Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вопросы таможенного контроля  (Прочитано 34560 раз)

Description:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
Re: Проблема с таможней
« Ответ #22 : 20 Июля 2010, 21:52:56 »
завтра буду жалобы писать в разные инстанции и поговорю с юристами, глядишь всё и образумится каким-нибудь макаром...

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #21 : 20 Июля 2010, 21:28:41 »
Да, интересные у вас таможенники в Липецке  :obstenu: Решения центра им не указ  :vspomnil:
На крайняк не вздумай платить за обратную пересылку :sdayus:, посылка полежит недели две и Почта России за свой счет вынужденна будет ее назад отправить  :P

Зы Нам всем это будет теперь уроком  :reader:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 21:31:06 от George »

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #20 : 20 Июля 2010, 21:13:29 »
говорил, что это московский таможенник виноват, который запрещённый товар отправил на таможенное уведомлений в пункт назначения, что после 7 июля все посылки с подобным содержимым направляются обратно...

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #19 : 20 Июля 2010, 21:05:26 »
Придрались собственно к этому (см. во вложениях) - мол на каждую марку мате нужны санитарные справки из СЭС о безопасности продукта (что б они там экспертизу провели)...

После ходил куда-то документами на посылку и принёс эти приложения где было написано мол нельзя.. (увы разбираться не было времени спешил на работу)

P.s. прошу прощенья за качество...

« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 21:11:36 от Dormant »

Оффлайн zegota

« Ответ #18 : 20 Июля 2010, 20:32:29 »
Ну Dormant вроде как обещался отписать к чему они придирались. Подождем..

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #17 : 20 Июля 2010, 20:25:22 »
 Мне кажется таможенники вполне могли придраться к пробникам , упакованным совсем не в заводскую упаковку, которые так любит докладывать Анджей  :vspomnil: и на основании этого требовать пошлину со всей посылки  :aaa:

Оффлайн Bombino

« Ответ #16 : 20 Июля 2010, 18:10:09 »
Вобщем по ссылке распечатываешь и к нач. таможни. Иди именно к нему и ипи ему мозг, они этого не любят ужас как. Кстати если он пойдёт в отказ: требуй в письменной форме, пусть строчат этот отказ.А то рядовые работники там могут парить тебе всякую чушь, только время потеряешь. Если хочешь в будущем таки получать матэшку потом этот отказ в Москву отправляй. Может кто то думает что это не работает, так я вам скажу, работает, убедился лично. Правда времени ушло почти 2 месяца, но ответ получил и вопрос был урегулирован.
 По сути правда на твоей стороне, ну от твердолобости некоторых индивидуумов никто не застрахован.
Если зарежут, тогда только с Украины возить и отанется или покупать местного розлива.

Вообще я считаю что тебе просто неповезло. И это не значит что вы zegota так же попадёте на такие карусели.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 23:35:07 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #15 : 20 Июля 2010, 17:59:44 »
Ребята походу все в порядке.. я тута загуглил

возможно речь идет про то что матэ попадает в перечень подкарантинной продукции?

если речь идет об этом, то здесь http://www.tsouz.ru/pages/norma.aspx?IDCL=b12a9cde-9ccc-4896-911b-f8f9b98b4765&Hide=1 находим

Мате, или парагвайский чай, кроме расфасованного в потребительскую упаковку**

в таком случае, таможенники должны идти на йух

вот-вот, то есть развесное "сено" запретили ввозить, а в фабричной упаковке - пожалуйста - вполне логично, вот и покажи это товарищам таможенникам...хотя если они запланировали срубить бабла, то тут хоть Декларацию Прав Человека им под нос сунь - толку всё-равно не будет. Придётся видимо к среднему арифметическому приходить по "размеру пошлины".
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #14 : 20 Июля 2010, 17:51:59 »
Посылку не отдают - говорят мол иди на почту и отправляй её обратно, а что бы её получить нужна какая-то бумажка с таможни...

Сейчас ухожу на работу, позже расскажу в подробностях что и как объяснил мне таможенник..

Оффлайн zegota

« Ответ #13 : 20 Июля 2010, 17:11:41 »
Ребята походу все в порядке.. я тута загуглил

возможно речь идет про то что матэ попадает в перечень подкарантинной продукции?

если речь идет об этом, то здесь http://www.tsouz.ru/pages/norma.aspx?IDCL=b12a9cde-9ccc-4896-911b-f8f9b98b4765&Hide=1 находим

Мате, или парагвайский чай, кроме расфасованного в потребительскую упаковку**

в таком случае, таможенники должны идти на йух

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #12 : 20 Июля 2010, 16:59:34 »

как мне объяснил начальник этого отдела - Россия, Белоруссия и Казахстан образовали какой-то новый таможенный или торговый союз (в начале июля 2010), по которому растения в любой форме будь то семена или коренья или пр. не могут быть переправлены через границу ТС...

ну нифига себе...а как же импортировать чай, например, что за бред???
 :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
« Ответ #11 : 20 Июля 2010, 16:55:44 »
то есть посылку вам отдавать не хотят?
неприятная фигня, ибо сегодня оформил посылку из Польши, правда пока еще не оплатил
зы. а Беларусь таки вступила в этот ТС?

Пока жив sao 007  :champion: она туда точно не вступит  :vspomnil:, зуб даю  :vladoshki:

думаю стоит проконсультироваться у юриста

Это в России не бесплатно к сожалению  :-\... Да и пока он будет консультироваться посылку назад отправят  :'(
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:59:19 от George »

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #10 : 20 Июля 2010, 16:53:53 »
думаю стоит проконсультироваться у юриста

Оффлайн zegota

« Ответ #9 : 20 Июля 2010, 16:50:32 »
то есть посылку вам отдавать не хотят?
неприятная фигня, ибо сегодня оформил посылку из Польши, правда пока еще не оплатил
зы. а Беларусь таки вступила в этот ТС?

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #8 : 20 Июля 2010, 15:16:15 »
Был на таможне... минуя повествование о нахождении этой самой таможни и местных очередях скажу следующее:
как мне объяснил начальник этого отдела - Россия, Белоруссия и Казахстан образовали какой-то новый таможенный или торговый союз (в начале июля 2010), по которому растения в любой форме будь то семена или коренья или пр. не могут быть переправлены через границу ТС...

Информация получена от таможенника сочувствующего - как увидел, что посылка с мате - признался что сам уже который год балуется Palermo, Andresito и La Hoja...

Непременно нужно проконсультироваться на просторах нашей сети со знающими людьми, поднять новые положения о таможне, поговорить с поставщиками... Может ложная тревога и всё обойдётся...

P.s. не верю что пришёл п****ц, товарищи...  >:(
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:20:08 от Dormant »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15