Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Квас  (Прочитано 14074 раз)

Description:

Оффлайн Yegor

Re: Квас
« Ответ #33 : 18 Августа 2017, 15:07:04 »
Эксперименты продолжаются.  :porvu: Ультрапростой квас состоящий из двух ингредиентов: овса и сахара (я использовал гречишный мёд). Овёс промывается и засыпается на треть ёмкости, сахар добавляется примерно столовая ложка на литр (или по вкусу). Через два дня квас готов. Говорят, перезаряжать такой квас можно в течение полутора месяцев.  :o
По своему опыту скажу, что за два дня он получается даже слишком концентрированный и кислый, так что лучше выдерживать одни сутки.


Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Квас
« Ответ #32 : 18 Августа 2017, 08:14:56 »
..
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Квас
« Ответ #31 : 12 Июля 2017, 11:59:15 »
Проходил мимо одной кафешки рядом с сербским национальным парком, так вот из холодного у них были только квас бутылочный и фанты-спрайты. Выбор очевиден - на вкус гораздо лучше из того, что продаётся в магазинах дома. Рекомендую при случае отведать!

Оффлайн Yegor

Re: Квас
« Ответ #30 : 11 Июля 2017, 23:30:20 »
Цитировать
Квас делала из гриба ( не знаю , как называется правильно )
Так просто и называется - чайный гриб (или морской квас). Почему-то в нашем семействе это тоже было увлечением бабушки по материнской линии, а по бабушка по отцовской линии готовила легендарный квас, который никто не может повторить и поныне. Но я попробую.  ;D
Цитировать
сейчас делают отличный белый нефильтрованный квас очаковцы
Домашний квас можно, как минимум, подгонять под себя по всем ТТХ, а магазинный будет усреднённым общечеловеческим.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Квас
« Ответ #29 : 11 Июля 2017, 23:13:57 »
смысл чикаться  :obstenu:
сейчас делают отличный белый нефильтрованный квас очаковцы  :champion: в окрошку самое то.
случайности не случайны

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Квас
« Ответ #28 : 11 Июля 2017, 15:41:42 »
Вот Ты бахаешь !  :respect: В моём семействе подобными вещами бабушка занимается , компоты ща варит .. ммм =) Квас делала из гриба ( не знаю , как называется правильно ) , ща забросила  :vspomnil:
После твоего поста тоже задумался над приготовлением , благо смородины , вишни , черешни и проч. фруктов хватает ( свое :porvu:)
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Yegor

Re: Квас
« Ответ #27 : 08 Июля 2017, 18:09:34 »
Я вот недавно опробовал квас из чёрной смородины и был приятно удивлён результатом.
Рецепт: 300 гр ягод промыть и перемолоть блендером, засыпать полстакана (100 гр) сахара и залить двумя литрами воды. В конце добавляем 5 гр дрожжей. Один день квас настаивается в тепле, потом можно снять плавающие наверху ошмётки и поставить ещё на день в холодильник. После этого квас можно профильтровать через плотную ткань и пить. Характерный вкус кваса есть, хотя напиток, наверное, ближе к морсу.
А сегодня буду фильтровать квас из черевишни (помесь черешни и вишни).
_________________
UPD: собственно, вот. Цвет естественный, ничего кроме ягод, сахара и дрожжей там нет.


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #26 : 07 Сентября 2015, 14:10:57 »
Cebador, а ты хмель сам собираешь или где-то покупаешь?

Собираю, на даче или в ботсаду.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Квас
« Ответ #25 : 06 Сентября 2015, 19:44:12 »
Cebador, а ты хмель сам собираешь или где-то покупаешь?
all phenomena are empty

Оффлайн CheBurella

Re: Квас
« Ответ #24 : 03 Сентября 2015, 14:39:55 »
  Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
 


Рецептура довольно проста:


О, большое спасибо, золотой рецепт!)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #23 : 03 Сентября 2015, 14:35:08 »
  Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
 

Рады приветствовать Вас на нашем форуме!

Рецептура довольно проста:
1.Трёхлитровый бутыль воды, засыпаем на 1/4 ржаными сухарями (можно купить даже готовые) и заливаем водой на 3/4 (т.е. чтобы на две фаланги среднего пальца руки вода не доходила до ободка).
2.Далее маленькую пачку Львовских дрожжей (5г) делим на 4 части (или 20г на 16) и 1/4 (1/16) растворяем в 50мл воды, после чего вливаем растворённые дрожжи в бутыль.
3.Добавляем 1ст.ложку мёда, если густой тоже предварительно растворив в хол.воде
4.Добавляем 1/3стакана (200мл) сухих шишек хмеля и столовую ложку аптечного (или собственноручно собранного) зверобоя, можно также добавить 2ст.ложки какой-то крепкой йербы (по желанию, если вы хотите " и мате и квас").
5. Перемешиваем, чтоб равномерно распределить ингредиенты в сосуде и оставляем в тёплом месте (в идеале на хорошо освещаемом солнцем подоконнике) на сутки.
6. По истечению суток сцеживаем трубочкой жидкость, кладём туда (а получится примерно 2,5л) 10 изюминок светлого винограда и оставляем бродить ещё на сутки на том же месте.
7. Затем охлаждаем в холодильнике 3-4 часа - и наслаждаемся готовым, приятным, чуть терпковатым, щекочущим ноздри напитком!

Делаю квас по данной рецептуре уже почти 5 лет - результат всегда отменный.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн CheBurella

Re: Квас
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 13:05:04 »
вчера кстати добавил в квас, кроме уже традиционных мяты, йербы и шиповника, ещё немного зверобоя - результат получился отменный: тёмный цвет, приятная терпковатость на фоне умеренной сладости - вобщем как в лучших домах Парижа бочках СССР  :P ;) :D :vladoshki:

  Доброй йербы :mateforum: Хочу и мате и квас))) Не делал квас еще не разу, но на отдыхе угощали очень понравилось, и очень хочу сам приготовить
"...кто задумал такое,
тому не будет покоя
...уже никогда...", извините за маленькое лирическое отступление, ну очень люблю группу Пикник)))
  Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
 
 

Оффлайн Bob

Re: Квас
« Ответ #21 : 26 Октября 2011, 13:25:54 »
обожаю хлебный квас!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #20 : 30 Сентября 2011, 18:52:24 »
сегодня опробовали квас с хмелем: на 3л банку - 7шишек, остальные игридиенты те же. Вкусняшка  :drinkcoffee: :vladoshki: :yahoo:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Квас
« Ответ #19 : 04 Августа 2011, 23:28:45 »
вчера кстати добавил в квас, кроме уже традиционных мяты, йербы и шиповника, ещё немного зверобоя - результат получился отменный: тёмный цвет, приятная терпковатость на фоне умеренной сладости - вобщем как в лучших домах Парижа бочках СССР  :P ;) :D :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15