Є матемани, які ще не встигли перейти на традиційне промивання жерби з використанням калабаси й бомбіжі. Швидше за все, вони ніяк не можуть відмовитися від своїх мегалополісних звичок. Однак і нематеманами, за великим рахунком, їх уже не назвеш. Бо п'ють вони косідо. Це назва напою й спосіб матеювання, коли використовуються чайні пакетики.
вот такой когда-то пил:
(http://www.cachamai.com/uploads/fotos-ficha/b62c88ccaae0ba8956a18fb03a1d4e0d00eb4aa9.jpg)
вот такой когда-то пил:
(http://www.cachamai.com/uploads/fotos-ficha/b62c88ccaae0ba8956a18fb03a1d4e0d00eb4aa9.jpg)
Дааа, было дело - сам с такого начинал знакомство с семейством косидо :mateforum:
вот такой когда-то пил:
(http://www.cachamai.com/uploads/fotos-ficha/b62c88ccaae0ba8956a18fb03a1d4e0d00eb4aa9.jpg)
Дааа, было дело - сам с такого начинал знакомство с семейством косидо :mateforum:
Пане, деталізуйте, будь ласка, спогади стосовно смаку і, може, запаху :)
Ще якісь зразки косідо пробував?
Если хочется быстро выпить и без заморочек - косидо рулит!
Михаил Георгиевич Жаренный матэ можно заварить классическим способом как чай и кофе.Понял, маркетологи промахнулись, бывает. https://ru.wikipedia.org/wiki/Косидо
Вот, тоже, феномен, не меньше - подсадка именно такой вид йерба мате. Скажем знаю двух человек, из которых один очень любит косидо, а второй просто обожает. Пьет его каждый день и примерно в таких же количествах, как мы обычную йербу) Мне лично, вкус косидо, тоже кажется "вкусным" и приятным) Обязательно делаю его "утренним чаем", когда есть в наличии.
Стоит чуть меньше ста рублей, пробовать пока не стал.Ну и правильно, речь даже не в фасовке как таковой, ну подумай здраво: какой мате на Шри-Ланке? :vspomnil: :vspomnil: Все-равно что пуэр из Эквадора :obstenu:
И да, первый лайк знову мой!)Ну, по традиции, мой - 2-й)
А что такое в коробках "yuyo" ?Сергей, ну как же так? Обладатель високого звания члена Клуба и невкурсах об одном из главных ингредиентов терере?! Эх...
Прикинь)А что такое в коробках "yuyo" ?Сергей, ну как же так? Обладатель високого звания члена Клуба и невкурсах об одном из главных ингредиентов терере?! Эх...
Но я работаю над собой. Интересуюсь. )Ффуух!) А по сабжу, есть вот такие строчки широко известного в узких этнографических кругах парагвайского антрополога Хуана Аморалеса, в моем авторском переводе:
И да, первый лайк знову мой!)Ну, по традиции, мой - 2-й)
А что такое в коробках "yuyo" ?
искомый ответ- это сбор трав для йерба мате, чаще для терере.
Cebador, не понял...Эти юйос что, в чайных пакетиках?Совершенно верно! В блоке 10 упаковок, каждая из которых содержит по 14 пакетиков (пакетики правда биоразлагаемые бумажные а не "пирамидка" а-ля Лимон :vspomnil: Внутри йерба совсем не "той зеленистости" что в 1, 23 и шимарроне. Хотелось бы ошибаться, но что-то мне подсказывает что туда засыпается вылежанная больше пары лет мета с травами, удобренная ароматизатором "идентичным натуральному" :vspomnil: :reader: Детальнее будет в обзоре. :reader:
Cebador, брррр, обожжди) Это что получается, Фабрисиу под маркой классического набора трав для йербы(чаще терере), сделал косидо эрву с добавками трав? :porvu:Так точно, герр майор :porvu:
Заждались?При просмотре ролика вспоминается фраза: "Ничего личного, это просто бизнес, детка"
Сами производители какой способ и температуру рекомендуют для заваривания, на пачке не указано?
Разумеется в таком случае он должен быть без добавок ( что довольно редко встречается в Европе, где в пакетик добавляют еще много чего,и в результате понять вкус самого мате невозможно никак).
Я пью мате в пакетиках. И что???!(или И чего???!)
выбрасывая отработанный пакетик в унитазОсуждаю
PS: сказал Себадор, выбрасывая отработанный пакетик в унитаз :vspomnil:
ты сам признаёшь что это сортУхтыж, а я и не заметил этого паразита в названии. Дык ты тогда сперва разберись, что такое сорт, насколько это корректно применительно к йерба мате, и что этот "сорт" делает в брендах? Сорт - разновидность чего-то(способа приготовления настоя) или категория, что вообще не туда, если применять к косидо. Не, ну я вижу иногда, и автоматом пропускаю мимо ушей, как ты или кто-то называете Росамонте или Тарагуй сортом, безотносительно какой это мате и для чего(!!!), но когда при живом разделе способов употребления, где есть классический горячий с бомбижьей, холодный терере, всякие добавки к обоим разновидностям, чаеподобный косидо, пихать последний в раздел, где описывается йерба от производителя...Ну, с какого перепуга это могло вообще прийти в голову?! Повторюсь, покупаешь, пробуешь пакетики Росамонте - пожалуйста, место впечатлениям в топике "Росамонте". Купил, попробовал растворимые Андресито и Пахарито - расскажи о различиях в соответствующих темах! А решил осветить способ "косидо" - закрепи его в "Девушках" и развивай общей инфо о разновидностях косидо, от пакетиков до давешнего кемадо. Блин, ну не бином же Ньютона! При том, что объясняю прописные истины человеку, который порой выискивает и находит оффтоп с такой лупой, что в пору инфузорий с туфельками рассматривать)))
А вот разделить тему на две - и "к Девушкам" сослать всё что касается способов дальнейших манипуляций с пакетами, порошком или другими танцами с бубном - это мысль здраваяСлава Тупе, дошло!