Ну настроился я пока именно на матетермос, так как некоторое время буду мало времени дома проводить, в будущем если мне это все зайдет перепробую и тыкву и стекло и керамику.
Нержавейка, стекло и керамика никак не влияют на вкус и послевкусие йербы. Разница только в личных визуальных и тактильных предпочтениях. + Нержавейка, в отличие от стекла и керамики, не боится падений и не аккуратной транспортировки.
Пластик (матермосы и т.п.) - как повезёт. Но есть шанс испортить впечатление от мате, не нужными запахами и привкусами. Не ленись научится правильно приготовить напиток, а не просто засыпать и залить.
А бамбижи какие лучше покупать? Разборные или нет, плоские или со спиралькой внизу и фильтрами?
Самая дешёвая нержавейка - тоже не то. На вкус, скорее всего, не повлияет, но тактильно очень отличаются от тех что подороже (смотри фото. Они, кстати, разборные, но проблем с ними нет никаких). Это как жигуль и иномарка - доехать можно, но ощущения другие.
+ Стоит, попозже, обязательно попробовать тросниковые. Напиши
DIaMONd88у. Он тебе сделает и бомбильи и тыкву, если хочешь.
Для себя, я пока пришёл к такому варианту (оптимально, на мой взгляд)(+ тросниковая):