Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Производство и сертификация Yerba Mate  (Прочитано 65555 раз)

Description:

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #115 : 05 Января 2020, 22:38:25 »
а какой тут движ начинать, когда в его основе инфа о томиз rовна и палок :vspomnil:
Палками ещё разжиться надо :mateforum:
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #114 : 05 Января 2020, 20:08:10 »
Цитировать
Во всяком случае ускоренной сушки и зелёного листа (pure leaf) у них пока нет, а у Хренюка и Тарагуёв полно. И это не есть хорошо, это можно ж и в Бразилии такую йербу купить. Не всегда классическое производство это плохо.
xomastorm, да классика - это хорошо) но, давайте так же не будем повторять классических ошибок. прочитал вышеприведенную цитату, как будто вернулся на 10 лет назад в рубрику вопрос-ответ на сайте промате.ру)) я это к тому, что существует уже множество работ, говорящих о том, что бразильская обработка, в том или ином виде, как минимум, имеет и свои многочисленные плюсы для организма. и чтобы не быть голословным приведу такой пример из совместного исследования сразу 7 научных лабораторий из Бразилии и Уругвая, которые рассматривали, как последовательная экстракция тех или иных йерба мате влияет на состав экстракта и его способность хелатировать в нем железо и удалять свободные радикалы из организма.
что такое хелатирование:
Цитировать
ионы железа, находясь в оболочке аминокислоты, не требуют дополнительных превращений в организме, они являются готовыми к использованию и транспортировке клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения. Такой процесс называется «хелатированием». Употреблять нехелатированные минеральные вещества (в том числе и железо) означает подвергать организм еще большей нагрузке, так как он пытается выделить дополнительные аминокислоты, необходимые для процесса хелатирования. Другими словами, организм будет пытаться самостоятельно хелатировать минеральные вещества, но этим перегрузит систему и растратит те аминокислоты, которые должны использоваться в других процессах
собственно, выводы ученых:
Цитировать
Используя образцы йерба мате из Бразилии, Аргентины и Уругвая, мы исследовали хроматографические профили экстракта, общее содержание полифенолов и их способность хелатировать железо. Кроме того, мы проанализировали антиоксидантную активность, изучив способность экстрактов удалять DPPH и NO. Наши результаты показали, что количество экстрагированного соединения было самым высоким в йерб мате из Уругвая, далее следуют Аргентина, затем Бразилия. Травы из всех трех областей обладали значительной способностью ингибировать DPPH и свободные радикалы NO. Бразильские и уругвайские травы имели хелатную способность по отношению к железу на 80% (р <0,001), в то время как хелатная способность по железу у аргентинской травы была ниже, но все еще существенной (р 0,05). Мы заключаем, что концентрация соединения уменьшается при последовательных экстракциях, в то время как антиоксидантная способность сохраняется на значительных уровнях.
думаю, не нужно напоминать о том, где делают йербу для Уругвая и насколько там заморачиваются выдержкой :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн xomastorm

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 14
  • Лайков: 1
  • Mate en Rusia blog
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #113 : 05 Января 2020, 18:48:35 »
И это притом, что Андресито по сути уже классика. Во всяком случае ускоренной сушки и зелёного листа (pure leaf) у них пока нет, а у Хренюка и Тарагуёв полно. И это не есть хорошо, это можно ж и в Бразилии такую йербу купить. Не всегда классическое производство это плохо.
кстати, интересный и не однозначный момент, по тем фото- и видео-материалам, рассказам Эль Че, из их путешествия в Аргентину, в целом создается стойкое ощущение о качественном, в плане тех самых культуры производства и санитарии, разрыве между крупняками вроде Хренюков и Мариасов и такими вот Андресито...есть смысл пошерстить научный интернет на предмет йербы и примесей в ней.
Пейте мате и будьте в тонусе!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #112 : 05 Января 2020, 18:10:09 »
кстати, интересный и не однозначный момент, по тем фото- и видео-материалам, рассказам Эль Че, из их путешествия в Аргентину, в целом создается стойкое ощущение о качественном, в плане тех самых культуры производства и санитарии, разрыве между крупняками вроде Хренюков и Мариасов и такими вот Андресито...есть смысл пошерстить научный интернет на предмет йербы и примесей в ней.
all phenomena are empty

Оффлайн xomastorm

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 14
  • Лайков: 1
  • Mate en Rusia blog
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #111 : 05 Января 2020, 17:09:17 »
Уважаемый, я давно пью мате, но в Аргентине впервые. Было интересно побывать на производстве. Что нам показали - то показали, а далее уж каждый сам думает. Если вам покажут другое - заснимите, покажите. Я и на Цейлоне был, там примерно аналогично в плане гигиены, только масштаб крупнее

спасибо, познавательно, хотя уже и не ново. больше удивила степень восхищенного офигевания от авторов. культуру производства и прилагающееся к ней санитарные стандарты, "замиксовать бы", или, хотя бы поинтересоваться у чувака в каске вариантами очистки канчады, перед мольендой и расфасовкой - ан нет, все хорошо, все ок, вау какие большие сараи!)...помнится приходил сюда ново-аргентинец из бывших наших, и настаивал на одной заливке травы кипятком перед употреблением терере. мол, в природе по ней обезьяны с крысами ползают) сейчас подумал, что там грызуны, тут одной вентиляции уровня "кооператив андресито", хватит чтобы раз и навсегда заообезьянить весь урожай. и хотелось бы обратиться к автору видео: амиго, если уж взялся популяризовать йербу, так подумай, как это может показаться людям, которых ты собрался опопуляризовывать) может что-то и не нужно показывать, а? а если все-таки взялся, то, вот, как в этом случае, тональность, наверное, должна быть противоположной) а то вот у нас молодежь требует радикального движа, а какой тут движ начинать, когда в его основе инфа о том, как сделать что-то, буквально, из rовна и палок :vspomnil:
Пейте мате и будьте в тонусе!

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #110 : 05 Января 2020, 16:51:50 »
спасибо, познавательно, хотя уже и не ново. больше удивила степень восхищенного офигевания от авторов. культуру производства и прилагающееся к ней санитарные стандарты, "замиксовать бы", или, хотя бы поинтересоваться у чувака в каске вариантами очистки канчады, перед мольендой и расфасовкой - ан нет, все хорошо, все ок, вау какие большие сараи!)...помнится приходил сюда ново-аргентинец из бывших наших, и настаивал на одной заливке травы кипятком перед употреблением терере. мол, в природе по ней обезьяны с крысами ползают) сейчас подумал, что там грызуны, тут одной вентиляции уровня "кооператив андресито", хватит чтобы раз и навсегда заообезьянить весь урожай. и хотелось бы обратиться к автору видео: амиго, если уж взялся популяризовать йербу, так подумай, как это может показаться людям, которых ты собрался опопуляризовывать) может что-то и не нужно показывать, а? а если все-таки взялся, то, вот, как в этом случае, тональность, наверное, должна быть противоположной) а то вот у нас молодежь требует радикального движа, а какой тут движ начинать, когда в его основе инфа о том, как сделать что-то, буквально, из rовна и палок :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн xomastorm

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 14
  • Лайков: 1
  • Mate en Rusia blog
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #109 : 05 Января 2020, 13:44:09 »
Друзья, весной в октябре (осенью, по-нашему) был в Аргентине и, оказавшись в Мисьонес в Игуасу, где водопады, не могли не сгонять на ближайшую фабрику мате - Andresito. Склеил видео оттуда, может кому будет интересно.
https://youtu.be/xomgFFfGRbk
Пейте мате и будьте в тонусе!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #108 : 20 Июля 2019, 01:05:18 »
Вот как происходит сбор урожая для Meta mate:


и сушка - sapecado:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8793
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #107 : 10 Марта 2019, 01:45:02 »
Іще одні «цікаві» дані з сайту пана Фабрісіу. В одному з піднесених постів там написано:

"Трави, які зберігають понад рік, втрачають користь для здоров'я" (в оригіналі: "Herbs lose their health benefits when stored for over a year"*).

Безумовно: із таким не посперечаєшся. Це підтвердять не тільки ботаніки, а й кожна тямуща бабуся, котра збирає та заготовляє трави.

Але, пане Фабрісіу, чому тоді аргентинський і парагвайський маркетинг торкнувся ваших паковань із суперсвіжим і мегакрафтовим "Мета Мате"? :porvu:

Доказ – знімок терміну придатності на пачці «Meta Mate Raw».

Прим.:

1. Оригінал тексту:

"Meta Mate is not Yerba Mate.
What you probably know as Yerba Mate is aged, leafy, bitter, and probably from monocultures.
Yerba means herb in Spanish and usually refers to herbs sourced from Argentinean monocultures where the plants are exposed
to the stress of the sun and stored for over a year resulting in a strong, bitter taste.
Herbs lose their health benefits when stored for over a year.
But have you ever tried a fresh, green, sweet mate?
We would like to introduce you to Meta Mate – a fresh, wild-sourced ‘herb’ that goes beyond the existing definition of Mate.
Meta Mate is the only mate with hand-made full-moon harvests, raw, and fresh leafy vacuum packed solutions for your mate".




 Пiдозрюю, що виконання вимог INYM (чи то бразильських колег з профiльноi iнституцii) - обов'язкове для всiх виробникiв  :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2321
  • Лайков: 116
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #106 : 09 Марта 2019, 15:20:21 »
Іще одні «цікаві» дані з сайту пана Фабрісіу. В одному з піднесених постів там написано:

"Трави, які зберігають понад рік, втрачають користь для здоров'я" (в оригіналі: "Herbs lose their health benefits when stored for over a year"*).

Безумовно: із таким не посперечаєшся. Це підтвердять не тільки ботаніки, а й кожна тямуща бабуся, котра збирає та заготовляє трави.

Але, пане Фабрісіу, чому тоді аргентинський і парагвайський маркетинг торкнувся ваших паковань із суперсвіжим і мегакрафтовим "Мета Мате"? :porvu:

Доказ – знімок терміну придатності на пачці «Meta Mate Raw».

Прим.:

1. Оригінал тексту:

"Meta Mate is not Yerba Mate.
What you probably know as Yerba Mate is aged, leafy, bitter, and probably from monocultures.
Yerba means herb in Spanish and usually refers to herbs sourced from Argentinean monocultures where the plants are exposed
to the stress of the sun and stored for over a year resulting in a strong, bitter taste.
Herbs lose their health benefits when stored for over a year.
But have you ever tried a fresh, green, sweet mate?
We would like to introduce you to Meta Mate – a fresh, wild-sourced ‘herb’ that goes beyond the existing definition of Mate.
Meta Mate is the only mate with hand-made full-moon harvests, raw, and fresh leafy vacuum packed solutions for your mate".



Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #105 : 19 Января 2019, 13:31:37 »
вытворчасць йербы ў бразіліі за 2018 год

Оффлайн Yegor

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 437
  • Лайков: 24
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #104 : 02 Октября 2017, 20:02:58 »
Видео о происках злых промышленников и тайнах йербы неизвестных даже в Аргентине.  :D

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #103 : 29 Августа 2017, 13:12:16 »
вдогонку недавней дискуссии о "дымной" сути йербы "барбакуа". вот еще одно, ее очевидное свидетельство. сайт объединения Jepe'a, цены и подсказка для покупателей через тире...

all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3232
  • Лайков: 466
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #102 : 21 Июля 2016, 15:51:41 »
DIaMONd88, просто нужно понимать и делать различия. в случае с зеленой пипорой - это очевидная экономия за счет потребителя. что может быть дешевле "дров"? а когда я говорил о "вилке качества", то, в основном, имел ввиду отступление от промышленных стандартов мелкими производителями. когда те, часто что бы подчеркнуть свою "хэндмэйдовость", отходят от некоторых правил. например в части помола. тогда ты видишь в одной пачке, весь возможный его "спектр": от пыли и крупного листа, и от мелкой щепы до здоровенных "дров". но, там, если, конечно, мы говорим о качественном продукте, не будет того вопиюще позорного перекоса в количестве пало, о котором мы здесь ранее дискутировали.
к слову, как-то наткнулся в паблике Ля Обереньи на такую вот "пояснительную записку"(гы. фото к ней наверное у пипористов утянули)):

мораль которой такова: много пало - это плохо, и даже сегодняшние допустимые проценты их наличия - компромисс с производителями...
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

  • Модератор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2321
  • Лайков: 116
  • Yerba favorita:: La Obereña
Re: Производство и сертификация Yerba Mate
« Ответ #101 : 29 Июня 2016, 19:05:59 »
нет, передергиваешь. то количество дерева у пипоре, на которое я обратил внимание - абсолютно не приемлемо и не имеет отношения к по-своему широкой "вилке качества". это брак и все тут. а вот то о чем ты говорил в этом обзоре - нормально. и именно это я имел ввиду, когда писал о "болванке".


sao007, так це виробники навмисно штампують бленди з великою кількістю гілок? Ну, щоб збільшити масу пачок і тим самим виграти на реалізації товару?

Чи їм і без ніяких шахрайських ідей уже просто начхати на те доочищення і сортування?

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15