Сушка до 40? А почему сразу не стопиццот? Возможные слоганы для этой йербы: "Сушить! Так Сушить!" или "Сушить - не пересушить!"
Ну и сроки выдержки конечно же доставили)
Надо думать, что технология данного "ноу-хау", позволяет за счет лишних 12-ти месяцев выдерживания канчады, в итоге добиться-таки продления срока годности продукта еще на один, лишний год, что по задумке производителя( или по мановению волшебной бомбижьи Тупы?))) заставляет вкусовую палитру RdC расцветать новыми красками и ароматами...
Зачем, зачем заниматься этой, мягко говоря "не научной фантастикой", когда при условии действительно "органического" происхождения этой йербы(?), правдивая инфо о 18-ти часовой сушке и 2-ух годичной выдержке(?), уже способна обеспечить устойчивый интерес, среди заинтересованной в подобных продуктах публики???
Впрочем, этот вопрос из разряда риторических...
"Русский маркетинг" в действии. Решительный и беспощадный!)
Интересно другое, кто-нибудь пил уже эту траву?..Я бы сказал так: кто-нибудь остался вживых?
Интересно другое, кто-нибудь пил уже эту траву?..Я бы сказал так: кто-нибудь остался вживых?
Или "От Че еще никто не уходил..." :)
Для візуальної ідентифікації.
Yegor, а чего там разбираться?) Нет ни одной причины, кроме желания продавцов "Резервы", что бы эта йерба считалась одной из лучших. Единственное, если рассматривать этот бренд, с позиций бизнес-проекта, то да, все сделано очень грамотно: от упаковки до целевой столичной аудитории. Хотя и здесь чего удивляться? Двигает эту тему один из пионеров йерба-движа в России...Заказал nigilist'у ещё с прошлого года, надеюсь если посетит нас в обозримом будущем в хорошем расположении духа :ho4esh_mate:, будем иметь возможность оценить данное творение на очередном клубном матеандо :yerbamigos: и расставить точки над "i" :porvu:
На термосе есть наклейка с инструкцией по приготовлению напитка, что вызывает недоумение, так как ещё одна инструкция есть на обороте коробки и третья на листовке, вложенной внутрь. ??? Во всяком случае, производитель позаботился, что каждый обладатель набора приготовит мате именно традиционным способом.
Изюминка набора - стеклянный поронго. Объём у него маленький, вряд ли больше 150 мл, при этом стенки толстенные, весит сие чудо грамм 300 точно. На фото он казался мне более изящным, хотя, вполне возможно, что его сделали таким увесистым для максимальной устойчивости.
Не совсем понятно, почему на коробке надписи на испанском, английском и японском, а все "внутренности" на русском.
Буквально сегодня забрал с почты набор Reserva del Che. Мне нужны были принадлежности для офисного матепития, поэтому выбор набора довольно очевиден: тут есть всё, что нужно. Начну по порядку. Набор, как и сам мате данной марки, оставляет двоякие впечатления.
красный предмет - это крышка для поронго, чтобы не пачкать ладонь пылью при приготовлении.
все больше по старинке ладошкой прикрываю горловину поронго)GospodgaBovari, >>>Попробуйте это) (http://mateforum.org.ua/index.php/topic,411.msg20155.html#msg20155)
GospodgaBovari, >>>Попробуйте это) (http://mateforum.org.ua/index.php/topic,411.msg20155.html#msg20155)
між іншым, свежую траву гэтай маркі я б аднёс да вышэйшай лігіхм, так, і сапраўды. першая марка, якая прыходзіць на розум, у тым што тычыцца канструкцыі смаку - куатра камінас. больш падрабязна, хутка, на матемане...
Многие , пьющие мӑте люди , пришли к одному не маловажному мнению по-поводу бренда “Reserva ..” ‒ немыслимая цена ! Нарыв их русcко-язычный канал на youtube , не удержался , и в разделе “обсуждение” написал : ‒ Дорого !думаю, возможность проведения подобного маркетинга у нас-слабая информированность населения обо всём спектре марок и цен на мате, их соответствий и адекватности)
Естественно , не забавы ради , а с надеждой разъеcнений от создателей страницы , почему же так ;D .. Каково было моё удивление , зайдя на страницу , увидеть отключенными все разделы ( комменты к видео действуют =) .. не знаю почему , но засело глубоко , даже пост не поленился написать .. Ох уж мне этот маркетинг !!! :vspomnil:
думаю, возможность проведения подобного маркетинга у нас-слабая информированность населения обо всём спектре марок и цен на мате, их соответствий и адекватности)
По поводу сколько часов сушка и сколько лет выдержка, не буду спорить, одно скажу: на самом деле Yerba mate производят три года выдержки. Например, Yerba mate titrayju есть такая позиция, но купить можно только у их дилеров по договоренности, так как объём слишком лимитирован.кого вы лечить собрались, уважаемый?))) вы пачку титрайху в глаза видели? и прежде чем пытаться вешать лапшу кому-то на уши, потрудились бы хотя бы погуглить...на самом деле производитель этой йербы, принципиально, исходя из идеологии движения мелких фермеров, не работает ни с какими таинственными дилерами и посредниками, а продает ее напрямую....
БАРБАКУА - Йерба мате со стебельками. Сушка барбакуа - 14 часов без контакта листьев с дымом. Натуральная выдержка 18 месяцев. Способ сушки "barbacua" - был освоен для сушки листьев йерба мате еще в 17 веке, когда испанские поселенцы стали просушивать листья йерба мате для длительного хранения. Неповторимый и приятный вкус, сбалансированный и оригинальный. Для тех, кто привык к экспериментам.Источник: официальная группа Вк.
Михaлыч, допустим. Но это не объясняет одного: в чём отличие йербы сушёной на дровах (при условии отсутствия контакта с дымом) от йербы сушёной, например, на газу или электричестве?Как минимум разная калорийность огня на газу и на дровах. Факторов много ведь, помимо этого, например, влажность.
Yegor, на некоторые нюансы продвижения резервы, просто не нужно обращать внимания) что касается "барбакуа", то юзер Михaлыч абсолютно не прав. и в Аргентине, и в Парагвае, и в Бразилии, существует, как обработка кон умо, так и син) не так давно наткнулся на документальный фильм о мелком производителе йербы, и именно tipo Barbacuá. очень атомосферно) кстати, там есть красноречивый момент, когда йерба после сапекадо по транспортеру подается в помещение с дымком. там она и "секадируется") и это не только у мелких йербатеро. Хренюки свою траву обрабатывают схожим образом. иначе "копченого чернослива" не добьешься)Продвинутый юзер sao007 прав только отчасти ;) В Аргентине как раз на старых барбакуа существовала кон умо. Но сейчас запрещено. На более современных принцип как на картинке выше.
>>>DOCUMENTAL BARBACUA[/ul]
(https://www.youtube.com/watch?v=WvaPI9t0jMs)
Как минимум разная калорийность огня на газу и на дровах.это что такое?) ваше новое слово в физике, или может быть речь каком-то особом огне сходящем на секадерню во время обжига и сушки?)
Факторов много ведь, помимо этого, например, влажность.влажность чего? готовой, перед упаковкой на выдержку, канчады?) ну так Михaлыч, эта "влажность" задается общими стандартами продукции, а не вашими откровениями с потолка. не поленитесь, поищите, где-то здесь я постил эти самые стандарты по максимально допустимому количеству влаги в готовом листе.
Продвинутый юзер sao007 прав только отчасти Подмигивающий В Аргентине как раз на старых барбакуа существовала кон умо.продвинуто поиронизировать получилось лишь отчасти, а если говорить откровенно, то и вовсе не получилось) "Продвинутый юзер sao007" в отношении "старых барбакуа"(втф?!))) не мог утверждать и не утверждал обратное) наречие "как раз" здесь просто не в строчку.
На более современных принцип как на картинке выше.
Вот для аромату - другое дело, там, небось, куда меньше тратиться дров.так о чем и разговор) никто же и среди производителей традиционной "барбакуа" не нагоняет туда мехами дыма, чтоб прям до темноты) в зависимости от желаемого результат, его или чуть больше, или чуть меньше заходит сюда:
Михaлыч, давайте-ка по порядку))По порядку так по порядку))ЦитироватьКак минимум разная калорийность огня на газу и на дровах.это что такое?) ваше новое слово в физике, или может быть речь каком-то особом огне сходящем на секадерню во время обжига и сушки?)
ЦитироватьФакторов много ведь, помимо этого, например, влажность.влажность чего? готовой, перед упаковкой на выдержку, канчады?) ну так Михaлыч, эта "влажность" задается общими стандартами продукции, а не вашими откровениями с потолка. не поленитесь, поищите, где-то здесь я постил эти самые стандарты по максимально допустимому количеству влаги в готовом листе.
ЦитироватьПродвинутый юзер sao007 прав только отчасти Подмигивающий В Аргентине как раз на старых барбакуа существовала кон умо.продвинуто поиронизировать получилось лишь отчасти, а если говорить откровенно, то и вовсе не получилось) "Продвинутый юзер sao007" в отношении "старых барбакуа"(втф?!))) не мог утверждать и не утверждал обратное) наречие "как раз" здесь просто не в строчку.ЦитироватьНа более современных принцип как на картинке выше.
классический случай: смотрю в книгу, а вижу...
человек берется показывать картинки, даже не удосужившись разобраться, что к чему :obstenu: те самые, "старые барбакуа" никуда не делись. Титрайху, Исонду(см. фильм, в конце-концов"), Индио, Роапипо...когда же речь идет о бездымном способе "секадо", то это просто более современный, еще один способ сушки. ну и в конце-концов, что бы доказать обратное, просто предоставьте информацию о запрете на использование секадо кон умо. мы тогда всем форумом будет жать на жалобные кнопки в группах фейсбука и на каналах ютуба...что бы этим нищебродским чертям из Аргентины, продвигающим свое артесанальное типо барбакуа, тошно стало! :porvu:
пример с лампочкойвы сперва для себя решите, о какой части процесса рассказываете. т.е. нет, не решите, а подучите матчасть. потому что вставить в пост эту вашу калорийность, можно было если бы речь шла о процессе "сапекадо". обработка теплым воздухом, с участием дыма или без него - это "секадо". ферштейн? см. мое фото из реально работающего производства "типо барбакуа"!
Имелась ввиду влажность воздуха в помещении, где происходит сушка. Как говорится, no comments.ненене) как это "без комментариев"?) даже если не брать в расчет, что, как видно сама сушка для вас - это темный лес из огненных калорий, то с чего вы вдруг взяли, что в традиционных и даже артесанальных йербатериях, этот критерий не выдерживается до такой степени, что юзеру Михалычу из далекой России, это ясно, как дважды два?) есть пруфы?)
Титрайху, Исонду и др. перечисленные Вами, сушатся без дыма. Барбакуа - да, но дым вытягивается, контакта нет.слушайте, ну это уже смешно) человек в глаза не матейничал с тем же Титрайху, фото классической секадерни которого висит здесь же, а рассказывает мне, "как все взять и поделить"(с) все ваши знания о "барбакуа" - это "барбакуа" от резервы. характерный "дымный" вкус йербы от настоящих мелких производителей и близко не похож на то, что Андрес Леонардо продвигает здесь, как "барбакуа". "дымного", "копченого" аромата не добьешься без участия дыма) но повторюсь, все-равно речь идет скорее о тонком натягивании, а не о кочегарке или коптильне, или как пишет один из производителей:
tomando así las escencias de un selecto grupo de maderas; tales como el Anchico, el Alecrín, la María Preta y la Canela de Venado, entre otrasи интересно то, что кроме этого Андреса, ни один производитель или продавец не додумался до такого "креатиффа". ни Краус, один из пионеров бездымной сушки, ни даже "мариасы")) и не удивлюсь, если окажется, что версию о запрете продвигает в массы именно этот неутомимый коммерсант-популяризатор. а те, кто уже давненько наблюдает за его деятельностью должны отлично помнить о сенсационных разоблачениях "недобросовестных производителей" добавляющих в йербу ароматизатор дыма, в отличие от его продукции, которая, ясное дело, имела трушный вкус и запах)
Вот мой, например, пруф от Иним по поводу новых стандартов. Жду Ваш.эй, так не пойдет!) в приличных компаниях это называется "слив засчитан") что вы, извиняюсь, лепите здесь горбатого? вами было четко сказано о прямом запрете. в этой же статье говорится о учебе персонала, модернизации и инновациях. повторюсь, давайте линк на законный документ.
http://www.inym.org.ar/2016/07/05/secaderos-mas-conocimiento-e-innovacion/
Yegor, внизу стр. по упомянутой ссылке есть материал о мероприятиях по постепенному переходу секадерней на кору и древесные чипсы.Думаю, это ещё один аргумент в пользу версии о сбережении лесов. Не знаю как в Аргентине, а у нас всю жизнь для копчения используют именно щепу. :D Леса сберегаются, производство упрощается, а аромат дымка остаётся. Удобно.
те, кто может позволить чистую древесину - позволяют древесину(как, например, как минимум, до недавнего времени, Хренюки).
и не уверен насчет блестящих перспектив дымных добавок. прежде всего сомневаюсь в их способности отдавать вкус постепенно, наравне с травой, а не сразу после одной-двух проливок.
Кстати, по ссылке предоставленной Михалычем указан перечень производителей прошедших обучение. Почему среди них нет ни Хренюка, ни Лас Мариас, ни Аманды? Не потому ли, что все крупные производители уже давно поставили производство на современные рельсы?
Думаю, это ещё один аргумент в пользу версии о сбережении лесов. Не знаю как в Аргентине, а у нас всю жизнь для копчения используют именно щепу. :D Леса сберегаются, производство упрощается, а аромат дымка остаётся. Удобно.
По-моему корень всего спора в "оригинальном" позиционировании своей продукции РДЧ.
паддам жару. у адным маскоўскім гандлёвым цэнтры (не памятаю дакладна, здаецца "белая дача") бачыў пачкі рдч без тэрмінаў годнасці. не, ну там былі самаробныя налепкі, але ж мы ўсе ведаем, як мае быцьЭто ещё одна интересная деталь в работе РДЧ. Вся йерба Резерва была произведена в 2013 году и имела срок годности 3 года (это я узнал из группы Вк). Потом приехала новая партия, которая, по словам адептов, гораздо лучше прежней. Кроме того, изменилась большая часть линейки (раньше вроде бы была подслащённая, с яблоком и корицей и антитабачная).
Сегодня попался один сайт Украинский продают Reserva цена 380 гривен за 250 грамм это 1520гривен за 1 кг это что за цена вообще?А что, собственно, вас смущает? Учитывая стоимость в РФ под 1000 гривен за кг, вполне логично, что доставив эту йерба в Украину продавец накинул 50%. Это ведь, по сути, ничего не меняет, как было дорого, так и осталось. :D
Я в том смысле что в нем должно быть такого что бы платить такие деньгиВопросы по ценообразованию нужно адресовать продавцам, а так, если не ошибаюсь, сейчас нормальная цена на йербу это в среднем 350 гривен за кг, с большим разбросом в зависимости от страны происхождения, марки и вида.
Та, которая из Боффо, показалась вполне достойной по органолептике в течение пяти проливок, дальше вкус стал стремительно вымываться. Ресерва из Кантаты произвела удручающее впечатление. Настырная сладость во вкусе и грибной дух, как у варёной киноа.
Единственное, что объединяло два образца - практически полное отсутствие пыли. А ведь это была традиционная йерба.
Про странное ценообразование и нарочито агрессивный маркетинг - отдельный разговор. 700 рублей за пачку в четверть кило и прицеп в виде игры в ромашку "повезёт-не повезёт" - это слишком.
Узнал, что у этих ребят в Москве открылся "Матеин бар". Планирую на днях зайти, может быть, там выведаю побольше информации.
Вообще говоря, пока что история с этой Ресервой напоминает мне чем-то случай с почившей ныне аборигенной российской компанией "Galaxy Mate".Рискну предположить, что у них есть немало общего. :yerbamigos: И не только в маркетинге.
А сроки? :reader:
Было бы здорово, желательно с подробным отчётом сюда>> (http://mateforum.org.ua/index.php/topic,705.0.html)
Аннотация к одному из недавних видео на официальном канале Reserva del Che. Только так и нужно продвигать культуру йерба мате, только так продвигать свою марку. :vladoshki:
Ждём следующих видео: "Не пьёшь РДЧ - заслуживаешь смерти", "Я презираю весь род людской", "Ненавижу конкурентов и всё что с ними связано".
(https://i.ibb.co/r44mM51/cbi-Oh-Doknbk.jpg) (https://ibb.co/r44mM51)
Получил всю пулеметную ленту Резервы (из 6 сортов) от создателей через Yegor'a и подшефногонаркойербакурьера т.с. как выражается наш сподвижник с помощью "кукловодно-подпольных схем" :porvu: за что им (в смысле владельцам бренда) конечно :respect: т.к. выслали бесплатно и по доброй воле. Обещаю обо всем подробно отчитаться! Также торжественно клянусь говорить "правду и только правду" даже под дулом автомата :porvu: ;D ;D
PS: Кто не побоится в разгар карантина заехать в гости - напою с удовольствием! :yerbamigos:
Получил всю пулеметную ленту Резервы (из 6 сортов)прочитал и спохватился - по памяти у меня всего на три разновидности обзоры. заглянул в йербарню, где чего упустил? а там, кроме протестированных барбакуа, 3 аньос и традиционной, еще деспалада, с.э. и котидиана...просто в какой-то момент перестал делать различия в линейке. все топ и плюс-минус выдерживают общую вкусовую линию. ну, разве что котидиана чуть отстает...
- упаковка безупречна для вакуумной герметизации +++пардон, а это по какой шкале? по логике-то при "безупречной" упаковке +++ - это максимум, но где в этой логике +++ для "вишнево-сухофруктвого"?
- запах практически идентичный в 4 пачках (из 6) вишнево-сухофруктовый +++
визуально всё-таки помол мельче, но назвать деспаладойВот это поворот! Не ожидал :vspomnil:
Мольенда: вот здесь, друзья, полная шляпа...в смысле не то чтобы совсем неочищена - визуально всё-таки помол мельче, но назвать деспаладой (буквально "без палок") то что на фото ниже - язык просто не поворачивается...посему гложут смутные догадки, что либо перепутали наклейки либо это "новый российский стандарт" - превед CYBERFARM>> на фото, кстати, видны те самые "прожжёнки" (кемато/артитокуда же без рубрики "отжиги нашего патриарха"? :vladoshki:
Новичкам всё-таки лучше начинать с традиционной, потом познать что такое "каноническая деспалада" на примере Аманды или Росамонте, а потом уже погружаться в эту своеобразную и весьма оригинальную вариацию от РДЧ
Yerba mate sin palo o despaladaгде размер фракций - это дело вкуса производителя, традиции региона(страны), пожелание заказчика :vspomnil:
Para los que gustan de un mate más fuerte, duradero y de sabor intenso, la opción es utilizar la yerba mate sin palo.
El Código Alimentario Argentino establece que la yerba mate sin palo debe tener no menos de un 90 % de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no más de un 10 % de palo.
куда же без рубрики "отжиги нашего патриарха"?
чтобы долго не разжевывать отправляю его и находящегося в почти перманентном шоке турецкого, к действительно "каноническому" пруфу от йербаматеаргентина:
шо касается пережженных "кемато/артито", то таких у Резервы не встречал(не замечал?). темно-зеленые, эти, да - попадались...
Окей, объясните тогда, мне неучу, к чему в таком случаетурецкий, ага, щас!) вот мне делать больше нечего, чем двоечника развлекать!))
"Бразильские дефолианты" это уже старый порваный баян :obstenu: (лечим COVID содой)- лучше его здесь не растягивать во избежание бана за флейм :admin:
manzarek, это случаем не ты непоколебимый пруф для йербаматеаргентина написал?
Окей, объясните тогда, мне неучу, к чему в таком случае все эти разделения на деспалады, суавы и прочие эспесиали, если под этими названиями можно выпускать все что душе угодно?
о чём идёт речь? я не в курсе..Забей=)))
Despalada допускает наличие палок, 5-10%С этим я знаком. Хорошо, объясню, что конкретно меня так удивило. Ценителем деспалад не являюсь, но десяток разного перепробовал точно. И вот никак не могу вспомнить, чтоб в какой-нибудь из них встречались такие бревна как на фото. И опять же, черт с этими бревнами, мало ли, что во время производства произошло, такое мы уже видели и не раз, только это касалось, как правило, масс маркет продукта, к коим РД ну никак не относится (позиционируя себя как элитный продукт. поправьте, если я ошибаюсь).. Собственно, цена тому подтверждение
Миша, дык никто не усложняет) просто, за такие бабки, что они просят за продукт, могли бы и бабульку шуструю пригласить чтоб она эти злосчастные палки выковыривала. А про диверсификацию в этой конторе, это отдельная тема других обширных рассуждений.
турецкий, Михаил Георгиевич: друзья, в любом случае ценовые и маркетинговые факторы это объективно не качественные характеристики продукта как такового :reader: :vspomnil: мы судим с субъективных позиций, а потребителю интересна объективная оценка, а она при всех вышеупомянутых нюансах довольно высокая :yerbadrinker:
остальным она тарагуй-тарагуем))Не знаешь, как
остальным она тарагуй-тарагуем))Не знаешь, какпохудетьвключить троля - спроси Мишу :vspomnil:
PS: Мягко говоря с тарагуем сравнение неуместно как минимум из-за флаворизаторов :yerbadrinker: :yerba_otrava:
Да всё проще, кмк, когда "мелкий" производитель, коим по описанию выше представляет себя сабж, вваливает кучу бабла в маркетинг, а не в диверсификацию производства и контроль качества - имеем то что имеем. Не заморачиваемся, пробуем, и кайфуем от "біорізноманіття" южноамериканского рынка мате. :mateforum:
А про диверсификацию в этой конторе, это отдельная тема других обширных рассуждений.
И ты, Брут!? :obstenu: Субъективно, Серёж. Всё субъективно.. ;) 7 страниц темы пока лишь доказывают сложившийся тренд - заинтересованные люди хвалят эту марку, остальным она тарагуй-тарагуем))
нет, я прямо весь сгораю от любопытства, что же за таинственная диверсификация так не дает и вам покоя)manzarek, немного зная юзера турецкого, вернее, чутка познав его виртуальный образ, почти уверен, что в подлиннике его сознания имелась ввиду причудливая конструкция из денормализации, денонсации и деноминации под пикантным соусом дефрагментации. однако поразмыслив, турецкий справедливо решил не заморачиваться, ибо, как грится доухя букафф, и смело объединил все в диверсификацию. спросишь, почему именно в нее? на самом деле хез. но, как вариант, это может быть символом, или даже коаном, расшифровав который, ты, возможно, испытаешь йерба-сатори...
Да всё проще, кмк, когда "мелкий" производитель, коим по описанию выше представляет себя сабж, вваливает кучу бабла в маркетинг, а не в диверсификацию производства и контроль качества - имеем то что имеем. Не заморачиваемся, пробуем, и кайфуем от "біорізноманіття" южноамериканского рынка мате. :mateforum:
1).
забавное предположение) куча бабла - это сильно сказано
в маркетинг вкладывается совсем немного, по-крайней мере в России
в ЮА этим вообще никто не заморачивается
у крупных производителей конечно есть деньги на рекламу, а фермеры в сельве себя не рекламируют никак
2).
"диверсификация производства" - что вы в это вкладываете, можете уточнить?
3).
контроль качества - тоже несколько странное предположение
вы когда приходите в магазин сетевой и видите там самый дешёвый хлеб - у вас есть вопросы по качеству?
и правильно, что есть
потому что качество там не очень.. хотя контроля качества завались.. целые отделы и куча бабла на это тратится
а потом вы приходите в пекарню, в которой работают 2 человека
там нет контроля качества, там просто собственники хорошо делают свое дело
у вас возникают вопросы по качеству? правильно. нет. потому что вы видите продукт и вас это устраивает.
в контроль качества в пекарне из двух человек вкладывается 0 рублей.
и диверсификация, кстати, тоже никакая никому в голову не приходит
(ну что вы имели ввиду под "диверсификацией", правда? вместе с мате еще выпускать маис и масло, как некоторые концерны? это как-то улучшит вкус мате, чтоли?)
аналогия, думаю, понятна)
В данном случае в понятие диверсификация производства я вкладываю этап перенастройки производства по итогам работы маркетологов, ибо хайп вокруг марки несусветный (в рамках узкого российского рынка) подняли, но цена не отвечает качеству, и вместо того чтоб строчить пасквили в сети: "чтоб там не говорили "знатоки", а резерва разлетается, как горячие пирожки" вложиться в контроль качества и замену или перенастройку оборудования для повышения органолептических свойств производимой жербы до уровня её премиального ценника. Остальную софистику оставьте для любителей прямых речей П**** - говорится много, но без толку.
ЗЫ Ну и как человеку заинтересованному в продвижении данного продукта на нашем рынке Вам бы просто наблюдать за мнениями, а не пытаться хвалить своё болото здесь - не люблю рекламных баннеров перед глазами. ИМХО конечно.
нет, я прямо весь сгораю от любопытства, что же за таинственная диверсификация так не дает и вам покоя)
manzarek, немного зная юзера турецкого, вернее, чутка познав его виртуальный образ, почти уверен, что в подлиннике его сознания имелась ввиду причудливая конструкция из денормализации, денонсации и деноминации под пикантным соусом дефрагментации. однако поразмыслив, турецкий справедливо решил не заморачиваться, ибо, как грится доухя букафф, и смело объединил все в диверсификацию. спросишь, почему именно в нее? на самом деле хез. но, как вариант, это может быть символом, или даже коаном, расшифровав который, ты, возможно, испытаешь йерба-сатори...
друзья, в любом случае ценовые и маркетинговые факторы это объективно не качественные характеристики продукта как таковоговот именно. например, я не могу себе позволить покупать Резерву дель Че в качестве ежедневной йербы. далее, не секрет, что я, мягко говоря, скептически отношусь к некоторым маркетинговым фишкам, вроде "3 anos". но это никак не отменяет того факта, что как ты не субъективируй, а объективно говоря Тарагуй и иже с ним, и близко не стоял рядом с РдЧ. более того, РдЧ - это йерба одного класса с такими марками, как Роапипо, Хеспер и тд...маркетинг, цена, личность держателя бренда, никак не может(вернее не должна) влиять на впечатления от самой йербы. а вот на турецкого и МГ, походу дела влияет. камрадам нужно собраться, где-то даже возвысится над собой, пересилить искусственную неприязнь, попытаться впустить в свое сердце РдЧ, абстрагировавшись от факта наличия Андреса Леонардо Богдана...
друзья, в любом случае ценовые и маркетинговые факторы это объективно не качественные характеристики продукта как таковоговот именно. например, я не могу себе позволить покупать Резерву дель Че в качестве ежедневной йербы. далее, не секрет, что я, мягко говоря, скептически отношусь к некоторым маркетинговым фишкам, вроде "3 anos". но это никак не отменяет того факта, что как ты не субъективируй, а объективно говоря Тарагуй и иже с ним, и близко не стоял рядом с РдЧ. более того, РдЧ - это йерба одного класса с такими марками, как Роапипо, Хеспер и тд...маркетинг, цена, личность держателя бренда, никак не может(вернее не должна) влиять на впечатления от самой йербы. а вот на турецкого и МГ, походу дела влияет. камрадам нужно собраться, где-то даже возвысится над собой, пересилить искусственную неприязнь, попытаться впустить в свое сердце РдЧ, абстрагировавшись от факта наличия Андреса Леонардо Богдана...
Собрал все претензии в одном видео.
о том, что Шевелева не пустили на плантацию откуда инфа? Я что-то упустил этот моментДа это я в шутку так выразился. Просто в его подробных видео из ЮА про РДЧ не было ни одного прямого упоминания, что мне показалось странным. Это же первое место куда надо ехать, контакт с представителем в лице Андреса налажен, так что в чём могла быть проблема?
допускает наличие палок, 5-10%то и barbacua = sin humo = чуточку дыма "на протяжке" вполне имеет право на жизнь, другое дело что для миллионных производителей такой вывод не выдерживает никакой критики - но это уже не сюда, а в дискуссию по ссылке выше :reader:
Не ошибусь, если заключу, что на общее мнение все-таки повлиял тот самый ценовой и маркетинговый факторПлюсану! Лежит на поверхности и трепыхается весь ролик!)
(разве-что к Котидиане и то с вполне здоровым допуском 7-8 доливокТоже соглашусь. Хотя, котидиана, вроде как и позиционируется, как йерба без особых изысков, "рабочая лошадка"
Причем здесь Андрес Леонардо и его плантации? Выглядит как попытка не очень умелого хейта...Зачем?Ну, что поделать, раз так выглядит. Андрес должен отвечать за придуманную им мифологию, это его заявления, причём сделанные в весьма агрессивной форме. Именно из набора таких несоответствий, когда с самого правильного производства нет ни одной фотки, не говоря уже о посещениях сторонними людьми, и складывается недоверие к брэнду.
Не ошибусь, если заключу, что на общее мнение все-таки повлиял тот самый ценовой и маркетинговый факторБезусловно, равнодушным остаться невозможно, но, прошу заметить, в этой ветке есть мои сообщения 6-летней давности, уже тогда содержащие негативную оценку продукта, а ведь в те времена мы ещё не знали о многих перлах Андреса.
Мы видели много фото плантаций Риоса или Дона Хусто? Или других небольших фермерских хозяйств?Ни тот ни другой ТАК свои продукты не продвигали. К тому же, время было немного другое, в плане масштабов доступа к информации. Сейчас у каждого аргентинского деда будет телефон с доступом в Интернет и камерой, соответственно, и спрос другой. К тому же, Шевелёв захотел свой уникальный продукт и сделал: съездил в Аргентину, снял подробные видео о том кто, где и как, после чего привёз индейский мате в 2 раза дороже РДЧ. Так к нему и вопросов ни у кого не возникает. Дорого? Да. Но есть ли сомнения, что такой продукт должен столько стоить? У меня нет.
Люди делают своё дело тихо и спокойно, возможно даже не догадываясь что собирают урожай для столь популярного в России и мало кому известного в Мисьонесе бренда. И что с того?Проблема в том, что это не вписывается в легенду Адреса Леонардо. Делал бы он это открыто - пожалуйста. Я думаю, это отличная идея, фасовать йербу уже по приезду в РФ, если за счёт этого снизится розничная цена. Здесь же продукт неизвестного происхождения, продвигающийся навязчивыми и малоприятными способами.
Андрес должен отвечать за придуманную им мифологиюКакую мифологию? То, что йерба с фермерских плантаций? Так к гадалке не ходи - в Аргентине подавляющая часть йербы, именно фермерская. Ниже скрин локации РдЧ, с вполне узнаваемыми для специалиста или интересующегося, постройками и йербалом. То, что она отличного качества? Вопрос дискуссионный, если уж говорить объективно, но поклонников его высокого качества в ближнем зарубежье за глаза, а прямо сейчас наблюдаю, как америкосы и пр. буржуи, для которых вопрос цены не стоит от слова "вообще", в восторге от РдЧ...А вот хайперов именно по части вкуса, я вижу не очень много, да и у тех впечатления крепко связаны с прайсом.
Про плантации - действительно сплошной хайп растянутый из ценника...А что ты хотел увидеть? Деда с мешками? Мы видели много фото плантаций Риоса или Дона Хусто? Или других небольших фермерских хозяйств?(http://images.vfl.ru/ii/1611479756/3abddbef/33074425.jpg)
Безусловно, равнодушным остаться невозможно, но, прошу заметить, в этой ветке есть мои сообщения 6-летней давности, уже тогда содержащие негативную оценку продукта, а ведь в те времена мы ещё не знали о многих перлах Андресаони есть, но вопрос цены никуда не делся и, видимо, крепко отложился в подкорке...что в общем справедливо, но в то же время, ну, никак не дает права для манипуляций, тем более основанных на, в лучшем случае, слабых аргументах...
Я думаю, это отличная идея, фасовать йербу уже по приезду в РФ, если за счёт этого снизится розничная цена. Здесь же продукт неизвестного происхождения, продвигающийся навязчивыми и малоприятными способами.это супер-отличная идея, так как налог на прибыль и ндс + местные налоги составляют в Аргентине под 60%. Другое дело, что многие продолжают платить за раскрашенную в Аргентине упаковку, чтобы потом не доказывать условному Егору, что это товар тот, за который себя выдает. Я вот уверен, что в случае чего и даже съемка демонстрационного ролика может выставлена, как пускание пыли в глаза и попытка "впарить". Собственно, работа в стиле "тяп-ляп" в этом видео прямо указывает на эту вероятность...
Какую мифологию? То, что йерба с фермерских плантаций? Так к гадалке не ходи - в Аргентине подавляющая часть йербы, именно фермерская.Круче, на сайте РДЧ пишут "заготовленная на частных фермерских плантациях". Видимо, есть ещё и государственные фермерские плантации? ;D Мифология РДЧ у всех перед глазами, примеров масса на их сайте, видеоматериалах и группе Вк. Вот навскидку: барбакуа без контакта с дымом, трёхгодичная выдержка, #математикамате (утверждения, что их йербу можно пить порциями в 2 раза меньше стандартных и получать качественно другой эффект). Можно взять практически любой пост из группы Вк длиной в несколько предложений и мы обязательно встретим какие-то передёргивания, полуправду или неверную информацию - всё это и формирует мифологию РДЧ, которую впитывают адепты.
бремя доказательства лежит на утверждающем!Предлагаю адресовать это Андресу, ведь в своём видео я именно что оспариваю его бездоказательные утверждения.
Круче, на сайте РДЧ пишут "заготовленная на частных фермерских плантациях". Видимо, есть ещё и государственные фермерские плантации?очень слабо, Егор! ну, написали, что на частных, чтоб так сказать удвоить интерес к йербе, тем более, наверняка, писал какой-нибудь слабо в теме сеошник. ну, так даже насквозь прозрачные продукты порой так разрисованы вот такими вот глупенькими и избыточными вензельками и рюшечками, что все всё понимают и ориентируется только на качество, а не на блаблабла. я вот уже напоминал про глютен в йербе. так, если исходить из твоего нежного отношения, возьми и обвини их всех в тяжелом скудомии, и на этом основании перестань пить 90%(а скоро будет 100%) йербы из Аргентины.
предлагаемого продукта? По нему я высказался: на данный момент в линейке нет ничего для меня интересного, к чему стоило бы возвращаться.Ок, вот вам мнение еще одного дринкера с 10-летним стажем, пропустившего через себя не один десяток килограмм. Абсолют? Отнюдь. Само-собой IMHO. А правда разумеется где-то на средней линии наших позиций. :yerbamigos:
Но запускать мутнейшие мули, бездоказательно используя третье лицоСмотрю, уже и мифология sao формируется. ;D
Ок, вот вам мнение еще одного дринкера с 10-летним стажем, пропустившего через себя не один десяток килограмм.Отличное ламповое видео (если есть возможность, просьба выкладывать так же и на Ютуб, там поудобнее смотреть). Приятно видеть, что ветераны до сих пор собираются вместе и даже по интересному поводу. :respect:
Андрес должен отвечать за придуманную им мифологиюКакую мифологию? То, что йерба с фермерских плантаций? Так к гадалке не ходи - в Аргентине подавляющая часть йербы, именно фермерская. Ниже скрин локации РдЧ, с вполне узнаваемыми для специалиста или интересующегося, постройками и йербалом. То, что она отличного качества? Вопрос дискуссионный, если уж говорить объективно, но поклонников его высокого качества в ближнем зарубежье за глаза, а прямо сейчас наблюдаю, как америкосы и пр. буржуи, для которых вопрос цены не стоит от слова "вообще", в восторге от РдЧ...А вот хайперов именно по части вкуса, я вижу не очень много, да и у тех впечатления крепко связаны с прайсом.Про плантации - действительно сплошной хайп растянутый из ценника...А что ты хотел увидеть? Деда с мешками? Мы видели много фото плантаций Риоса или Дона Хусто? Или других небольших фермерских хозяйств?(http://images.vfl.ru/ii/1611479756/3abddbef/33074425.jpg)
Ну а в остальном, не пойму этого спора о вкусах.на самом деле все довольно прозрачно: с одной стороны, есть недовольные т.с. п....льством держателя бренда, которые, подозрительно быстро, а то и мгновенно приходят к выводу, что и по части вкусовых качеств - это шляпная шляпа. с другой, есть довольно приличное количество симпатиков этой йербы, к которым я могу отнести и недавних тестеров с этого форума.
Такого состояния наверно никогда не было.. Звездочки в глазах.. Пока не проходят
Ну это еще + то что я час тренировала в маске.. В силу обстоятельств.. Раньше максимум по 30мин
Вот то что ты мне летом давал даже зеленое.. Мне нормально заходило.. Выходит русские халтурят... может у них пыли мало слишком в мате или не может влиять?
возможно стоилоне знаю поможет ли, но, как и в случае с любой классной йербой, просто попробуй пропить на уровне пачки, а потом сразу
середняк а-ля андрессито или коста норте…все встанет на свои места...
возможно стоилоне знаю поможет ли, но, как и в случае с любой классной йербой, просто попробуй пропить на уровне пачки, а потом сразусередняк а-ля андрессито или коста норте…все встанет на свои места...
Рдч качественный продукт, несмотря на странный маркетинг