Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Piporé  (Прочитано 86041 раз)

Description: Productores De Yerba Mate De Santo Pipo S.C.L.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #99 : 15 Сентября 2014, 18:42:33 »
кстати, в августе купил селекционную... соглашусь с дмитрием:
по фирменному вкусу и аромату - это не пипоре!(

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #98 : 14 Сентября 2014, 00:03:17 »
даймонд, мимо) здесь явно решает шара на 5 кг, а не ностальжи, потому что, насколько я помню, этот конкретный матеман, в дебюте, плотно сидел на розе с.э., а не пипоре)


Тоді все ясно з пиріжками калабасами та їхньою начинкою :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #97 : 13 Сентября 2014, 23:46:31 »
даймонд, мимо) здесь явно решает шара на 5 кг, а не ностальжи, потому что, насколько я помню, этот конкретный матеман, в дебюте, плотно сидел на розе с.э., а не пипоре)
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

Re: Piporé
« Ответ #96 : 13 Сентября 2014, 23:25:09 »
Бачте, наскільки сильно впливає на людей ностальгія? Матеман, котрому полюбилася певна марка жерби, не звертатиме уваги на коменти, а спробує нову партію трави й тільки потім вирішить для себе, варто її купувати надалі чи ні. Хтось назве це впертістю, але, як на мене, це свідчення похвального індивідуалізму.

Теж із зацікавленням почитаю відгук про нову 5-кілограмову партію "Piporé".

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #95 : 13 Сентября 2014, 18:25:37 »
имхо, в случае с сегодняшним пипоре, если перефразировать известную поговорку: смелость шлак берет...
к сожалению, это так(
за прошедший месяц выпиты кило красной и кило суаве. по срокам и то и то - середина. по фирменному вкусу и аромату - это не пипоре!(
к слову, сейчас начал классическую розу с финишем 20.09.14.
так вот хоть эта дата и влияет на вышеозначенные критерии(объективно не достает "сочности" и "мощи"), однако с первых глотком понимаешь, что это именно росамонте.
вообще, за последние год-два качество упало у многих, но если приводить примеры, то йерба из санто-пипо будет едва ли не самым красноречивым...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #94 : 13 Сентября 2014, 15:43:58 »
все таки рискну заказать 5 килограмм...

Смелое решение, Стас  :respect:
Не забудь потом описать свои ощущения  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #93 : 13 Сентября 2014, 13:23:35 »
все таки рискну заказать 5 килограмм...
случайности не случайны

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #92 : 15 Июня 2014, 17:42:07 »
селекционную пипору пил давно. это уже будет преступлением, если и se потеряет в качестве.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Piporé
« Ответ #91 : 13 Июня 2014, 09:09:59 »
хорошо, что отзывы есть, так бы и купил 10 кг пипоры....а пипоре в мешке / селекционная тоже стали слабее?
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #90 : 09 Июня 2014, 22:31:59 »
Короче - тенденція(
all phenomena are empty

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #89 : 09 Июня 2014, 22:20:05 »
короче, pipore canchada (для терере) отличается от прошлогодней. я бы даже сказал (скорее всего так и есть), что йерба в пачки насыпана от другого фермера/поставщика сырья. вкус совершенно иной и держится недолго. пичаль.

"те были вчера по пять и очень большие..."

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Piporé
« Ответ #88 : 21 Апреля 2014, 09:44:59 »
Цитировать
про йербу: красную пипору покупал в конце прошлого года. соглашусь, что с ней "что-то не так". большая половина 0,5 кг пачки была промыта с целью найти былое, а оставшаяся трава отправлена в разряд технической.
да-да, пардон, совершенно точно, речь о красной...
И присоединяюсь к комплиментам канчаде.
all phenomena are empty

Оффлайн Егор

Re: Piporé
« Ответ #87 : 21 Апреля 2014, 03:46:12 »
3/4 - это ваша обычная "доза"? Возможно, стоит уменьшить кол-во йербы

ну да...а то прям тукан органик какой-то получился...по личному опыту скажу для Пипоры всё-же 70 немного горячевато, 60 будет как раз, ИМХО

Долгое время так и пил, да и сейчас пью так же. Но был момент, когда то ли по невнимательности, то ли по самой судьбой сложившимся обстоятельствам сделал воду на порядок горячее, как раз 70-75 градусов вышло, и что заметил - при повышенных температурах пипоре элаборада ведет себя совсем по-другому: вкус выраженнее, эффект ярче, если вкратце совсем. Да, казалось бы, любую йербу горячее сделай, так и почуствуешь, ан нет! у пипоре есть тут своя загадка ~_~ аманда она и горячая и холодная аманда, с розамонтом не замечал колоссальных отличий, а вот пипоре повел себя иначе, даже как-то восприятия окружающей среды коснулся) когда из мягкого пипоре хочется сделать йербу позабористей, то стоит повысить температуру, мне кажется. И в том и дело, что не погорячее, за счет чего лишь интенсивнее происходит вытяжка веществ, и не погорячее, засчет чего складывается ощущение "ух какая йерба горячая, ух какая ядреная" - пипоре меняется от температуры где-то там, не на физическом уровне, а на внутреннем, на уровне всего своего состояния. Если рассматривать пипору как нечто живое))
Наблюдал этот мемент мало, но наблюдал, замечал, поэтому если кто проэксперементирует и попробует, может тоже что заметит, а пока мои сырые мысли вам.

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Piporé
« Ответ #86 : 20 Апреля 2014, 23:02:58 »
конечно, наклейкі - это... наклейкі.

про йербу: красную пипору покупал в конце прошлого года. соглашусь, что с ней "что-то не так". большая половина 0,5 кг пачки была промыта с целью найти былое, а оставшаяся трава отправлена в разряд технической.
pipore se последний раз пил больше года назад. каких-либо неприятностей тогда не обнаружил.
pipore terere покуапю уже 3 лето подряд. скажу, что это моя любимая йерба для холодной воды. надеюсь, она такой и останется.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Piporé
« Ответ #85 : 20 Апреля 2014, 20:40:58 »
качество упало. от было мягкого, насыщенного...фирменной "пипоростости" мало чего осталось(...а наклейки, наклейки - это ерунда.

Грустно... :yaplakal: если действительно так  :( :drinkcoffee:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15