Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Йерба на голодный желудок  (Прочитано 11686 раз)

Description:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
Re: Йерба на голодный желудок
« Ответ #13 : 22 Ноября 2013, 20:34:14 »
Вывод - йерба на голодный желудок, чтобы раздразнить аппетит :porvu:

А вот и не всегда! Бывает да, нападает просто жор какой-то; а бывает, что притупляет голод. Какая-либо закономерность лично мною не была замечена.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 22 Ноября 2013, 01:27:41 »
вот надудлился на свою голову на ночь, вместо ужина - есть захотелось на порядок сильнее - а уже и спать пора, теперь мучусь между желанием поспать и побриться....осуществить рейд-захват холодильника  :obstenu:

PS: Закончилось всё-же вторым - умял полсковороды хека в томате с всякими соленьями и чёрным хлебушком - и отошёл ко сну с миром  :balalayka:  
Вывод - йерба на голодный желудок, чтобы раздразнить аппетит :porvu:
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 11:40:37 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Zukru

« Ответ #11 : 11 Ноября 2013, 12:49:42 »
Особисто я майже завжди поєдную з їжею. П"ю мате разом з вечерею, після вечері, і на сніданок у мене м"який сир і мате, або яйця і мате. До курячого м"яса добре підходить.
Не смотря ни на что...

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #10 : 10 Июля 2013, 19:15:22 »
Цікавило, до речі, це поєднання: мате+їжа. Ци не моветон це? І ось знайшов тут ваші думки.

Народ, знаєте, теж помічаю посилений апетит після матеювання. Навіть більше: вже на п'ятій промивці смокче під ложечкою. Це при тому, що поснідав десь годину тому. Тож надщесерце притискатися до бомбільї - будити вулкани у шлунку. Інша справа - після їди.

Але також цікавить інше: на скільки доречно вживати мате під час їди. І які страви, при цьому, найліпше смакують? Є ж гатрономічні поради під вино, чорний чай і т. д. і т. п. То хіба під мате їх немає?

З іншого боку, не те що з їжею не хочеться поєднувати єрбу, навіть мед чи цукор цураєшся додавати, щоби краще відчувати смак мате. Хоч солоденьке люблю. Що ви думаєте з приводу всього цього?

Оффлайн Zukru

« Ответ #9 : 07 Апреля 2013, 22:34:58 »
А я пью вприкуску с едой))
А прямо сейчас с шоколадным батончиком Рошен)
Не смотря ни на что...

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #8 : 04 Апреля 2013, 23:39:59 »
Другое дело, вскоре после пития хорошо покушать
Не знаю как у кого, но у меня после пития, просыпается нездоровый аппетит, сравнимый разве что с желанием поесть после хорошего купания в естественной водной среде, без разницы будь то море, река или озерцо в лесу. Подчеркну, что голод напоминает именно желание поесть после плавания на природе.  :yerbadrinker:
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #7 : 04 Апреля 2013, 13:21:21 »
Стараюсь не пить по причине того, что желудок вымывается, а потом обильно выделяется желудочный сок  :vspomnil:, стимулируя чёткие позывы к приёму пищи, а если голод утолить нечем - то вот и проявляются озвученные "побочные эффекты"  :obstenu: Другое дело, вскоре после пития хорошо покушать (так понимаю, SdvigMate говорит об этом, припоминаю что во время летнего похода он единственный из нашей компании пил йербу всегда перед едой  :yerbadrinker:) - тогда можно и нужно и вполне вероятно, что это гораздо полезнее, чем пить йербу после еды  :mateforum:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 13:27:11 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #6 : 04 Апреля 2013, 12:06:34 »
Тоже как бы немного разбираюсь в гастроэнтерологии. Т.с. по объективным причинам) Согласен, что в каждом отдельном случае важно понимать и учитывать совокупность индивидуальные факторов, но опять же от себя могу сказать, что имея повышенную кислотность и некоторые другие траблы, после перехода на постоянный каждодевный одно-двух разовый режим пития йм, состояние моего здоровья улучшилось настолько, что бывшие болячки если и вспоминаются, то лишь после разнузданного праздничного употребления всего и вся, и то далеко не в таком критическом виде, как раньше)...Допускаю впрочем, что здесь и эффект пласебо сыграл, но как есть так есть)

Здесь больше о возможной пользе. :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 13:25:55 от Cebador »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #5 : 03 Апреля 2013, 21:34:06 »
..скажи Rataplan:
1) какие именно ербы пились на голодный желудок, это я так понимаю утром?
2) из какого объема калабаса?
3) какое количество воды ты проливала?
4) пила ли воду сразу после матэ?
5) через сколько времени после матэ кушала?(конечно важно что именно)
6) продолжала ли пить утренний матэ на протяжении дня?
7) стрессовые ситуации на протяжении дня?

:ho4esh_mate: на не голодный желудок ? :)
Припомнила, что ту да "не ту" Ноблезу покупала в харьковском магазе, года 2 назад. Претензий к поставщикам нет, думаю не пошел именно этот сорт...впрочем как и весь ЛасМариас того разлива. Калабас 200мл, травы на 2/3 и проливался литром воды. Пить днем утренний матэ??? Фу-фу-фу! :yerba_otrava: Только свежеприготовленный! Привязка к еде и была и не была - болело, нудило, и настроение неизменно портилось. И это уже после уверенного 2-х летнего матепития. И ест Flor De Obera и Yemico - хоть на голодный желудок, с водой вприкуску и в любое время -  :yerbadrinker: :love: Но на голодный все же не очень...через раз, потому не хочу испытывать терпение желудка, предпочитаю легкий перекус;)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #4 : 03 Апреля 2013, 14:09:45 »
SdvigMate Выводы мной сделаны из личного опыта, опыта некоторых клиентов (иногда они звонят и мы просто обсуждаем такие нюансы) и что самое главное, я немного разбираюсь в гастроэнтерологии. Потому делаю такие выводы которые как видите подтверждает действующий медик.
Все эти моменты с питием на голодный желудок могут не проявляться у всех. Все зависит как от индивидуальной переносимости, так и от того какая кислотность у человека это играет не маловажную роль, конечно же стоит упомянут и тот факт что марка марке рознь. Это тоже не маловажный фактор, в совокупности с другими факторами всё это может "рисовать" разную картину переносимости.

Тоже как бы немного разбираюсь в гастроэнтерологии. Т.с. по объективным причинам) Согласен, что в каждом отдельном случае важно понимать и учитывать совокупность индивидуальные факторов, но опять же от себя могу сказать, что имея повышенную кислотность и некоторые другие траблы, после перехода на постоянный каждодевный одно-двух разовый режим пития йм, состояние моего здоровья улучшилось настолько, что бывшие болячки если и вспоминаются, то лишь после разнузданного праздничного употребления всего и вся, и то далеко не в таком критическом виде, как раньше)...Допускаю впрочем, что здесь и эффект пласебо сыграл, но как есть так есть)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 13:24:10 от Cebador »
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #3 : 03 Апреля 2013, 10:14:17 »
..скажи Rataplan:
1) какие именно ербы пились на голодный желудок, это я так понимаю утром?
2) из какого объема калабаса?
3) какое количество воды ты проливала?
4) пила ли воду сразу после матэ?
5) через сколько времени после матэ кушала?(конечно важно что именно)
6) продолжала ли пить утренний матэ на протяжении дня?
7) стрессовые ситуации на протяжении дня?

:ho4esh_mate: на не голодный желудок ? :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 13:14:06 от Cebador »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #2 : 27 Марта 2013, 13:01:11 »
Ну вот, многие пренебригают этим, а зря. После может все вылезти боком как для желудка и поджелудочной, так и для печени и желчного. Лучше покушать, дать час что бы все переварилось и спокойно себе наслаждаться любимым напитком. Возможно многие пьют на пустой желудок и ничего не чувствуют, но это до поры до времени, у всего есть свой предел. Матэ напиток концентрированный и "гасить им свои организмы в сухомятку" только во вред себе.

..да заявки конечно, да предел в принципи и без матэ у людей есть, а откуда такие познания это из личного опыты, откуда такая информация что на голодный желудок пить нельзя ???  или ты конкретно про Ноблезу Гаучо говорил ???
    Матэ не нужно настаивать, матэ нужно проливать ...(это к мнению о концентрированный),
 и если уж засыпать так никак не меньше 1/2, просто достаточно выбрать калабас поменьше, под себя.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 13:11:09 от SdvigMate »

Оффлайн Bombino

Йерба на голодный желудок
« Ответ #1 : 25 Марта 2013, 18:26:10 »
Ну вот, многие пренебригают этим, а зря. После может все вылезти боком как для желудка и поджелудочной, так и для печени и желчного. Лучше покушать, дать час что бы все переварилось и спокойно себе наслаждаться любимым напитком. Возможно многие пьют на пустой желудок и ничего не чувствуют, но это до поры до времени, у всего есть свой предел. Матэ напиток концентрированный и "гасить им свои организмы в сухомятку" только во вред себе.

SdvigMate Выводы мной сделаны из личного опыта, опыта некоторых клиентов (иногда они звонят и мы просто обсуждаем такие нюансы) и что самое главное, я немного разбираюсь в гастроэнтерологии. Потому делаю такие выводы которые как видите подтверждает действующий медик.

Все эти моменты с питием на голодный желудок могут не проявляться у всех. Все зависит как от индивидуальной переносимости, так и от того какая кислотность у человека это играет не маловажную роль, конечно же стоит упомянут и тот факт что марка марке рознь. Это тоже не маловажный фактор, в совокупности с другими факторами всё это может "рисовать" разную картину переносимости.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 11:50:37 от SdvigMate »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15