1.И не думал гнобить "ручное" производство, хотя бы потому что это было бы глупо
. Речь шла о стандартах культуры йерба мате и конечного продукта, которые я и отметил выделенным текстом, подразумевая при этом, что именно проявление этих свойств мате и является той лакмусовой бумажкой по которой и определяется то или иное качество. Именно так
однозначно, потому что искренне считаю в этом случае(как ты выразился для "
начинающих форумчан") будет вернее рекомендовать им не пучины парагвайского вала, а ясные ориентиры вкуса, о которых ты знаешь не меньше моего
2. Все же думаю, что анализ и сравнения вкуса и качества мате при 1/3 и 2/3 наполненности калабаса, скажем так, не совсем корректны и более того в некотором роде, речь может идти о двух разных
напитках. Без сомнения что
йерба предназначенная для тэрэрэ(вы думаете чего вас так ключит от горяченького?), при 1/3 будет совсем другим и даже обладать определенным шармом, но утверждать о великолепии, мощи и силе, наполненного на 2/3 калабаса Колоном будет по-моему мягко говоря, попыткой выдать желаемое за действительное...
ведь если слепо следовать принципу "на вкус и цвет..", то почему бы не признать ровней какой-нибудь чаек со слоником, каждый день любовно настаиваемый по минут эдак десять множеством наших соотечественником, что бы так сказать получить эдакий чифиречек,
с каким-нибудь пуэрхом?...