Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Unión  (Прочитано 19026 раз)

Description: ESTABLECIMIENTO LAS MARIAS

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Union
« Ответ #39 : 27 Января 2021, 00:27:47 »
Саме з Union Suave я колись розпочав своє знайомство з мате. Цікаво було б спробувати зараз і оцінити. Чи не треба?...

Власне, питання смаку  :yerbadrinker: Якщо Тарагуй та Ла Мерсед до вподоби - то швидше за все Union теж не викличе огидних відчуттів  :ho4esh_mate:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Модест

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 16
  • Yerba favorita:: Rosamonte
« Ответ #38 : 26 Января 2021, 22:56:06 »
Саме з Union Suave я колись розпочав своє знайомство з мате. Цікаво було б спробувати зараз і оцінити. Чи не треба?...

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #37 : 26 Января 2021, 01:07:13 »
Эксперимента ради откушал сегодня суавного сабжа (довольно свежего кстати - до 2023г, как помнится, по приезду последней закупки отсыпал от заказа камрада, т.к. заказали килограммовую пачку на двоих). Всё это время он пролежал у меня в метаматевской мягкой упаковке с застёжкой (казалось бы нечему влиять на вкус). Открыл, вдохнул - пахнет реально как свежепокрашеный деревянный забор  :vspomnil:
Вкус тот же, хорошо нам знакомый. :yerbamigos: Сдуру залил 80о водой, пить невозможно :yerba_otrava: :yerba_otrava:  :obstenu: пошёл понижать градус :porvu:
Дальше на 70о дела пошли лучше, промыл полтермоса на 9й заливке "отбросил копыта" в виде плавающих пало на жидкой глади поверхности.
Чтоб не казалось сильно предвзятым вышенаписанное, отмечу, что воздействие было ровным и адекватным (безо всяких втыков) - померял давление, норм - уже засыпаю  :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 15
« Ответ #36 : 01 Сентября 2014, 23:36:09 »
После продолжительного знакомства с разными брендами Establicemente de Las Marias могу с уверенностью сказать что Union BIO пожалуй лучшее, что приходилось пробовать  :mateforum:

И вот какие тому объяснения:
Трава упакована в герметичную вакуумную пачку при открытии которой от аромата просто кружится голова, копчёность-барбакуа не такая мощная, как в Росамонте, она скорее где-то на заднем фоне усиливает послевкусие не более.

Во вкусе доминирующая линия жареного кофе, потом переходит в  сочный коктейль из ореховой кожуры (зелёных грецких орехов), вишнёвого джема и изюма. Послевкусие очень долго держится во рту, даже не знаю с чем сравнить, похоже на шу-пуэр, но очень отдалённо.

Пьётся очень долго, больше 10 заливок точно (а готовил его преимущественно в 250мл тыквенном матеро, засыпая 2/3 и заливая 80о водой через тростниковую и металлическую бомбильи). Состояние очень активное - помогает сконцентрироваться и углублённо что-то изучать (например испанскую грамматику  :vladoshki: :yerbamigos:) или креативить в иллюстраторе.

Об упаковке напишу отдельно, а пока поставлю этому отличному продукту 9 баллов!

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #35 : 19 Июля 2014, 01:53:45 »
Аромат:зелени(свежескошенной травы), вафли, слегка прожаренные на масле семечки, может халва, может макуха, грецкие орехи, напомнило чем-то Аквантадору Традициональ.

Вкус:травяной :), местами фруктовый, какао, семечки подсолнуха по окончанию пития.

Послевкусие:кофейные ноты, какао, шоколад, внутренние перегородки внутри грецкого ореха.

..все вроде присутствует но как-то .., такая себе очень средняя ерба, не вызывающая восхищения!

Чесно кажучи дивно: така палітра смаків і ароматів, а жерба охарактеризована, як посередня. В чому ж криється причина?

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #34 : 18 Июля 2014, 20:51:21 »
(пишу не по шаблону) Suave

Запах в открытой упаковке, свежескошенной травы, сразу навел на мысли о Лукасе и Ла охе, я даже немного сразу расстроился.
Но при питии оказалось все не так уж и ...

Аромат:зелени(свежескошенной травы), вафли, слегка прожаренные на масле семечки, может халва, может макуха, грецкие орехи, напомнило чем-то Аквантадору Традициональ.

Вкус:травяной :), местами фруктовый, какао, семечки подсолнуха по окончанию пития.

Послевкусие:кофейные ноты, какао, шоколад, внутренние перегородки внутри грецкого ореха.

..все вроде присутствует но как-то .., такая себе очень средняя ерба, не вызывающая восхищения!
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #33 : 29 Декабря 2013, 03:55:39 »
Пропагандистський ролик про "Union Bio" :)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #32 : 24 Декабря 2013, 10:37:47 »
ну так переверни одну страничку назад - и увидишь>>
там непонятно... какие-то буквы иностранные
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #31 : 23 Декабря 2013, 16:12:23 »
Кстати, а не у Юниона ли была "одна интересная разновидность" с манзяной?  ;)

ну так переверни одну страничку назад - и увидишь>>

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #30 : 23 Декабря 2013, 16:06:05 »
Кстати, а не у Юниона ли была "одна интересная разновидность" с манзяной?  ;)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #29 : 23 Декабря 2013, 15:29:02 »
Проблемы нет. За исключением искусственного раздутия числа заливок.

Ок, кирпич принял :):drinkcoffee: :P Буду поосмотрительнее там с цифрами  :vspomnil: :yerbadrinker:

Кстати у Юниона в линейке есть ещё одна интересная разновидность: bajo contenido de polvo:

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #28 : 23 Декабря 2013, 10:49:49 »
Проблемы нет. За исключением искусственного раздутия числа заливок.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #27 : 21 Декабря 2013, 00:30:49 »
2 sao007, Vazamak а в чём проблема, камрады?  :vspomnil:  :yerbamigos:

Ниже ведь довольно чётко написано:

Цитата: Cebador
На 10-й доливке уже едва угадывается первоначальный вкус

разве к этому есть возражения?  :yerbadrinker:

Что касается данной фразы:

а с 15й уже "чисто спортивное" полулавадное промывание

то не стану скрывать - сие продиктовано личным субъективным фактором восприятия понятия "лавадо", если кто готов привести объективные "научные" критерии данного термина, прошу в студию в специально созданную тему>>

PS: Я проголосовал за 3-й пункт, если что  :yerbamigos:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #26 : 20 Декабря 2013, 12:56:17 »
Да уж, почему не стопиццот проливок до лавадо?))) Отлично знаком с этой йербой и могу сказать что даже 3/4 объема в керамическом матеро на 350 мл никак не давали не то что 15, а даже и 10. В реальности вилка от полного насыщенного фирменного вкуса до т.с. условно разбавленного наполовину - 1 до 7 полноценных проливок.
Конечно если тыркаться, заливать по чуть-чуть, буквально промачивая грамм за граммом, то можно и сто насчитать) Но если брать стандартный способ, при котором t воды - 70(+-2) а интервалы между проливкой и питьем от 2 до 5 минут, то без всяких имхо, эта йерба не может дать никаких 15. 100%!
all phenomena are empty

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #25 : 20 Декабря 2013, 11:54:37 »
а с 15й ... полулавадное ...
Что-то мне подсказывает, что лавадо там было вдвое меньше заливок тому назад.
Правда, в то, что для меня лавадо, ты ещё до 10 заливок умудряешься сделать. Я так не могу. :P

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15