Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Pajarito  (Прочитано 43672 раз)

Description: Lauro Raatz S.A.

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Pajarito
« Ответ #49 : 30 Апреля 2013, 22:05:42 »
Глядя на фото пачки случайно прочлось "Пахарито с коксом"  ]:D
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Fenics

Re: Pajarito
« Ответ #48 : 30 Апреля 2013, 15:11:01 »
Да-да, очень ментолом разит, что в терере добавляет еще большую прохладу.

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #47 : 21 Апреля 2013, 15:33:01 »

COMPUESTA CON HIERBAS AROMATICAS
Я бы сказал что это очень мятная компуэста..сильно разит ментолом, как от жвачки  "Дирол"- вполне подойдёт для летнегоо терере с апельсиновым соком в память о капитане Блинове

Оффлайн bananashop

Re: Pajarito
« Ответ #46 : 21 Апреля 2013, 10:48:47 »
Попробовал Pajarito Cocido
Матэ жареный..вкус соответствует этому..эффект кофеиновый..вообщем по утрам можно чашечку хлопнуть..или кофемашину заправить

Оффлайн kamazz_o

Re: Pajarito
« Ответ #45 : 09 Апреля 2013, 18:23:51 »
Итоги подведём:
Как по мне, дык если будет такая возможность,то в последующие разы буду другие разные марки пробовать...а вот взял бы я в ближайшее время снова эту марку,то больше "нет" чем "да"....ощущения наступающие в течении часа после принятия Pajarito во внутрь вроде бы очень даже ничего...а вот удовольствие от самого процесса я не особо получаю.....возможно я ещё не очень привык к вкусу самого мате...хотя от Costa Norte только самые положительные впечатления....


всё, пошёл "мапед", Антоныч где твои большие ножницы  ]:D :porvu:

так не справедливо,я 10 минут ломал голову как сфотать свои руки,чтоб обе сразу с учётом того,что кроме меня и кошки нет никого рядом....в итоге сделал это.... а тут "Антоныч........." :yaplakal:

для подтверждения могу выложить фото всех 10ти пальцев.....моих

На правах флуда:
(хором) - Просим, просим!  :vladoshki:

.....чесслово сфотал...шоб мне провалится  :mateforum:

Оффлайн kamazz_o

Re: Pajarito
« Ответ #44 : 09 Апреля 2013, 10:18:16 »
 ....получил я первую партию мате Costa Norte и Pajarito...После нескольких дней поглядывания на Pajarito, истощённый Costa Norte уступил место сему парагвайцу....
Температуру воды при заливке на глаз определяю....то бишь не на глаз, а на палец...путём экспериментального его тыкания в воду...коль можно его там держать и нет дискомфорта,знач ближе к 80 градусам(понимаю,что термометр для воды понадёжнее будет,но всему своё время ;)).....Исходя из этого,насыпав в калабас привычные уже 17 ложек мате сделал я первую заливку и осторожно начал тянуть из бомбильи.....
  Первое,что почувствовал это горечь..горечь и тёрпкость....тёрпкость и горечь...и всё это разбавляло неприятное ощущение песка во рту,который предательски ощущался на языке вместе с вытянутым из бомбильи напитком....Смекнул я,что температура воды пониже должна быть,нежели в Косту вливаю.....после сего дивного вкуса я узнал о том,что не мешало бы заливать для начала холодной водичкой,чтоб горечи меньше было а уж потом зверствовать с горячей ....
  В первый час моему сердцу стало тесно , о чём оно напоминало мне  частым и настойчивым постукиванием...соответствующие ощущения впрыскивания адреналина посещали меня в течении часа-двух..(видно доза была для меня чересчур)....с учётом того,что пил я его в первой половине дня,то уложившись ближе к 12ти ночи,часа в 2 я ещё выползал на перекур...не спалось чё та ...
  Экспериментальным путём,в течении недели я подобрал оптимальный процесс употребления сей марки мате....Палец мой определяет температуру нужную для Pajarito похлеще любого термометра для воды...первая заливка хочешь не хочешь а немного горчить всё равно будет...в воду я приноровился добавлять лимон ,который добавляет недостающей мне кислины в напитке (в Costa Norte лимон тоже добавляю).
  Давая организму на выходных отдохнуть,в понедельник с утра продолжил пить  Pajarito...Пьётся спокойно...день проходит тоже хорошо,настроение отличное...организм не так резко реагирует как первый раз всё отлично....железных шоколадных и прочих привкусов не ощутил ни разу...судя по всему моё воображение не очень ладит с вкусовыми рецепторами....иль рецепторы что-то недоговаривают....да...чуть не забыл...после 2х дневного перерыва и принятия во внутрь часов в 9ть утра,предательский поход в 2 часа ночи на перекур повторился...посмотрим что сегодня будет...  :yerbadrinker: 
 


Оффлайн Jerry

Re: Pajarito
« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 07:23:30 »
Пахарито по сотоянию скорее "конница, сражение, барабаны на поле боя, взрывы пушек, вкус пороха во рту" (для меня конечно же). Хотя каждый найдет в нем свою историю
Молодец - продолжай экспериментировать  :respect:

Хм... а мне после него вообще спать захотелось :) (Хотя я и заваривал не много, где-то 1/3 калабаса ) Возможно то была не мята, а.. не знаю даже.. что-то такое, освежающее.. эвкалипт что-ли. Но сейчас вообще не уверен в том, что это был не глюк, не чувствую вообще ничего подобного. Железа тоже не чувствую. Хотя может и чувствую, но не знаю, что это оно :)
А ромашка... Ромашку я по началу во всем чувствовал, думаю это из-за не опытности.
Сейчас сижу, опять пью. Таки да, после заливки четвертой горечь не чувствую, а только терпкость. В целом полет нормальный, мне все нравится :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 07:27:40 от Raft »

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Pajarito
« Ответ #42 : 19 Декабря 2012, 22:22:18 »
Один из моих любимых сортов. Завариваю по схеме 1-я заливка 65 С, 2-4 72 С 5-... 78 С.
Нежных нот ромашки и мяты не улавливал. Травянистость сильная - да, очень чувствуется железо и терпкость с кислинкой ( не горечь ).
Попробуйте поиграть с температурой и пить очень малыми глотками из калабаса от 200 мл  очень медленно.
Пахарито по сотоянию скорее "конница, сражение, барабаны на поле боя, взрывы пушек, вкус пороха во рту" (для меня конечно же). Хотя каждый найдет в нем свою историю
Молодец - продолжай экспериментировать  :respect:
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Jerry

Re: Pajarito
« Ответ #41 : 19 Декабря 2012, 21:35:48 »
Попробовал я значит нынче этого парагвайца..
(то, что следует далее всего лишь мое не опытное мнение, так как матэ-вкусов я еще толком не различаю)
Запах. О, запах даже из закрытой пачки мне запомнился. Сначала я ничего особенного не приметмл, но потом начал различать какую то примесь запаха, похожего на мяту. Я не придал этому особого значения, но потом, когда у меня весь день в носу стоял этот запах, я понял, что хочу его  попробовать!(просто не хотелось первую пробу делать в 21.00)
И вот я его попробовал...
Опять таки по началу я никакой особой разницы во вкусе не почувствовал(не опытность), но потом начали проявляться такие травяные нотки, чем то на чай с ромашкой было похоже, а вот запах мяты почти пропал. В общем приятный вкус и запах. Сейчас сижу вот, "смакую" послевкусие. Тягучие такое, травяное... Я думал будет хуже! А Парагваец оказывается молодец! Мне нравится! Спасибо :)

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Pajarito
« Ответ #40 : 09 Декабря 2012, 18:35:21 »
Думаю тоже, что индивидуально не пошло... Бывает. Пахарито он такой, может показаться тяжёлой зубудробильной гитарной тарабарщиной любителям регги.. А с температурой заливаемой воды не переборщили?

Оффлайн morgan2000

Re: Pajarito
« Ответ #39 : 09 Декабря 2012, 18:24:35 »
Я голосую за индивидуальную непереносимость. Хоть я ещё новичок,парагвайские сорта пью без проблем,  и даже предпочитаю мелкий в пыль помол.

Оффлайн hihidna

Re: Pajarito
« Ответ #38 : 09 Декабря 2012, 15:49:19 »

Советовал бы вам не только уменьшить кол-во мате в калабасе, но взять сам калабас по-меньше.
Не следует торопить события и засыпать канонические 3/4 - всему своё время!

Какие 3/4,  у меня там треть была, ибо, начитавшись про особенности парагвайских сортов, осторожничала.  А ощущения были как при суровом похмелье от, скажем, молодого вина.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Pajarito
« Ответ #37 : 09 Декабря 2012, 14:57:48 »
Что-то тяжко у меня прошло знакомство с Парагваем. Вчерашний день тупо выпал из жизни после активного взаимодействия с Паджарито. Прихотливый организм истерически болел головой и другими неудобосказуемыми частями мучился.  Упаковку в дальний угол спрятала, ибо от одного вида сегодня бросает в дрожь.
Интересно, это индивидуальная непереносимость, привычка, или звёзды не тем боком вчера ко мне стояли...

...Скорее притирка организма. В большинстве, парагвайские сорта новичкам следует употреблять аккуратно, а тем более Pajarito. Из-за мелкого помола парагвайщина отличается не только крепким вкусом, но и большим кол-вом матеина/кофеина. Особенно это чувствуется, если "перепалить" Парагвай кипятком.
Советовал бы вам не только уменьшить кол-во мате в калабасе, но взять сам калабас по-меньше.
Не следует торопить события и засыпать канонические 3/4 - всему своё время!

Оффлайн hihidna

Re: Pajarito
« Ответ #36 : 09 Декабря 2012, 14:09:56 »
Что-то тяжко у меня прошло знакомство с Парагваем. Вчерашний день тупо выпал из жизни после активного взаимодействия с Паджарито. Прихотливый организм истерически болел головой и другими неудобосказуемыми частями мучился.  Упаковку в дальний угол спрятала, ибо от одного вида сегодня бросает в дрожь.
Интересно, это индивидуальная непереносимость, привычка, или звёзды не тем боком вчера ко мне стояли...

Оффлайн reinehande

Re: Pajarito
« Ответ #35 : 21 Ноября 2012, 22:21:44 »
EDE, спасибо за советы!
Заказал 4кг йербы, теперь буду ждать пока доставят.
Понимаю, что мовитон, но как говорил, более сравнивать не с чем...
Температуру обещаю снизить в следующий раз, но вот 1/2 калебеса для меня, в настоящее время - неслыханная роскошь! Как доставят розу, риос, ФДО и селекту постараюсь сразу после расчухивания отписаться, а пока принимаю поздравления по поводу становления отцом :yahoo:, уж простите, не удержался...родилась у меня сегодня дочурка! :yerbamigos:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15