Cebador, Спасибо.А "негринго"-сосудов хватает (Тянитолкай еще с Карпатских походов жив-цел-орёл) , время от времени к ним прикладываюсь дома или в гостях, но этот именно как выездной калабас очень хорош, лучше не встречал
А у истории есть продолжение...
Наступили серые будни, которые стали еще серее, забытый калабас не давал покоя. Успокаивал себя тем, что это просто вещь, что всегда можно купить новый и он будет ничуть не хуже старого, к тому же прошло время и скорее всего его кто-то подхватил уже. Но мысль о том, что бросил не вещь, но друга, что ничего не сделал что бы вернуть его, просто разрывала. Дождался субботы и отправился снова в посещенные места один.И снова пасмурная погода, и снова небольшой дождь, но у меня была твердая уверенность в том, что найду свой калабас. И... я не поверил своим глазам - ярко зеленый силикон на обочине, черт побери, это же он! и это примерно в километре от предполагаемого места утери! Словами не передать какая лавина эмоций поглотила меня))) Но было и переживание что нелегкая продырявила его и теперь он непригоден для матепития, набрал в него из реки воды и тревоги ушли - сочащихся капелек не увидел на поверхности. По возвращению дома отмыл, продезинфицировал и на следующий день уже с небывалыми чувствами пил из него Colon с травками.