Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Costa Norte  (Прочитано 53607 раз)

Description: Sociedad Argentina para Nuevos Emprendimientos S.A.

Оффлайн Ramuel

Re: Costa Norte
« Ответ #60 : 04 Марта 2012, 15:10:03 »
Прочитал хвалебные отзывы О Норте, решил попробовать. Первое впечатление, вцелом норма, даже во вкусе есть что то необычное, вкус свежей зелени, что ли ;) На вид сама ерба значительно зеленей чем таже Вилла Бонита, что говорит о меньшей обжарке. Присутствует вкус Авокадо (личные асоциации ;)) Вот только что хватает максимум на 2 -3 заливки. Это немного не то что я ждал от хваленой ербы. Впринципе покупать в дальнейшем буду, но как бы не постоянно, а как что то экзотическое что ли ;)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #59 : 20 Февраля 2012, 14:40:54 »
П.С.: "смолы и краски" тоже не унюхал.  

Ну так ведомо её там и нет - то я про урожай 2009 года (наименее удачный или наиболее неудачный  ??? за последние 5 лет  :obstenu:, IMHO) писал, где ещё, как мне показалось, присутствовал привкус недозрелых бобов  :reader: :vspomnil:

PS: Позднее осенило мыслью, что это возможно такое качество упаковки и трава просто "натянула" от неё всякой гадости...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 14:44:50 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #58 : 20 Февраля 2012, 12:15:56 »
...ходили в эти выходные в лес кострик жгли, на термосах играли, общались и  пили мате (Косту и Куатро).
Коста звучала нежно, молодо и ласково! ;)

П.С.: "смолы и краски" тоже не унюхал. 
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #57 : 16 Февраля 2012, 20:25:00 »
К счастью "смолы и краски" не унюхал  ;D и все же правда вкус более естественный - очень ты удачно подобрал метафору (может ньюансы связанные с хранением и перевозкой?)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #56 : 16 Февраля 2012, 19:37:09 »
  Я пробовал, сравнивал, до этого последний раз Косту брал год назад. ИМХО - Коста стала мягче, хотя чернослив чувствуется отчетливо, но воздействие не такое суровое, как тогда. Может попривык к сильным сортам типа Тукан и Коста что называется "со свистом", не знаю.
По количеству заварок - примерно то же 8-9 и все (напомню я пью из 250 мл, завариваю минимум 3, максимум 7 минут), поэтому промыв идет интенсивнее. Как раньше Йербой на каждый день уже ее не признаю (а чего можно ждать от 8 месяцев выдержки), так - иногда понастольгировать.
  Даже если  многие скажут - зажрались, может и так, всё же хочется какой-то глубины, которой здесь нет. А сила без глубины - это так одно баловство.

А не заметил кроме всего прочего и аромат стал мягче и естественнее, не так бьёт в нос "смолой и краской"?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 22:57:21 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #55 : 16 Февраля 2012, 19:17:37 »
   Я пробовал, сравнивал, до этого последний раз Косту брал год назад. ИМХО - Коста стала мягче, хотя чернослив чувствуется отчетливо, но воздействие не такое суровое, как тогда. Может попривык к сильным сортам типа Тукан и Коста что называется "со свистом", не знаю.
По количеству заварок - примерно то же 8-9 и все (напомню я пью из 250 мл, завариваю минимум 3, максимум 7 минут), поэтому промыв идет интенсивнее. Как раньше Йербой на каждый день уже ее не признаю (а чего можно ждать от 8 месяцев выдержки), так - иногда понастольгировать.
  Даже если  многие скажут - зажрались, может и так, всё же хочется какой-то глубины, которой здесь нет. А сила без глубины - это так одно баловство.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #54 : 16 Февраля 2012, 00:12:06 »
Ну хорошо, про выдержанную Косту поговорили, обжевали и осмаковали - зерр гуд!  :vladoshki: А что скажут господа матеманы и матеман(ШИ) о Косте классической урожая 2010 (расфасовки 2011 года)? ИМХО значительно вкуснее 2009, примерно на уровне 2004-2007 годов...не так выражена пресловутая зерновая прижаренность, которая забивала даже фирменный сухофруктовый букет в предыдущей партии. Санеса "взялась за ум" и перестала "халтурить" или у меня рецепторы "встали на место"? Кто оценивал, сравнивал?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 00:17:22 от Cebador »

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #53 : 03 Февраля 2012, 21:43:26 »
Извините, господа mateman`ы не могу принять сравнения Cost'ы Seleccion Especial с чем-либо другим...... ни с Quatro, ни с Ann`ой, ни с Ros`ой  :porvu:
При всем уважении к Диме(sao007) - считаю Cost`у "островом победы вкуса".....

Возможно Вы и правы, но имея в "бортовом журнале" внушительный послужной список,  опытного "морехода", точно знающего, что прямо по курсу "остров", всё-равно тянет влево или вправо  ]:D, дабы обплыв вокруг, убедиться во всей его неописуемой красоте :)  :vladoshki: :respect: :yahoo: Из этой аллегории собственно и жажда сравнений, увы, не всегда оправданная :obstenu:, но зачастую неизбежная  :football: :champion:
"имея в послужном списке..."  , Да и не имея... хочется и Rosamonte despalad`у
и ....
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #52 : 28 Января 2012, 00:51:01 »
Извините, господа mateman`ы не могу принять сравнения Cost'ы Seleccion Especial с чем-либо другим...... ни с Quatro, ни с Ann`ой, ни с Ros`ой  :porvu:
При всем уважении к Диме(sao007) - считаю Cost`у "островом победы вкуса".....

Возможно Вы и правы, но имея в "бортовом журнале" внушительный послужной список,  опытного "морехода", точно знающего, что прямо по курсу "остров", всё-равно тянет влево или вправо  ]:D, дабы обплыв вокруг, убедиться во всей его неописуемой красоте :)  :vladoshki: :respect: :yahoo: Из этой аллегории собственно и жажда сравнений, увы, не всегда оправданная :obstenu:, но зачастую неизбежная  :football: :champion:

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #51 : 27 Января 2012, 19:44:02 »
Извините, господа mateman`ы не могу принять сравнения Cost'ы Seleccion Especial с чем-либо другим...... ни с Quatro, ни с Ann`ой, ни с Ros`ой  :porvu:
При всем уважении к Диме(sao007) - считаю Cost`у "островом победы вкуса"..... хотя: "... свои вкусовые рецепторы..." никому не пристроишь..... (при всем уважении к Rosamonte despalada) :yahoo:
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 19:46:07 от svm »
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #50 : 25 Января 2012, 17:15:15 »
Мне вспомнилась сразу же Anna Park, но Коста пришлась больше по душе своей сладковато-сухофруктовой вкусняжкой) Сдаётся ещё 2-3 матепития и чувствую поменяю слева любимую йербу  :love:

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #49 : 25 Января 2012, 14:07:30 »
Поглядывая на арктический пейзаж за окном, и неспешно попивая Cost'y Seleccion Especial  долго размышлял: к чему всё-таки склоняется её вкусовая линия, такая до боли знакомая... :vspomnil: и вместе с тем, удивительно своеобразная...  :drinkcoffee: :champion:  8)
Определённо густой, пряно-копчёный вкус завораживает своей колоритностью, нещадно попирая вкусовые каноны классики и вместе с тем устанавливая новый высокий стандарт барбакуа  :champion: :respect: :yahoo:

Аналоги? первая мысль: Rosamonte Especial/Premium, да безусловно, сходство есть: выразительная фруктово-черносливовая линия на фоне дымно-сладковатого бекграунда...и всё-таки что-то не то, что выделяет определённо ясное, хоть и трудноописуемое отличие  :obstenu:
Следующей "подозреваемой" оказалась донья Анна  ;) 8)...благо с ней мы в "тесных отношениях" последнее время  ;D  :vladoshki: Результат этого сравнения вместе с детальным обзором>>

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #48 : 12 Декабря 2011, 18:03:51 »
Фото по просьбам трудящихся

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #47 : 09 Декабря 2011, 12:12:31 »
Ещё бы этого счастья килограммчик)) Судя по описанию :champion: должна понравится, обязательно включу в следующую посылку. 

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #46 : 08 Декабря 2011, 00:10:38 »
Дабы не множить зря тем напишу здесь о разновидности продукта от SANESA Коста Норте Селексьон Есспешиал:
1) Упаковка - хороший плотный картон, внутри фольга с полиэтиленово-бумажным покрытием, некоторое количество пыли снаружи фольги говорит о том, что упаковка не полностью герметична;
2) Помол крупный (крупнее чем у классической косты), средне пыли, в основном в пакете преобладает лист, хотя попадаются и палки и пыль. Запах основная табачно-черносливовая костовая, но более мягкая и не такая резкая.
3) Вкус - это нечто. Резкость да, но она сухофруктово-смягченная (на вкус немного сушено яблочно-грушевая. Умеренная терпкость. На что я любитель передерживать настой по 7-8 минут, но челюсти как от обычной косты ни разу не сводило. Бомбилья не забилась ни разу от пыли. Чернослива почти не чувствуется, такой себе мягкий-мягкий дымок.
4) Пью уже восьмую заливку, а вкус еще не истощился, т.е. долгоиграющая Йерба. По энергетическому воздействию мягче класической Косты - если там волна резко ударяет в глаза, нос, то здесь медленно поднимается по позвоночнику и как-бы фонтаном изливается через макушку. Очень доброжелательное настроение создает в считанные минуты (пришел с работы очень раздраженным и дерганным) - успокоился на втором калабасе.
Вывод - Йерба очень достойная и явно стоит тех денег, которые за нее просят. Для меня 9/10 ( не хватает глубины присущей Оберене Органик например, или Риосу), в чем-то даже превосходит Андрессито Есспесиаль, однозначно превосходит Есспесиальную Розу. Однозначно подойдет для медитаций и трансовых погружений.

ЗдОрово  :respect: :vladoshki:
Ещё бы фото этого счастья  ;) ]:D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15