Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 149119 раз)

Description:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #193 : 24 Сентября 2012, 10:44:41 »
Я для этих целей нашел прекрасный девайс - многоразовые стяжки. Их легко купить, а стоят они в 200 раз дешевле бомбилла-клинера (и это без учета денег за пересылку).

Артём, что ж ты раньше молчал? Я бы отгрузил тебе десяточек. И ёршики для трубки у меня есть, мог поделиться.

..подтверждаю эффективность данной Vazamak'овской находки и использование ее как прочистки для бомбильи. Уже неоднократно спасала она засоривщуюся "трубу", возобновляя тягу. А ерба после данной процедуры, словно ручей сама втекает в рот :D.
П.С.:На прошлогоднем Заседании клуба данный бомбила-клинер был подарен мне собственно Vazamak'ом. И так бы и лежал, да бомбилья засорилась! :D
Спасибо Vazamak! ;) :champion: :respect:
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #192 : 23 Сентября 2012, 22:07:35 »
Я для этих целей нашел прекрасный девайс - многоразовые стяжки. Их легко купить, а стоят они в 200 раз дешевле бомбилла-клинера (и это без учета денег за пересылку).

Артём, что ж ты раньше молчал? Я бы отгрузил тебе десяточек. И ёршики для трубки у меня есть, мог поделиться.

Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн morgan2000

« Ответ #191 : 23 Сентября 2012, 15:30:41 »
ИМХО тогда уж предпочтительнее приобретение зубных ершиков, т.к. диаметр меньше и больше простора для действий открывается ;)

Можно просто купить BOMBILLA CLEANER

Оффлайн Дед Матрос

« Ответ #190 : 23 Сентября 2012, 14:29:01 »
Интереса ради покавырялся зубочисткой в своей неразборной бомбилье-ложке... был немного изумлён увиденным, задумываюсь о приобретении чистилок для табачных трубок)
ИМХО тогда уж предпочтительнее приобретение зубных ершиков, т.к. диаметр меньше и больше простора для действий открывается ;)
…Если у тебя есть мате и крыша над головой, то не страшен и дождь…

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #189 : 23 Сентября 2012, 10:40:47 »
Интереса ради покавырялся зубочисткой в своей неразборной бомбилье-ложке... был немного изумлён увиденным, задумываюсь о приобретении чистилок для табачных трубок)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 935
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #188 : 16 Августа 2012, 01:38:54 »
ла рубия в терере прекрасна. однако моя парагвайская бомбилья с ней не справилась, уже на третьей заливке забивался ее фильтр. пришлось купить упаковку непонятного чая и мастерить из нейлоновых пакетиков защиту от мелких фракций йербы. но это того стоило.

Хм...первый раз вижу, чтобы ложка с чем-либо не справлялась  :o  :reader: :vspomnil:
Даже бразильско-уругвайские кондиции ей по плечу, не то что грандесса Рубия  ;) 8) :love:
Может просто сама ложка бракованная попалась и где-то на стыке подтравливает  ???
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #187 : 15 Августа 2012, 20:31:28 »
ла рубия в терере прекрасна. однако моя парагвайская бомбилья с ней не справилась, уже на третьей заливке забивался ее фильтр. пришлось купить упаковку непонятного чая и мастерить из нейлоновых пакетиков защиту от мелких фракций йербы. но это того стоило.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #186 : 23 Июня 2012, 22:48:42 »
Видео по теме:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #185 : 18 Мая 2012, 18:01:49 »
Заварочные чайники они хоть и "стеклянные" сделаны из каленого стекла (вот почему они дороже и их можно нагревать на газу). Стекло не практичный материал в пищевой промышленности (для кафе и ресторанов настоящий головняк постоянная замена сколотых и щербатых стаканов и тарелок) - естественно речь идет об обычном стекле. Хотя и каленое не такая уж панацея - очень часто 2-3 недели активного использования и уголок термостекла из шкафа для хранения готовой продукции имеет сколы, а это - замена, цена 500-600 грн + доставка. Сергей правильно подметил лучше бомбильи ложки может быть другая бомбилья ложка, более качественно отделанная из более качественных материалов, все остальное рассматривать не более чем декоративные экспонаты. Вот если бы товарищ Шумер лепил хорошие бомбильи-ложки из глины - то я бы взял парочку, а те образцы, что я видел по забиваемости мало чем от тростниковых отличаются. Думаю секрет ложки в форме - отверстия и снизу и сверху, а низ постоянно чирит по дну калабаса как-бы убирая ветки и листья из закупоренных пор сита. Кроме того самих дырочек раза в 2 больше чем у других бомбилий.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #184 : 18 Мая 2012, 17:21:42 »
Стекло, если не термостойкое каленое не любит перепады температур холод-жар и в нем появятся микротрещины, которые в процессе использования будут увеличиваться.
Не знаю, не знаю...у меня чайник для пуэра стеклянный - уже полгода использую почти каждый день (пуэр, травы) и ничего не треснуло пока, даже намека нет...

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 935
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #183 : 18 Мая 2012, 00:58:53 »
Стекло, если не термостойкое каленое не любит перепады температур холод-жар и в нем появятся микротрещины, которые в процессе использования будут увеличиваться.

Да и в принципе практичности ноль: при транспортировке, чистке, нагреве.  :obstenu:
Лучше тростника и керамики может быть только ложка - всё остальное музейные экспонаты   :reader: :porvu:  :drinkcoffee:
IMHO.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #182 : 16 Мая 2012, 18:23:35 »

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #181 : 16 Мая 2012, 17:44:28 »
Ну у бамбука кусок стекла случайно не отобьется и ты его не втянеш через бомбилью в пищевод  :nenadolala:
Хых...ты же не гранитную крошку будешь цедить через нее  ;D О каких внутренних сколах речь вообще ? Разве что форс-мажор, но его никогда нельзя со счетов сбрасывать  :vspomnil:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #180 : 15 Мая 2012, 18:42:02 »
Ну у бамбука кусок стекла случайно не отобьется и ты его не втянеш через бомбилью в пищевод  :nenadolala:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #179 : 15 Мая 2012, 17:40:52 »
Только если стекло не термостойкое, то в самый неподходящий момент трубка может сломаться, опять же сколы могут появится. ИМХО материал не практичный, кроме того на прозрачном стекле вскоре появятся следы от извести и остатков несмытого мате от прошлых матепитий, а так как стекло хрупкое - его с силой не потрешь, как метал.

...да и явна она неразборная. Так что внизу буквально через месяц появится зелёный изнутри шарик. А новая вообще симпатично смотрится.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15