Голосование

Как вы относитесь к аксессуарам, вскрытым лаком и краской?

Естественно, как и к другой деревянной посуде
Настороженно - не уверен в органической природе покрытий
Химия 100% - избегаю лакокрасочных покрытий, используя натуральные материалы: кожа, алюминий и пр.

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Краски и лаки в аксессуарах: безопасно ли?  (Прочитано 10608 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Ну и не удивительно вообще: с тыквой наши органы чувств соприкасаются довольно близко. Да горячий парок еще) Никакого пакета на голову не нужно)))

Учитывая, что даже толстостенные империали и камьонеро первое время довольно явственно "шмонили кирзачами" (с) Тау (по всей видимости от крема, возможно и обувного, которым была обработана кожа :vspomnil:) то что там говорить про обычные легенарии, которые "плачут навзрыд" стоит их месяцок просушить, а потом резко залить кипятком :obstenu:
я вообще противник всякого рода лаков, а химических так тем более :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Насчет ухудшения самочувствия как-то вскольз прошло. Но по отрывочному характеру сообщения могу даже предположить, что оно не ухудшилось, а просто изменилось)) Ну и не удивительно вообще: с тыквой наши органы чувств соприкасаются довольно близко. Да горячий парок еще) Никакого пакета на голову не нужно)))
all phenomena are empty

Оффлайн Камидзу

• Yerba Mate Club .UA
  • Любитель мате
  • Лайков: 15
  • Yerba favorita:: Amanda
Привет всем.Заинтересовался этим вопросом с окрасом калебаса и сам решил перекрасить тыкву краской,я на личном опыте убедился что краска должна быть пищевая либо без химии,в противном случае и вкус йербы и самочувствие ухудшаются.Но если покрасить нормальной краской то все будет нормально.

Оффлайн Lexo

Re: Краски и лаки в аксессуарах: безопасно ли?
« Ответ #21 : 28 Декабря 2017, 09:40:56 »
Проверю

Оффлайн manzarek

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
« Ответ #20 : 27 Декабря 2017, 23:58:41 »
Я по этому поводу не заморачиваюсь мне нравится удобно красиво у меня большенство чайных пиал покрыты такой глазурью и всё нормально я же не собираюсь её грызть :yahoo:

Так у вас глазурь внутрь калабаса сползает. Значит, вы промываете эту глазурь.
Среда мате - кислая. Положите ломтик лимона на ночь, если утром увидите какие-то изменения на лимоне или глазури - ответ очевиден. О влиянии данных металлов на организм можете загуглить. Они токсичны.

Оффлайн Lexo

« Ответ #19 : 27 Декабря 2017, 22:55:36 »
Я по этому поводу не заморачиваюсь мне нравится удобно красиво у меня большенство чайных пиал покрыты такой глазурью и всё нормально я же не собираюсь её грызть :yahoo:

Оффлайн manzarek

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
« Ответ #18 : 25 Декабря 2017, 23:53:01 »
А вот и он керамический

Смущают меня глазури эти на калабасах что-то. Вы уверены, что использовалась глазурь, не содержащая тяжелые металлы, такие, как свинец и кадмий? Насколько мне известно, они довольно часто входят в состав эфектарных глазурей, дающих как раз-таки этот замечательный эффект толстых сползающих капель..

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #17 : 22 Февраля 2016, 13:04:13 »
Знову зацікавився проклеюванням тріщин у гарбузових калабасах і дерев'яних матеро
Пост правильней разместить в тему " Треснул калабас, что делать? "  .. Нашелся подопытный , готовлю на молоке :reader:  , отчитаюсь по окончанию эксперимента ..
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #16 : 22 Февраля 2016, 12:44:33 »
Месяц назад мне подарили черный калебас с Че. Он красивый и приятно его в руках держать, но ощущение, что его синькой красили. Оставляет везде пятна и пачкает руки. Можно использовать только с помощью доп.посуды:

через месяц активного использования красить перестал. главное не доливать до железного кольца.
случайности не случайны

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #15 : 31 Января 2016, 01:42:18 »
Месяц назад мне подарили черный калебас с Че. Он красивый и приятно его в руках держать, но ощущение, что его синькой красили. Оставляет везде пятна и пачкает руки. Можно использовать только с помощью доп.посуды.

І що, уже цілий місяць :o калабаса себе так нечемно поводить?  

Спробуйте помити її ганчіркою зі звичайним пральним милом (воно не залишає запаху, як ароматизоване туалетне). Поділіться потім тут, чи допомогло.

Бо з однією моєю калабасою подібна штука була. Та після п'яти зовнішніх мильних споліскувань вона припинила линяти. До речі, з історії про неї почалася ця тема. :yerbadrinker:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #14 : 30 Января 2016, 15:55:59 »
Месяц назад мне подарили черный калебас с Че. Он красивый и приятно его в руках держать, но ощущение, что его синькой красили. Оставляет везде пятна и пачкает руки. Можно использовать только с помощью доп.посуды:

« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 00:41:08 от Cebador »
случайности не случайны

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #13 : 13 Января 2016, 02:39:21 »
PS: Приглашаю всех присоединиться к поиску таких лаков - "вскрытие пациента" не за горами!  :porvu:

Так а що, висушеного гарбуза теж треба клеїти? :o

Та ні - з естетично практичних міркувань, надати йому нарешті "фабричного вигляду", та задля хоч і примарного, але почуття довершеності, врешті-решт.

Для блиску та "зволоженого" кольору немає нічого ліпшого за олії (соняшникову, лляну, оливкову тощо). А найкращий природний барвник - цибулеве лушпиння, зварене в воді.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 13 Января 2016, 02:30:05 »
PS: Приглашаю всех присоединиться к поиску таких лаков - "вскрытие пациента" не за горами!  :porvu:

Та ні - з естетично практичних міркувань, надати йому нарешті "фабричного вигляду", та задля хоч і примарного, але почуття довершеності, врешті-решт.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн DIaMONd88

« Ответ #11 : 13 Января 2016, 02:25:20 »
PS: Приглашаю всех присоединиться к поиску таких лаков - "вскрытие пациента" не за горами!  :porvu:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 13 Января 2016, 02:21:14 »
А варіант, коли синтетичний клей, імовірно, і встоїть, не розглядаю. Сама думка про те, що під час кожного матеювання до організму може потрапляти якась отрута, видається геть лячною та неприємною. Тож усіляко раджу відмовитися тобі від цієї затії. Ліпше користуватися цілими матеро.

Ну поки що, як говориться "маємо те що маємо"  :vspomnil:
А якщо хтось знайде більш прийнятний варіант (тобто лак органічної природи) - залюбки скористаюсь і придбаю, за умови реальної вартості!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15