Производитель говорит о температуре 80 С не терерного варианта, как о рекомендованной по той простой причине, что для него создается гарантия, что конечный потребитель получит уровень вкуса и качества напитка на какой-то приемлимой для производителя отметке. Благодаря этому увеличится вероятность, что сорт потребителю понравится и он купит его в следующий раз. Это если хочешь настройки "по умолчанию" для новичков, и для продвинутых пользователей, которые знают как меняется вкус напитка при изменении температуры создается широкое поле для экспериментов. "...Крупное гарячим.. аксиома..." - поробуй заварить отвар из смородиновых веток не кипятком, а водой пусть даже в 85 С, думаю ничего не выйдет и в то же время размели в ступке в порох любую траву и залей ее 60 С водой - ты ничем не отличишь от отвара той же травы на кипятке (минут через 10-15). Обычная физика - чем больше площадь поверхности соприкосновения частиц с раствором, тем выше экстракция из этих самых частиц. Мате ведь пьется не ради температуры, а ради вкуса и воздействия (я не беру в расчет духовную сторону, хотя не забывай, что относится он к "Растениям Силы", если знаешь о чем я, а они глупого обращения с ними не прощают)