Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Доморощенный калабас  (Прочитано 88653 раз)

Description:

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #31 : 16 Апреля 2010, 20:39:40 »
В связи с прогнозируемым климатологами похолоданием под влиянием извержения вулкана в Исландии, возможно, следует отложить эксперимент на год...
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #30 : 14 Апреля 2010, 18:48:07 »
Поспрашивала сведущих людей - возможен такой вариант: посадить зернышко в стакан с почвосмесью и когда Ваше растеньице вырастит четыре(4) листа его можно будет посадить в землю вместе с комом той почвосмеси, в которой оно росло. Если Вы боитесь заморозков, то его можно накрыть, скажем обрезанной пластиковой бутылкой.
Но эти рекомендации были высказаны для нашего региона (я думаю, у нас теплее), что тоже следует учесть...
.
.
.
Четыре листа без учета семядолей, которые выносятся наверх ростком
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 18:59:24 от svm »
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010, 23:42:24 »
если в тепличку - то, наверное, можно на днях...
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #28 : 12 Апреля 2010, 23:31:17 »
а ты по срокам попадаешь?..где будешь, на даче высаживать?..хотя у вас климат может и мягче...

Ну да, если в тепличку высадить - то как раз к октябрю будет готова. На грунт не рискну - в начале мая стационарно заморозки. Кстати надо будет у селекционеров местных поспрашивать - наверняка семена легенарии есть в продаже.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010, 22:05:42 »
ну не сразу, получаются шедевры!!!Это говорит лишь о том что можно и у нас на Украине сушить!!!!

успехов Вам, ... думаю, что получится...
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #26 : 12 Апреля 2010, 22:03:33 »
ну так как  SdvigMate подморозили нечаянно(на даче ???) родимую..потом в духовку может?..чтоб типа отогреть..ну и вот :-\...понятно :) все еще проще :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #25 : 12 Апреля 2010, 22:02:51 »
да нет, просто явный термоэффект неправильный :-\..думаю подморозило ее не слабо :o
может слегка и подморозило у бабульки на базаре приобрел, но она не сразу такая сморшенная получилась, а лишь в самом конце сушки! :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 23:28:44 от Cebador »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #24 : 12 Апреля 2010, 22:01:33 »
мне кажется это сушеный мандарин  :vspomnil: с апельсином пробовал. Кожура просохла (кстати похожа стала на фото), калебас не протекал, но вкус у мате был мерзостный...
нет тыква! :)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #23 : 12 Апреля 2010, 22:00:45 »
а почему ... такое сморщенное... ???  я,честно говоря, видела выращенные у нас тыковки-горлянки.... очень даже гладкая шкурка была.... цвета, правда, не такие, как у готовых калабасиков - серые, серо-зеленые, бледно-бежевые и ярко-оранжевые ...  и поздней осенью они шуршат и трещат по типу погремушек... сажались по срокам вместе с кабачками и тыквами, предназначенными для еды, только около сетчатого забора... на том заборе и зрели, и сохли...

Ага, мне кажется с сушкой автор чего-то нахимичил - вот и скукожился он  :-\
Если тыква полностью вызрела и сушится естественным образом не должно быть такого... :reader:

Заразили, что ли и себе попробовать - весна на дворе  :porvu:


ну не сразу, получаются шедевры!!!Это говорит лишь о том что можно и у нас на Украине сушить!!!!
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #22 : 12 Апреля 2010, 22:00:15 »
да нет, просто явный термоэффект неправильный :-\..думаю подморозило ее не слабо :o
all phenomena are empty

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010, 21:33:23 »
нет... это явно не тыква - посмотрите фото185...  :vspomnil:
Что ни пиши - всё едино!!!!


Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010, 21:24:35 »
...разница похоже не только во вкусах, но и во взглядах(в прямом смысле) :vspomnil:
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 23:03:51 от George »
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #19 : 12 Апреля 2010, 21:21:39 »
мне кажется это сушеный мандарин  :vspomnil: с апельсином пробовал. Кожура просохла (кстати похожа стала на фото), калебас не протекал, но вкус у мате был мерзостный...
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #18 : 12 Апреля 2010, 21:19:08 »
а ты по срокам попадаешь?..где будешь, на даче высаживать?..хотя у вас климат может и мягче...
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Доморощенный калабас
« Ответ #17 : 12 Апреля 2010, 21:16:00 »
а почему ... такое сморщенное... ???  я,честно говоря, видела выращенные у нас тыковки-горлянки.... очень даже гладкая шкурка была.... цвета, правда, не такие, как у готовых калабасиков - серые, серо-зеленые, бледно-бежевые и ярко-оранжевые ...  и поздней осенью они шуршат и трещат по типу погремушек... сажались по срокам вместе с кабачками и тыквами, предназначенными для еды, только около сетчатого забора... на том заборе и зрели, и сохли...

Ага, мне кажется с сушкой автор чего-то нахимичил - вот и скукожился он  :-\
Если тыква полностью вызрела и сушится естественным образом не должно быть такого... :reader:

Заразили, что ли и себе попробовать - весна на дворе  :porvu:
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 21:18:09 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15