После дегустации чистого Юниона, на
минувшем Заседании Клуба 14.11.09, могу с уверенностью сказать (не столько для реабилитации продукции Лас Мариас в глазах общественности, сколько объективности ради), что это далеко не такой уж кал, каким мы его себе представляем. Конечно же, благодаря отсутствию добавок, отсутствует и пресловутая эссенция (или экстракция) от которой потом навязчивая цитрусовая отрыжка, зато наличествует горьковатый привкус (может кому-то и нравится, но лично мне, как-то не очень
) наряду с фирменным "копчёно-вишнёвым" душком. И если на фоне благородной тёрпкости Маньяниты он выглядит весьма уместно, то с горечью Юниона откровенно диссонирует
Одним словом продукт на любителя. Если говорить о позиционировании в линейке я бы поставил его на нижнюю ступень, ниже Тарагуя (может соль в том, что тарагуй заваривал я сам, а юнион вчера нам заварили
). Вобщем для меня лично, Лас Мариасовский рейтинг выглядит таким образом:
1.Маньянита Суаве (достойный сорт, наравне с Костой, Розой и пр.);
2.Ла Мерсед (очищенный "вымытый" риос, и тут нечего добавить);
3.Тарагуй синий, элаборада (сочный, но не долгий, а-ля Краус Гаучо);
4.Юнион элаборада (смесь натуры с краусом, удобренная полынью).
Но вот, что характерно, стоило заправить Юнион настойкой на
дубовой коре, как горечь испарился и появился приятный древесный послевкус, который куда гармоничнее сочетался с "ласмариасовской копчёностью", чем это было изначально. И Union сразу вырос, если не до уровня Косты и Розы, то по-крайней мере до уровня Натуры и Креста, точно!
Вывод: плохой йербы не бывает, бывает неумение/нежелание её правильно приготовить