Голосование

Данный план используем:

как рекомендацию без обязательств
6 (75%)
как основание для отбора в "Обзор года"
2 (25%)
как обязательное правило для всех без исключения
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 01 Мая 2014, 00:37:18

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Рекомендації для написання дегустаційних оглядів марок жерби  (Прочитано 13891 раз)

Description:

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Пусть будет, "как рекомендация".
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 03:17:12 от Cebador »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
К дьяволу обязалово и склоняющих к обязалову. Данный образец определить в рекомендацию и ни в коем случае не в "образец, притесняющий простых смертных". Свободу свободомыслящим и свободоизьявляющим!

"Обязаловым" и не должно быть! Лично для меня как для матемана более информативно читать именно "сухие" обзоры, благодаря которым можно сделать выбор в пользу одной или же другой марки.

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Данный образец определить в рекомендацию и ни в коем случае не в "образец, притесняющий простых смертных". Свободу свободомыслящим и свободоизьявляющим!
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 03:17:55 от Cebador »

Оффлайн Михаил Георгиевич

Раджу уважніше читати пости, перш ніж висловлюватися в стилі "а мені просто не подобається" :) У цій публікації, приміром, варто звернути увагу на такі рядки:


Ця "риба" не означає, що на форумі не можна писати інших оглядів, просто хто хоче найповніше поділитися своїми враженнями про ту чи ту марку трави, дотримуватиметься такого рекомендованого шаблону. І, звісно, такі огляди безсумнівно можна буде виставляти на голосування в конкурсі "Огляд року".

:yerbamigos: :yerbadrinker:
Пишите себе как и сколько вам заблагорассудится, просто призы в "Обзоре года" получать будут те, кто не лениться написать поподробнее - тут уж извините, воля политбюро ЦК администрации форума, которая эти призы раздаёт!  :porvu: :yerbamigos: :champion:
Везде с появлением системы появляются её антагонисты...я болею и не готов к культурной дискуссии.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 03:22:01 от Cebador »
Дочкин папа.

Оффлайн DIaMONd88

Раджу уважніше читати пости, перш ніж висловлюватися в стилі "а мені просто не подобається" :) У цій публікації, приміром, варто звернути увагу на такі рядки:


Ця "риба" не означає, що на форумі не можна писати інших оглядів, просто хто хоче найповніше поділитися своїми враженнями про ту чи ту марку трави, дотримуватиметься такого рекомендованого шаблону. І, звісно, такі огляди безсумнівно можна буде виставляти на голосування в конкурсі "Огляд року".


:yerbamigos: :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 03:20:26 от Cebador »

Оффлайн Михаил Георгиевич

]
Вот тут я умываю руки) Уж простите анархист)) Не терплю шаблонов.
солидарен, да и лень большинство пунктов писать ибо лабораторных журналов не веду..

ну так, а кто говорил что мы тут цензуру для анархистов свободных художников вводим? Пишите себе как и сколько вам заблагорассудится, просто призы в "Обзоре года" получать будут те, кто не лениться написать поподробнее - тут уж извините, воля политбюро ЦК администрации форума, которая эти призы раздаёт!  :porvu: :yerbamigos: :champion:
Ааа, ну тады ладно) :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Я "за" шаблон.
Прошу прощения, анархисты и другие, ваши обзоры интересны и многие из них претендуют на художественную ценность, однако конкретные вопросы (вкуса/послевкусия/продолжительности...) в большинстве случаев остаются или не раскрытыми, или уж очень завуалированными.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
]
Вот тут я умываю руки) Уж простите анархист)) Не терплю шаблонов.
солидарен, да и лень большинство пунктов писать ибо лабораторных журналов не веду..

ну так, а кто говорил что мы тут цензуру для анархистов свободных художников вводим? Пишите себе как и сколько вам заблагорассудится, просто призы в "Обзоре года" получать будут те, кто не лениться написать поподробнее - тут уж извините, воля политбюро ЦК администрации форума, которая эти призы раздаёт!  :porvu: :yerbamigos: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
]
Вот тут я умываю руки) Уж простите анархист)) Не терплю шаблонов.
солидарен, да и лень большинство пунктов писать ибо лабораторных журналов не веду..

Оффлайн Михаил Георгиевич

Ловко придумал!
Документировать основные моменты - это вкусно и полезно.  :yerbamigos:
Вот тут я умываю руки) Уж простите анархист)) Не терплю шаблонов.
Дочкин папа.

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Ловко придумал!
Документировать основные моменты - это вкусно и полезно.  :yerbamigos:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Не заперечую  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Всё четко. Мне нравится!

Оффлайн DIaMONd88

Пропоную форумчанам обговорити уніфіковану "рибу" для написання дегустаційних оглядів марок жерби на нашому ресурсі, котра після голосувань і редагувань стане рекомендованою.

УМОВИ ДЕГУСТАЦІЇ

На початку огляду зазначити:

● повну назву марки жерби мовою оригіналу (латинецею), її підвид (приміром, especial, premium, selection). Це полегшить пошук на форумі. Вже в тексті огляду допускаються вживання синонімів, наприклад, "Роза", "Пташка" і т. д.);

● вид і об'єм посуду, в якому здійснювалася дегустація (калабаса, поронго, гуампа, чашка, їхній матеріал); "розкуреність" калабаси;

● температуру й якість води (приміром, бутильована, з крану (тільки не з крану! :));  

● вид бомбіжі;  

● після скількох дегустацій написаний огляд.
   
БЕЗПОСЕРЕДНЬО ДЕГУСТАЦІЯ (ОГЛЯД)

1. Зовнішній вигляд пачки:
● матеріал (наприклад, картон чи герметична упаковка);
● цілісність (чи немає пошкоджень);
● термін придатності, партія.

2. Вказати, повні чи неповні були доливання, здійснювалися з термосу чи зі звичайного чайника (дотримання температурного режиму). Кількість і співвідношення повних і неповних доливань.

3. Колір та мольєнда (бажано з фото).

4. Аромат сухої та змоченої жерби.

5. Смак і післясмак.

6. Тривалість смаку.

7. Енергоефект.

8. Загальна оцінка (як бачимо, традиційно за 10-бальною шкалою).

ВИСНОВОК

Тут можна вказати схожість на інші марки, індивідуальне сприйняття, чи відрізняється смак під час різних дегустацій і з чим це пов'язано, примітки, свої поради, якщо відомо - особливості вирощування та технології виробництва, написати віршик :)  



P. S. Після групового обговорення пропоную затвердити такий шаблон оцінювання марок мате (дегустації). Ця "риба" не означає, що на форумі не можна писати інших оглядів, просто хто хоче найповніше поділитися своїми враженнями про ту чи ту марку трави, дотримуватиметься такого рекомендованого шаблону. І, звісно, такі огляди безсумнівно можна буде виставляти на голосування в конкурсі "Огляд року".

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 02:27:31 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15