Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Премиум-сосуды: IMPERIAL+  (Прочитано 4480 раз)

Description: camionero, torpedo cocino

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8653
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #26 : 03 Августа 2023, 17:26:42 »
Цитировать
с китайского дракона скорее всего? или не?
да вот как раз таки вроде кожа)
Ну коли так - то так говорится - Али в помощь  :yerbamigos:

PS: Расскажешь потом, так оно на практике.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #25 : 03 Августа 2023, 06:02:45 »
Цитировать
с китайского дракона скорее всего? или не?
да вот как раз таки вроде кожа)
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8653
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #24 : 02 Августа 2023, 23:02:06 »
Понятно. Классическая история. Где тыквенная мораль - это, по возможности, трогать своими руками при покупке, и придирчиво выбирать производителя. Среди которых, верно, есть и такие, кто обрабатывает тыквы так, что после уже и не нужно обрабатывать) По крайней мере, в описании некоторых бразильских куй встречается инфа о том, что курадо не требуется...А я для себя решил, что если уж и понадобиться мне срочно выбросить полтинник(+) на предста(понто)вительские расходы, то буду брать металл. Вот такие нынче клепает братский Китай, и довольно качественно.


Выглядит солидос - да и нержавейка изнутри конечно куда практичнее (по unmate знаю :porvu: :yerbadrinker:) - к внешнему виду вопросов нет, но вот снаружи то дермантин кожа с китайского дракона скорее всего? или не? :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #23 : 02 Августа 2023, 19:29:42 »
Понятно. Классическая история. Где тыквенная мораль - это, по возможности, трогать своими руками при покупке, и придирчиво выбирать производителя. Среди которых, верно, есть и такие, кто обрабатывает тыквы так, что после уже и не нужно обрабатывать) По крайней мере, в описании некоторых бразильских куй встречается инфа о том, что курадо не требуется...А я для себя решил, что если уж и понадобиться мне срочно выбросить полтинник(+) на предста(понто)вительские расходы, то буду брать металл. Вот такие нынче клепает братский Китай, и довольно качественно.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8653
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #22 : 01 Августа 2023, 22:40:52 »
Как ведет себя тыква? Пока гуляет или была изначально качественно обработана еще производителем?

Насчёт "качественной обработки" я бы скромно промолчал :obstenu: если б не все свои в песочнице :reader:
Вобщем скажу прямо - вычищена на троечку :vspomnil: Вирола посажена на клей и местами этот клей выступает и его надо подчищать, местами она просто выступает за внутренние края тыквы, оставляя там пространство для лавадо, а в перспективе плесени  :obstenu: :reader: Но всё это именно в империалях и если очень придираться, можно просто не заметить и спокойно юзать :yerbadrinker: А поскольку я её "обжигал напалмом" (об этом будет отдельная история), а потом не давая просохнуть по два раза на день грел оберовской органикой - все эти мелкие "негаразди" стерлись и забылись за приятными ощущениями снаружи от кожи и "рожи" и изнутри - от равномерного "загара" и хорошего "мисионерского" объёма :yerbamigos: Сейчас всё чётко, да и во время похода никакой посторонней кислоты я не ощущал, может потому, что большую часть времени он был набитым :yerbadrinker:

PS: Мораль - рекомендую камьонеро они как-то поаккуратнее сделаны в общем и целом. :reader:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2023, 14:12:30 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #21 : 01 Августа 2023, 21:10:21 »
Как ведет себя тыква? Пока гуляет или была изначально качественно обработана еще производителем?
all phenomena are empty

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 697
  • Лайков: 464
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #20 : 28 Марта 2023, 02:40:51 »
Империал из оригинальной змеинной кожи,фантастический!! :yahoo:

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #19 : 07 Марта 2023, 17:46:07 »
Цитировать
PS: Проверял неоднократно, результатом доволен - никаких посторонних запахов и тыква (даже валявшаяся полгода на антресолях) получает второе дыхание
рассудил так рассудил!) ром, он что, самогоном пахнет? тамошняя степень очистки от сивушных масел, даже чистому позволяет иметь чистый вкус. не говоря уже про выдержанный, который, согласен, тоже вполне подойдет для подобных манипуляций.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8653
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #18 : 07 Марта 2023, 15:01:53 »
Вобщем ребята рассужу вас: кубинский ром - эль мехор и пунто! :yerbamigos:

PS: Проверял неоднократно, результатом доволен - никаких посторонних запахов и тыква (даже валявшаяся полгода на антресолях) получает второе дыхание  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #17 : 02 Марта 2023, 22:19:49 »
Цитировать
Самогон на природных сахарах обывателю не отличить от коньяка. Но не суть.
суть, как раз-таки в том, что на каких бы природных ингредиентах самогон не настаивался, а спрятать его вкус не получится.
не говоря уже о том, что пусть, как в первом, так и во втором случае применяется дистилляция, но даже чистые основы сильно отличаются друг от друга. именно поэтому зерновой дистиллят и коньячный спирт помещенные в одинаковые бочки, будут очень сильно отличаться друг от друга, и, естественно, являться разными напитками. поэтому если хочется разок-другой "протравить" подгулявшую тыкву, лично я рекомендовал бы использовать или бренди(коньяк) или кальвадос.
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #16 : 02 Марта 2023, 21:54:38 »
Самогон на природных сахарах обывателю не отличить от коньяка. Но не суть. Повод использования не стоит того. Лучше йербы с кипятком для оживления ещё ничего не придумали

Цитировать
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Скорее всего из-за желания быстрее получить даже минимально не гуляющую структуру тыквы. Ибо как ни оживляй, как ни скобли, как ни суши, новый сосуд будет отличаться от старого. И тогда возникает мысль, что благородные спирта нивелируют этот нюанс. Не нивелируют. Пока естественным образом тыква не будет готова, никакие коньяки с самогонами это не убыстрят. Пахнуть будет вкуснее, чем просто сырая тыква - это да, но не опять же не долго. Еще и поэтому лучше это "не долго" ощущать с нотками виноградного, яблочного или грушевого бренди, чем самогона :vspomnil:
случайности не случайны

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 697
  • Лайков: 464
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #15 : 28 Февраля 2023, 20:28:54 »
Хорошая,и не совсем не лишняя привычка для тыквы,одобрям :vladoshki:

Оффлайн XaPeK

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 102
  • Лайков: 106
  • MateMan Junior level 🧉🤙🧉✌️
  • Yerba favorita:: Clareando
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #14 : 28 Февраля 2023, 02:04:12 »
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Что-бы не покрылась плесенью. Считайте это параноей, но год назад мы убегали от войны, из Харькова. Я свою первую тыкву не успел подсушить, просто сполоснул, засунул туда несколько сухих салфеток и поехали... Спустя 5 дней пути добрались до Львова, захотелось мне йербы пролить на радостях. А в тыкве уже жизнь бушует полным ходом, черно-цветными оттенками плесени. Я ее тогда отмыл, отскоблил, и на трое суток залил коньяком с йербой, потом обжег еще хорошо. Больше такого не повторялось, тыква работает как нужно, но осадок как говориться остался.
Теперь не ленюсь для профилактики дезинфекцию устраивать хотя бы раз в месяц :yerbadrinker:
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

No me voy, me quedo aquí


Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3193
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #13 : 27 Февраля 2023, 20:38:00 »
Цитировать
А для чего еженедельно спиртовать тыкву?
Скорее всего из-за желания быстрее получить даже минимально не гуляющую структуру тыквы. Ибо как ни оживляй, как ни скобли, как ни суши, новый сосуд будет отличаться от старого. И тогда возникает мысль, что благородные спирта нивелируют этот нюанс. Не нивелируют. Пока естественным образом тыква не будет готова, никакие коньяки с самогонами это не убыстрят. Пахнуть будет вкуснее, чем просто сырая тыква - это да, но не опять же не долго. Еще и поэтому лучше это "не долго" ощущать с нотками виноградного, яблочного или грушевого бренди, чем самогона :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Премиум-сосуды: IMPERIAL+
« Ответ #12 : 27 Февраля 2023, 19:30:20 »
А для чего еженедельно спиртовать тыкву? Кажется, нашёл я, куда применить литр самогона на камышовых почках по царскому рецепту…
случайности не случайны

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15