Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: [+] Мате с травами и добавками  (Прочитано 66441 раз)

Description: мята, ромашка, эхинацея вербена, лимонник, жасмин и многое другое что мы добавляем в мате

Оффлайн DIaMONd88

Re: [+] Мате с травами и добавками
« Ответ #119 : 09 Мая 2016, 17:42:52 »
Очень странно, что нет отдельной темы для йербы с кофе, поэтому пока сюда отпишу.

Ну, насправді не дуже дивно, оскільки кава - конкурент, який і так витісняє мате. А ми ж хочемо мате просунути в маси. :)

Окрім того, про каву на форумі здебільшого згадують не дуже ласкаво. Якщо я правильно пригадую, хтось ставив її чи не в один ряд із куркумою та корицею, які, мовляв, дуже перебивають смак жерби. А про вплив на здоров'я якщо почати, то холівар може й не вщухнути. :) Хоча, як і borland, я теж іноді "зраджую" жербу з кавою. :)

З іншого боку, на нашому ресурсі також згадувалося про один із видів "CBSe", у який виробник із самого початку додає каву. Тож прецедент був. :)

я бы сказал, что результат не очень вдохновил, но чисто как разовый эксперимент неплохо, отвращения не вызывает.  :ho4esh_mate:

Та і Ви самі пояснили причину. До такого поєднання навряд хтось із матеманів удаватиметься більше, ніж раз.

А ещё давно преследует идея приготовить мате в кофемашине. :P

А з цим обережніше. Я уже якось пригадував:

Производитель из Ларанжейрас-ду-Сул стал генеральным поставщиком эрвы для новомодного проекта из Куритибы MateSpresso. Для эспрессо-машин, производится смеси восьми разновидностей: от натурального до лимонного.Видео процесса изготовления эспрессо из тостады.

Сумніваюся, що варто піарити мате з еспресо-машин. Температура води в такому агрегаті на виході становить 88–92°C. А кожен матеман (навіть ледь уважний початківець) знає, що це просто жах для жерби.

Звісно, усе буде сприйматися інакше, якщо організатори цього новомодного проекту переобладнали свої кавові машини.

Ну, хіба що дійсно трапиться кавова машина з гнучким регулюванням температури.

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #118 : 09 Мая 2016, 17:19:22 »
Очень странно, что нет отдельной темы для йербы с кофе, поэтому пока сюда отпишу. На поронго 200 мл добавил к Amanda Despalada буквально несколько зёрен кофе, причём в глубь, на всякий случай, чтобы не всплывали. Вкус йербы прошивается тонкой лентой плоского кофейного вкуса. В общем и целом, я бы сказал, что результат не очень вдохновил, но чисто как разовый эксперимент неплохо, отвращения не вызывает.  :ho4esh_mate:
В дальнейшем думаю попробовать измолоть немного йербы и добавить в сваренный кофе. А ещё давно преследует идея приготовить мате в кофемашине. :P

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #117 : 29 Сентября 2015, 21:33:54 »
помнится был здесь юзер, который на полном серьезе пиарил куркуму в качестве восстановителя тыквы...точно такая же тема и с этой корицей. трудно найти(ну, кроме аниса и той же куркумы))), что-то более выпирающее по вкусу и аромату.
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #116 : 29 Сентября 2015, 21:15:32 »
Компуэста с яблоком и корицей поначалу воспринялась как экзотика, но уж через пару дней наскучила, а потом вовсе стала вызывать :yerba_otrava: позывы. Неприятно. Более того, провоцировала не на продуктивный релакс и хорошее настроение, а на грусть и плохие, не нужные мысли.

Позвольте поинтересоваться, Вы имели ввиду "мате с добавкой" или конкретно компуесту>> с добавкой корицы?

Конечно, мате с добавкой корицы. Наверное, я немного не допоняла общепринятую терминологию и посчитала за компуэсты любой мате с добавками. :vspomnil:

Дивно. Кориця навпаки заспокійливо діє на організм. Сам іноді додаю її до мате. Звісно, одну-дві щіпки - не більше, оскільки значна кількість кориці може перебити запах і смак напою. Часом ця ароматна кора дозволяє урізноманітнити не надто смачну жербу.

Оффлайн GospodgaBovari

« Ответ #115 : 29 Сентября 2015, 09:24:49 »

Позвольте поинтересоваться, Вы имели ввиду "мате с добавкой" или конкретно компуесту>> с добавкой корицы?

Конечно, мате с добавкой корицы. Наверное, я немного не допоняла общепринятую терминологию и посчитала за компуэсты любой мате с добавками. :vspomnil:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #114 : 29 Сентября 2015, 01:16:42 »
выделенную добавку можно смело пристраивать в пару с анисом)

Если честно, то после такой "подставы" я даже зареклась смотреть в сторону компуэсты мате-корица. :yerba_otrava:
То ли трава не та, то ли кора не та, то ли смесь - отрава. :yerba_otrava: :vspomnil:

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:19:41 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн GospodgaBovari

« Ответ #113 : 28 Сентября 2015, 13:57:56 »

Если честно, то после такой "подставы" я даже зареклась смотреть в сторону компуэсты мате-корица. :yerba_otrava:
То ли трава не та, то ли кора не та, то ли смесь - отрава. :yerba_otrava: :vspomnil:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 12:08:17 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 424
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #112 : 28 Сентября 2015, 11:57:53 »
с яблоком и корицей поначалу воспринялась как экзотика
all phenomena are empty

Оффлайн Yegor

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 24
« Ответ #111 : 27 Сентября 2015, 20:40:25 »
Сегодня решился попробовать добавить в Pipore Especial эстрагона, в пропорции 10:1. До последнего момента боялся, что придётся вылить получившийся продукт в унитаз, но всё оказалось не так уж плохо. Конечно, это уже не назовёшь мате, несмотря на небольшие количества эстрагона, это уже совсем другой напиток, с настойчивым полынно-мятным привкусом. Вкус мате где-то на периферии, будто пропорция не 10:1, а 1:10. Если подержать во рту, мерещатся сладковатые нотки, а вот послевкусие долго горчит.
В общем, эксперимент получился интересный, только надо попробовать уменьшить количество эстрагона раза в два, то есть грамм до полутора (щедрая мужская щёпоть).

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #110 : 19 Марта 2015, 13:58:29 »
Сьогодні продовжив експерименти з додатками до мате. У зв'язку з нежиттю, :zabolel: об'єдав жербу з цілими зернами кардамону. Хоч на 220-мілілітрову калабасу з 2/3 жерби додав усього одну насінинку (у якому всередині ще три маленьких внутрішніх зернятка), смак кардамону став доволі відчутним. Однак після трьох-п'яти доливань додаток трошки принишк.

Мате з мускатним горіхом сподобався більше. :P

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #109 : 19 Марта 2015, 03:04:04 »
На заре мате-эпохи помню пробовали, вдохновившись "мускатным" привкусом Крауса Пионеро.  :porvu: Но каких-то особых ощущений удачности комбинации ака "с дубовой корой" я не испытал  :mateforum: Просто необычный привкус  :reader:

Ну, будь-який додаток - він усього лиш додаток до мате. Я помітив, що зазвичай промиваю жербу чистяком. Дуже рідко експериментую. Нещодавно ось із молоком. Днями - з мускатним горіхом. А цукор досі не додавав і якось не тягне.

Це все так, заради інтересу. Заради нових аромато-смакових вражень. Бо, чесно кажучи, навіть ті додатки, які мені подобається сполучати з мате, я б не міксував до каа щодня. Приїлися б уже через кілька матеювань. Чистий мате, однозначно, найліпший. ІМХО.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 930
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #108 : 19 Марта 2015, 02:54:23 »
Нещодавно прочитав на одному з форумів, як жерболюбка покришила в мате трохи мускатного горіха. Вирішив і собі спробувати. Знаєте, приємна комбінація. Особливо, коли "Ла Мерсед" чи то пересмажений, чи то підвивітрився. Смак напою не перебиває, а підбадьорює особливим горіховим ароматом і присмаком.

На заре мате-эпохи помню пробовали, вдохновившись "мускатным" привкусом Крауса Пионеро.  :porvu: Но каких-то особых ощущений удачности комбинации ака "с дубовой корой" я не испытал  :mateforum: Просто необычный привкус  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #107 : 19 Марта 2015, 02:37:35 »
Нещодавно прочитав на одному з форумів, як жерболюбка покришила в мате трохи мускатного горіха. Вирішив і собі спробувати. Знаєте, приємна комбінація. Особливо, коли "Ла Мерсед" чи то пересмажений, чи то підвивітрився. Смак напою не перебиває, а підбадьорює особливим горіховим ароматом і присмаком.

Оффлайн indoungwe

« Ответ #106 : 01 Августа 2014, 14:55:17 »
Привез из Крыма пакетик чабан-чая добавил пару соцветий в Розу, появился легкий цветочный тон, не изменивший вкуса йербы, надо будет попробовать его отдельно, ибо позиционируется он как разновидность лимонника, но лимонных тонов не было.

О как раз пью мате с ним))
Только добавил не в калебас, а в термос вместе с щепоткой солодки, придает приятный аромат чабан-чая(он же лимонник крымский, татар-чай) и сладкое послевкусие солодки. :ho4esh_mate:

Хоть с татар-чаем нужно быть по осторожней, обладает он ярко выраженным тонизирующем воздействием, а уж в тандеме с мате велик риск того что сей ночью заснуть уже не удастся  :porvu:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 11:20:04 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #105 : 04 Июля 2014, 14:42:05 »
Привез из Крыма пакетик чабан-чая добавил пару соцветий в Розу, появился легкий цветочный тон, не изменивший вкуса йербы, надо будет попробовать его отдельно, ибо позиционируется он как разновидность лимонника, но лимонных тонов не было.
Дочкин папа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15