@yerbamateherencia выпущена на рынок семейным бизнесом в Сан-Педро.
У Переса Эрманоса уже была сушилка (secadera), и он решил сделать ставку на собственный бренд. Интересный факт: работой мельницы и упаковкой продукции занимаются женщины.
Воодушевленная предпринимательским духом своих основателей, компания Pérez Hermanos 23 декабря запустила Yerba Mate Herencia, собственный бренд, с которым они начали выходить на рынок и осуществили первые продажи в городе Сан-Педро (Мисьонес).
«Как и у всех сушилок, у нас была мечта запустить собственный бренд. И это результат многолетней работы, семейного бизнеса, который родился у моего деда и моего отца, когда они сушили йерба мате, перемещая все на лошадях», — вспоминает Иво Перес, который вместе со своим братом Андресом управляет этим хозяйством.
Семья Перес знает, что задача велика, и поэтому они идут шаг за шагом. Они начали с производства 2500 кг йерба мате в день, чтобы достичь цели в 4000 тысяч кг в день.
Первые продажи были совершены в Сан-Педро, «где они были очень хорошо приняты торговцами и потребителями», хотя они уже установили контакты, чтобы позиционироваться в Посадасе, а затем добраться до других провинций, таких как Кордова и Буэнос-Айрес.
Актуально также создание новых рабочих мест. В секторе измельчения и упаковки шесть женщин и один мужчина были задействованы для выполнения самых сложных задач по упаковке. Эта женская роль также находит свое отражение в управлении предприятием: Ноэлия Бейльфусс, жена Иво Переса, и Памела Руис Ленц, жена Андреса Переса, отвечают за измельчение, упаковку и выпуск нового продукта. Они являются молодыми специалистами и предпринимателями, которые стремятся оставить отпечаток, подчеркивающий роль женщин в любой деятельности; в данном случае йерба мате.
Что касается характеристик «Herencia», Иво отметил, что это
мягкий мате, приготовленный из комбинации йерба канчада с естественной выдержкой и канчады с выдержкой в камерах.
PS: Продвигается под эгидой INYM.
Не знаю как кому, но мне очень интересно попробовать (особенно с поправкой на выделенное жирным)