На просторах уругвайского интернете обнаружена еще одна интересная марка--
CampoClaro.
Предприятие это семейное и зародилось в 1998 году, затем объединившись с другим---Сельскими Женщинами -кооперативом из Канелонеса. Марка КампоКларо( Чистое ( светлое) Поле) появилась в 2002 году как идея производить чистые органические продукты в соответствии со всеми стандартами органики и заботы об окружающей среде. Кроме жерба мате производится много других органических продуктов---соки и нектары, кофе, оливковое масло, джемы, соусы, мед, рис, сахар и др.
Органическая жерба мате КампоКларо производится в южных бразильских штатах--Риу Гранджи Ду Сул, Парана и Санта Катарина, но преимущественно в Арворезинье на высоте 750 м над уровнем моря ( штат Риу Гранджи ду Сул) и имеет три версии---см фото
---Традиционную
---Компуэста ( в составе,кроме самой жербы, 4 ингредиента-лемонграсс, анис, фенхель и бакхарис членистый--лекарственное растение , растущее в Центральной и Южной Америке)
---Монтес Нативос ( природные горы)---из горных регионов и с природных зрелых деревьев, и обладающая,как провозглашает нам производитель--более мягким вкусом
По моему запросу производитель предоставил информацию,что помол традиционный уругвайский.