "вічні" дискусії стосовно неприйняття української мови розпочаті саме українцем (як на мене, це доволі абсурдно). Потім приєналися білоруси (barbudo, від себе дякую Вам за лояльність), а росіяни, яких би це, певно, найбільше б цікавило, навіть не відгукнулияся (покищо). Знаєте, я жодного разу не казав, що мені не приємно на форумі читати російськомовні коменти, при тому, що цей форум, як влучно зауважив Vazamak, саме українського клубу шанувальників мате. А білоруським однофорумчанам хочу сказати, що я залюбки читатиму коменти білоруською, і якщо навіть доведеться користуватися гугл-перекладачем, мені це ніяк не завадить оцінити якість усього контенту на форумі, тим більше, ніякого психологічного некомфорту в мене на цьому ґрунті не виникає.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #156 : 19 Июля 2013, 12:25:14 »
Михаил Георгиевич, призываю вас воздержаться от подобных комментариев. Хочу напомнить, что данный форум свободен от гуано политики:
6. На форуме запрещается:
...
6.4 Вести дискуссии на политические темы, в том числе в Оффтопике;

Так же обратите внимание на пункт 6.7
6.7 За нарушение любого из вышеперечисленных правил, администрацией и модераторами без предупреждений применяются жёсткие меры дисциплинарного воздействия: бан (блокирование доступа к ресурсу), а в случае систематического нарушения - удаление аккаунта.
Жестко) Особенно учитывая то, что политики там дейсно кот наплакал)))

Вообще-то представляю себе, как сейчас непросто администрации. С одной стороны - более чем похвальная активность новых украиноязычных юзеров, с другой - пусть и не большие(+-), но очевидные неудобства для некоторых посетителей. Говорите гугл в помощь? Может быть для кого-то и в помощь...Но в тоже время, нужно помнить, что и понятия о удобстве и комфорте у всех разные. И зачастую проблемы гнездятся не в области взятых с потолка "бзиков", а располагаются на уровне человеческих психотипов. Гугл-гуглом, но если любимый форум становится другим, а тебе это не совсем нравится, - ну вот блин не заходит он таким и хоть ты тресни! - возможно действительно следует подумать о каком-то компромиссном варианте...
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #155 : 19 Июля 2013, 12:15:45 »
двуязычие форума особенных сложностей у меня не вызывает. увеличение постов на украинском языке говорит лишь о том, что форумчане для которых русский язык родной (или единственно возможный для форума) не так активны, как первые.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #154 : 19 Июля 2013, 12:04:19 »
на не столь распространенном языке, как Украинский
Everybody let's speak english!  :bugaga:
;D Тогда уж на любимом языке многих форумчан - испанском, он на вершине после китайского по количеству говорящих) А если серьезно? есть предложение провести голосование и выбрать один язык в качестве основного c учетом континентальной прописки)) список международных языков http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_язык в таблице.
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #153 : 19 Июля 2013, 11:25:01 »
на не столь распространенном языке, как Украинский
Everybody let's speak english!  :bugaga:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #152 : 19 Июля 2013, 11:20:37 »
Чес слово, с насаждением украинского языка...
На нашем форуме язык не насаждается. Люди общаются на том языке, на котором им приятно. Напряги по поводу украинского языка на форуме Yerba-Mate Клуба Украины выглядят несколько абсурдно. Тем более, для тех кому сложно воспринимать информацию на украинском, выше в этой теме Tay показала очень удобный способ, как это сделать при помощи гугл-переводчика.
Мой родной язык - русский, на украинском тоже изъясняюсь свободно. Тем не менее, некоторые фильмы я не предпочитаю смотреть исключительно в украинском дубляже ("Симпсоны", "Альф"). А однажды в одном из сезонов доктор Хаус заговорил голосом Альфа, и фильм про больницу сразу превратился в веселую комедию.
  :vladoshki:

Val, осади, никакой политики здесь не видно. Человек высказал своё мнение, причем абсолютно без грубости и оскорблений.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #151 : 19 Июля 2013, 11:17:12 »
Михаил Георгиевич, призываю вас воздержаться от подобных комментариев. Хочу напомнить, что данный форум свободен от гуано политики:
...

6.7 За нарушение любого из вышеперечисленных правил, администрацией и модераторами без предупреждений применяются жёсткие меры дисциплинарного воздействия: бан (блокирование доступа к ресурсу), а в случае систематического нарушения - удаление аккаунта.
Рвотные позывы от слова "политика" у меня появились еще в мохнатом 98-м, в то время мне "понесчастливилось" стать председателем молодежной организации одной из лидирующих в тот момент партий. Не переживайте на этот счет, может быть я некорректно выразился, НО коль уж назвали форум "Международный Форум Yerba-Mate Клуба Украины", то наверно по крайней мере некультурно просить форумчан из Казахстана, России, Беларусии пользоваться гуглопереводчиком для чтения сообщений на не столь распространенном языке, как Украинский, ибо, как было замечено в одной из тем, форум может повторить судьбу Вавилонской башни. С уважением и грустью.
Дочкин папа.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #150 : 19 Июля 2013, 09:43:11 »
...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15