Смотрел в нете разные рецепты, но очень заинтересовало именно такие ингредиенты как Вы подобрали, но есть сомнение в правильности технологии приготовление, подскажите пж-ста основные шаги и пропорции!
Рады приветствовать Вас на нашем форуме!
Рецептура довольно проста:
1.Трёхлитровый бутыль воды, засыпаем на 1/4 ржаными сухарями (можно купить даже готовые) и заливаем водой на 3/4 (т.е. чтобы на две фаланги среднего пальца руки вода не доходила до ободка).
2.Далее маленькую пачку Львовских дрожжей (5г) делим на 4 части (или 20г на 16) и 1/4 (1/16) растворяем в 50мл воды, после чего вливаем растворённые дрожжи в бутыль.
3.Добавляем 1ст.ложку мёда, если густой тоже предварительно растворив в хол.воде
4.Добавляем 1/3стакана (200мл) сухих шишек хмеля и столовую ложку аптечного (или собственноручно собранного) зверобоя, можно также добавить 2ст.ложки какой-то крепкой йербы (по желанию, если вы хотите " и мате и квас").
5. Перемешиваем, чтоб равномерно распределить ингредиенты в сосуде и оставляем в тёплом месте (в идеале на хорошо освещаемом солнцем подоконнике) на сутки.
6. По истечению суток сцеживаем трубочкой жидкость, кладём туда (а получится примерно 2,5л) 10 изюминок светлого винограда и оставляем бродить ещё на сутки на том же месте.
7. Затем охлаждаем в холодильнике 3-4 часа - и наслаждаемся готовым, приятным, чуть терпковатым, щекочущим ноздри напитком!
Делаю квас по данной рецептуре уже почти 5 лет - результат всегда отменный.