Возвращаясь с лыжных покатушек, потягивая в поезде
El Hachero, много размышлял о войне и мире, любви и ненависти, скучности природы человеческой массы, живущей ради удовлетворения инстинктов, а также отвратительности "системных башен" (отсыл к Стругацким, которых я бы включил в школьную программу наряду с классиками
) искажающих мировосприятие и ментально уродующих человеческую личность
Окунувшись на неделю в мир спокойствия и тишины (без воздушных тревог и нецензурной брани после каждого прилёта
), пребывая среди людей иного формата, которым чужда вся эта оголтелая сортировка на "своих и чужих" деления на "флаги", "языки", "ориентации" всякого рода
почувствовал как немного нужно, чтобы быть в спокойствии и мире с окружающей средой - просто чтобы все понимали друг друга и говорили на языке общих ценностей, не навязанных кем-то по угловатому шаблону через те же "башни", а самых настоящих простых человеческих ценностей: доверия, дружбы, уважения, искренней заботы и бескорыстной любви
Кроме тех, что меня окружали: музыкантов, поэтов, программистов, художников, фрилансеров всякого рода, финансистов и трейдеров я познакомился с новыми людьми - другого мировоззрения, других религий и культур, но тем не менее говорящих на языке все тех же понятных общечеловеческих ценностей:
- девушка Лиза, которую я угощал мате, охотно согласилась потратить своё время на фотосессию меня с йербой и аксессуарами
- парень Саша, нашедший мой запасной телефон на лыжной трассе, потратил своё время чтобы найти владельца, связаться со мной и договориться о встрече и не взял ни копейки (еле уговорил его взять шоколадку для дочки
)
это всего лишь два примера того, что в мире наполненном ненавистью и жестокостью люди могут оставаться людьми! и совсем не обязательно для этого ехать на Тибет в поисках дзена