Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: О Том О Сем(Дайджест)  (Прочитано 20837 раз)

Description:

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #29 : 21 Мая 2014, 12:49:05 »
Вьетнамская волынка  :vladoshki:
..поиграл, а затем и попил :)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #28 : 01 Мая 2014, 02:03:10 »
Йерба-одеколон и всякие крема уже видели, а как насчёт йерба-мыла?



Источник

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #27 : 16 Января 2014, 19:31:25 »
Студент Дебоні заоохочує матеманів мити калабаси тільки водою без використання мила, інакше наступного разу друзі відмовляться пити з вашої посудинки.


цікаві, вони "північні сусіди" матеро з милом  :podstulom: хотів би я це побачити... :porvu:але пити потім якось не тягне  :obstenu:

PS: Публікація цікава, хоч в цілому нічого нового...але про 24 вітамін та 15 амінокислот сподобалось  :reader: :respect:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #26 : 16 Января 2014, 03:54:18 »
Як на мене, дуже цікава стаття. І знову дилема: куди запостити її адаптацію? Бо написано там і про зірок, які полюбляють мате, і про те, що в США напій стає дедалі популярнішим. Також у статті є комент Santiago Casanueva, founder and co-owner of Top Leaf Yerba Mate in Bend, Oregon і ще багато цікавого. Як бачимо, публікація охоплює низку тем, тож найкраще її розглядати саме як дайджест.

Нижче подаю нову для себе інформацію, котру я дізнався зі статті, а також уже відомі дані, доповнені свіжими фактами. Кому цікаво, той можете ознайомитися з оригінальною версією публікації тут>>.

До статті також прикріплене відео: http://vimeo.com/83721059

Інтимна енергія

Сьогоднішній світ рухається швидко. Багато хто важжає, що не можливо йти в ногу з часом без допомоги енергетичних напоїв, солодкого печива або вранішньої кави. Хоча вони забезпечують приплив бадьорості та здаються нешкідливими, побічні ефекти, такі як розлад шлунка, тремтіння та пост-кофеїновий ефект (почуття переляку, тривоги), змусили людей переосмислити доцільність вживання напоїв із кофеїном.

Мате, котрий дає енергію, схожу на чай, стає дедалі популярнішим в Сполучених Штатах завдяки своєму корисному впливові на здоров'я. Серед його шанувальників - Мадонна, Алісія Сільверстоун, Метт Діллон і Мобі.

Тіло, за словами Сантьяго Касануеви, засновника і співвласника Top Leaf Yerba Mate in Bend, Oregon, не сприймає таких напоїв, як содова й кава, бо вони занадто кислотні. А 24 вітаміни й 15 амінокислот мате сприяють хорошому самопочуттю й надають енергії організму на весь день.

На півдні Бразилії більше люблять гарячий мате, а в центральній частині країни обирають холодну версію напою.

Коли бразильці п'ють мате в дружному колі, то передають його правою рукою праворуч (прим.: виходить - проти годинникової стрілки). Тим самим матеман виказує повагу тому, хто поруч, і бажаєте йому, щоб у його житті відбувалося тільки найкраще.  

Внутрішня пориста поверхня калабаси дозволяє зберегти аромати. Наприклад, якщо під час першого матепиття в посудинку додали мед чи нектар агави, гарбузик деякий час надалі зберігатиме ці запахи. Студент Дебоні заохочує матеманів мити калабаси тільки водою без використання мила, інакше наступного разу друзі відмовляться пити з вашої посудинки.

Традиція матепиття в Бразилії схожа на традицію вживання чаю й кави в США, де гарячі напої пропонуються на знак гостинності. Передаючи калабасу з рук у руки, ви відчуваєте інтимність церемонії.


« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 19:51:00 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #25 : 20 Ноября 2013, 02:01:32 »
"Заборонено розпивати терере!" Табличку з таким невтішним для жерболюбів написом поставив власник одного з бразильських(!) закладів харчування. Наскільки я зрозумів з гуглівського перекладу, підприємець був незадоволений тим, що біля його пабчика збираються люди, займають столики, розпивають терере й гучно при цьому себе поводять. А от бідненьким шанувальникам кави та бухла, мовляв, місця не знаходиться, або ж вони буцімто так лякаються, узрівши галасливі компанії, що навіть не наважуються присісти поруч.

Люди, що прочитали цю статтю, дуже здивовані поведінкою бізнесмена. "Яку шкоду може заподіяти терере?", - запитують вони.

Та ще дужче дивують деякі коменти, залишені під статтею. Такий собі Хосе Боніфаціо відповів, що не всі бразильці знають про існування терере (португальською):

Se tereré fosse bebida de uso geral, seria exportada para a Europa, América do Norte, Ásia e Oriente, como café, chocolate, e o mate queimado (chá). Quem toma tereré é Campo Grandense, Pantaneiro e Cuiabano. Nas demais localidades do Brasil, ninguém conhece essa bebida, que aliás é muito sem graça. E em toda roda de tereré realmente tem música brega saindo de aparelhos de som há mais de 80 decibéis, o permitido pela lei. Quanto aos estabelecimentos, devem ser respeitados os direitos dos comerciantes e de seus clientes.

Детальніше про сабж у першоджерелі>>. :ho4esh_mate:

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 02:14:57 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #24 : 14 Ноября 2013, 22:24:45 »
Раніше джастін бібер викликав у мене тільки посмішку, кумир малолітніх, блін. Але після того, що він учинив із прапором Аргентини, я просто обурений на нього!!! :porvu:

Джастин Бибер использовал флаг Аргентины вместо половой тряпки
14 ноября 2013

Джастин Бибер продолжает разочаровывать поклонников странными поступками. На этот раз певец оскорбил чувства своих аргентинских фанатов. Во время концерта певец не слишком уважительно обошелся с их флагом.
Джастин Бибер использовал флаг Аргентины вместо половой тряпки
Видимо, Джастину не понравилось, что во время его шоу в Буэнос-Айресе кто-то кинул на сцену два аргентинских флага. Но вместо того, чтобы проигнорировать этот факт или просто аккуратно убрать флаги со сцены, Бибер обошелся с ними крайне бесцеремонно. Певец протащил эти символы Аргентины по сцене, пиная их ногами и подталкивая стойкой микрофона, словно это обычные половые тряпки. Разумеется, многих зрителей оскорбило поведениие Джастина, но он не придал этому значения.

К слову, по аргентинским законам за неуважительное обращение с флагом полагается серьезное наказание — тюремное заключение на срок до четырех лет. Так что, если власти не проявят великодушие, у юного певца могут быть серьезные проблемы.

Стоит отметить, что второй концерт Бибера в Буэнос-Айресе тоже прошел не слишком гладко. Джастин прервал выступление спустя час после начала, сославшись на пищевое отравление. Надеемся, что недомогание певца — это всего лишь случайность, а не результат мести кого-то из персонала за оскорбление их патриотических чувств.

Джерело>>



Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #23 : 14 Ноября 2013, 18:23:20 »
Настоящие гаучо Сан-Франциско носят спец юниформу [1] и обедают в кафе с горящим калабасом [2], а вместо колы пьют экстракт-терере [3]. Никак не мог найти оффлайн магазины с матэ, а он оказывается в аптеке [4].


Не хочеться псувати легенду, та, може, ту уніформу носять офіціанти забігайлівки, що нижче? ]:D

Задум із такою нашивочкою крутий. Правда вона якось більше не на калабасу з устромленою бомбіжею схожа, а на котушку з голкою. Гурток швачок такий собі її носить ;D

Ідею з нашивкою можемо перейняти в нашу спільноту.

Кав'ярня якась не душевна. Можна було б і покрутіше, атмосферніше. Америкоси... В них майже всі заклади харчування в стилі "фаст-фуд". :vspomnil:

Стосовно аптеки - головне, щоб на касі не сплутали рецепт мате з рецептом лікувального каннабісу. Бо в них там таке можуть. :obstenu:

Не подумайте, що я проти ґрінґо. Навпаки! Багато чого їхнього мені дуже подобається! Вони дали нам (ну, майже ґрінґо :)) RAP, джаз, класні фільми (так, не тільки тупі комедії штампує Голлівуд). Та це вже інша історія мольєнда.

Однак із мате, IMHO, в них там щось не складається. Хоч вони, блін, і територіально ближчі (на відміну від нас) до братів гаучо!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 22:34:50 от DIaMONd88 »

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #22 : 14 Ноября 2013, 08:22:44 »
Настоящие гаучо Сан-Франциско носят спец юниформу [1] и обедают в кафе с горящим калабасом [2], а вместо колы пьют экстракт-терере [3]. Никак не мог найти оффлайн магазины с матэ, а он оказывается в аптеке [4].

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #21 : 06 Ноября 2013, 21:30:49 »
Отакої, існує і шоколад з жербою мате!  :vladoshki: На перших чотирьох фотках, що нижче - кондитерський виріб під назвою "Tea Infusions". У статті про нього пишуть>>, що цей шоколад має сильний аромат зеленого чаю, бергамоту, цитрусових, анісу та жерби мате. Намішали вони, ІМХО, занадто.

На п'ятій фотці - "Organic Double Dark® Chocolate Mate". Про нього піднесено написано>>:
"Динамічний дует - це шлюб, укладений на небесах: органічна, смажена жерба мате змішана з органічним темним какао-порошком. У кожній чашці такого напою менше 5-ти калорій, він без цукру.

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #20 : 05 Ноября 2013, 19:16:13 »
А ось і втіха для леді, котрі заходять на наш форум. Зволожувальний крем із екстрактом жерби мате. Пишуть>>, що допомагає поліпшити текстуру шкіри.




« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 19:19:03 от DIaMONd88 »

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #19 : 04 Ноября 2013, 04:45:48 »
Натрапив на доволі свіжу (за 25 серпня 2013 року) й цікаву конференцію про жербоньку. На ній ішлося про те, який зв'язок може бути між мате й сонцезахисними кремами, як мате береже людську ДНК, розглядалися можливості додавання мате в харчові продукти (цукерки, супи) та як мате допомагає тим, у кого в організмі не вистачає йоду та фтору.

Даю посилання на оригінал статті>> про конференцію й заодно дублюю текст у нас (бо не завжди джерела залишаються у веб-просторі). Хто забув - праворуч прапорці з гугл-перекладачем.

Investigaciones amplían el potencial de la yerba mate

Los profesionales resaltaron las posibilidades del producto en las industrias alimenticias, de cosmética y de medicamentos

Domingo 25 de agosto de 2013

Investigaciones científicas sobre la yerba mate revelaron el potencial comercial que tiene el producto insignia de Misiones. Profesionales de la provincia, distintos puntos del país y de Uruguay dieron a conocer los resultados de trabajos que resaltan las grandes posibilidades comerciales que tiene la yerba tanto en las industrias de alimentos, de cosméticos, suplementos dietarios y hasta de medicamentos.
Fue en el marco de la jornadas científica de divulgación Yerba Mate y Salud llevada a cabo el viernes último en el aula magna de la Facultad de Ciencias Económica Campus de la Unam. Allí se dieron a conocer 11 trabajos de investigación sobre las propiedades del producto financiadas por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (Inym).
“Ya hay planteos sobre la posibilidad que tiene la yerba mate como insumo para medicamentos. Hay gente que esta patentando productos en base a yerba mate para su uso en cosmética y alimentos. De hecho cuando empecé a trabajar con esto, la primera sorpresa fue conocer una marca de cosmética alemana que patentó la yerba mate para uso en varios productos. Además, también estamos estudiando en Uruguay la capacidad que tiene para proteger de la radiación ultravioleta, porqué no pensar a futuro que se pueda transformar un protector solar condimentado con la yerba mate”, sostuvo Nelson Bracesco, de la Facultad de Medicina de la Universidad de la República del Uruguay, que abrió el ciclo de conferencias durante la jornada.
Las investigaciones también apuntaron a revelar las propiedades antioxidantes y características de su composición química en pos de beneficiar a la salud (ver abajo).
Bracesco, especialista en biotecnología, en dialogo con El territorio sostuvo que “puntualmente en los últimos tiempos se ha avanzado en descifrar todo estos planteos que vinculaban al cáncer de esófago con la ingesta de yerba mate. Y lo cierto es que ya desde 1993 un trabajo reveló que el productor de lesiones que podrían transformarse en un futuro cáncer es la temperatura o sea el agua caliente”, explicó. En ese sentido, recordó que “la leche, el té o la sopa y todas las bebidas que se toman calientes pueden producir el mismo efecto pero siempre se intentó vincular a este cáncer con el consumo del mate”.

Otra polémica
Bracesco señaló que recientemente planteó la presencia del benzopireno, un tipo de compuesto químico cancerígeno producto del ahumado. “También se armó un gran escándalo al decir que el mate era promotor de cáncer y lo que se sabe hasta el momento es que las concentraciones de este elemento que si bien las hay son muy bajas y no son capaces de producir cáncer”, indicó el especialista. Y advirtió que existen todos los alimentos ahumados como “asado, la panceta ahumada y todas esas cosas ricas ahumadas tienen mucho más por lo que se ve es que la yerba mate es la candidata a que se le pegue”.
Asimismo, recordó que en las estadísticas uruguayas la mortalidad por cáncer de esófago viene descendiendo a lo largo de los años y la importación de yerba mate viene creciendo, “por lo tanto asumimos que el consumo ha aumentado y el cáncer está descendiendo”. Así aconsejó bajar la temperatura a la hora de tomar mate en al menos 80 grados.
El especialista destacó que muy por el contrario, y a pesar de la presencia del benzopireno, la infusión de yerba mate tiene ciertas cualidades que pueden prevenir la aparición del cáncer.
Sin embargo, señaló que “hay que vigilar de cerca al benzopireno y marcar los estándares sobre la presencia del mismo para que se lo pueda bajar. Sé que hay políticas, por lo menos acá en Misiones, de intentar bajar este elemento usando chip de madera y esos son cosas interesante que sí se pueden eliminar”.
Otras de las cuestiones a la que se refirió Bracesco tiene que ver con las yerbas compuestas que incluyen hierbas naturales o yuyos. Y aseguró que se trata de tema que preocupa mucho en Uruguay porque “pareciera que existe una carrera sin frenos a ver quien le pone más yuyos. Y hay que ser muy cautos sobre qué tiene cada yuyo y qué produce y luego documentar eso. En Uruguay ya estamos dando los primeros pasos en ese sentido", dijo.

Un chaleco antibalas
El especialista dijo durante su disertación, ante una sala con un público de más de 200 personas, que el mate protege la molécula de ADN. Explicó que  los radicales libres (moléculas que producen envejecimiento) pueden provocar mutaciones en la célula que eventualmente pueden terminar en un cáncer y que algunas de las sustancias presentes en la infusión del mate tienen la propiedad de atrapar radicales libres y neutralizarlos . “El mate vendría a ser un chaleco antíbala para el ADN. Ayuda para que no hayan mutaciones que se puedan desencadenar como un cáncer.
Decir que el mate protege del cáncer, es muy audaz pero tiene cosas que pueden servir para prevenirlo”, destacó.
Asimismo, señaló que hay investigadores trabajando en eso y que existen sustancias que están contenidas en el mate reportadas en la bibliografía como anti cancerígenas.

Apta para la industria alimenticia saludable

Posadas. Los investigadores que expusieron durante las jornadas de Yerba Mate y Salud resaltaron también las posibilidades comerciales que tiene la yerba mate en las industrias alimenticias y de medicamentos.
En ese sentido otras de las conferencias destacadas fue la de la doctora Miriam Martino, de la Universidad Nacional de la Plata,  que expuso el proyecto de estudio "Encapsulación de extractos antioxidantes de yerba mate para generar alimentos”.
A decir de Martino, “los sistemas desarrollados e investigados para el encapsulado proponen distintas alternativas efectivas para proteger los extractos de yerba mate manteniendo sus características beneficiosas para la salud, e incluso potenciadas al incorporar compuestos complementarios como almidón, sales de zinc, entre otros”. Dicho proyecto concluyó que “los encapsulados constituyen aditivos versátiles para múltiples aplicaciones desde golosinas a formulaciones en polvo como sopas, bebidas y postres”.
Cecilia Lanari, de la  Universidad Nacional de la Plata, disertó sobre “Obtención de bebidas saludables con alto contenido de polifenoles de yerba mate. Ilex Paraguariensis. Optimización del sabor y de la actividad antioxidante”.
En su charla propuso el desarrollo de bebidas en polvo a base de extractos de yerba mate y jugo de Cassis (ribes nigrum).
Sobre la yerba mate, destacó las propiedades antioxidantes y hepatoprotectoras, así como la capacidad de mejorar el sistema cardiovascular y el sistema nervioso central, características relacionadas en algunos casos con el alto contenido de antioxidantes polifenolicos y flavonoides.
Respecto del Cassis, señaló que es una baya de color morado rica en compuestos bioactivos. Y aseguró que “el desarrollo de bebidas en polvo a partir de mezclas de extractos antioxidantes de yerba mate solo o combinado con dicha baya sería una forma efectiva de que las ventajas nutricionales de ambos productos llegue a un gran número de consumidores”.
Asimismo se explayó sobre la experiencia que permitió obtener dicha bebida y el efecto que generó en los que probaron el producto. Lanari explicó que se prepararon dos tipos de bebidas, una a partir de extractos acuosos de yerba mate solo y otra a base de ambos extractos. Los estudios revelaron que los polvos de la mezcla yerba mate y cassis presentaron menor contenido de polifenoles totales y la mayor actividad antioxidante que los provenientes sólo de extractos de yerba.
En el área de salud, el bioquímico Rafael Pérez Elizalde y el licenciado Diego Messina, de la Universidad Juan Agustín Maza, de Mendoza, expusieron sobre “Efectos del consumo de yerba mate sobre el perfil lipído en humanos”. El estudio arrojó que el consumo habitual de mate produce un descenso significativo en colesterol total, colesterol LDL y triglicéridos tanto en dosis de 50 gramos como de 100 gramos diarios de yerba.
Además, otra de las investigaciones presentadas reveló que la ingesta diaria de mate ayuda a prevenir enfermedades endémicas causadas por la carencia de minerales como el ioduro y el floruro. El trabajo denominado “Contenidos de Fluor, Yodo y Cloro en extractos acuosos de yerba mate” fue expuesto por el ingeniero químico Juan Esteban Miño, de la Unam.
Además expusieron sus investigaciones Luis Brumovsky, Lucila Sánchez Boado, Liliana Benitez e Isabel Any Señuk. Y el ingeniero químico Miguel Schmalko, de la Unam, disertó sobre “Avances en el conocimiento de las propiedades nutricionales y funcionales de la yerba”.
Schmalko destacó que en los últimos cinco años se realizaron numerosos trabajos sobre la actividad biológica de la yerba mate, encontrándose cerca de 80 investigaciones realizadas en más de 10 países otorgándole 11 propiedades benéficas.

Dos ejemplos en bebidas
Una pequeña empresa norteamericana lanzó recientemente al mercado Go, una bebida energizante que protege el corazón que es 100% natural y tiene entre sus ingredientes a la yerba mate. Según publicó el sitio especializado www.clubdarwin.net la bebida tiene agua de coco y extractos naturales energéticos de yerba mate, ginseng, té verde, semillas de guaraná. Cuenta también resveratrol, un compuesto propio del vino tinto que aporta antioxidantes y reduce el colesterol.
Otra de las propuestas conocidas es Club-Mate, una bebida sin alcohol compuesta principalmente por extracto de yerba mate, azúcar y cafeína. La bebida se produce desde el año 1924 en Europa  y es popular entre los denominados hackers por su propiedad energizante.

З.І. Стаття викликає довіру. На відміну від ресурсів, де згадують "якихось британських вчених", тут є імена реальних науковців.

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #18 : 10 Октября 2013, 20:09:09 »
Sink disposal для математнов


ОМГ, мені одразу пригадалися американські жахливчики, де мафіозі та маніяки використовують подібний прилад для пошкодження чужих кінцівок. :o

Якщо ж використовувати з мирною метою цю штуку, то "таки да", крута "вєщь".

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #17 : 09 Октября 2013, 01:40:16 »
Sink disposal для математнов

 :respect:  :yerbamigos:  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн borland

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 424
  • Лайков: 3
  • Боря
Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #16 : 09 Октября 2013, 01:14:15 »
Sink disposal для математнов

Оффлайн DIaMONd88

Re: О Том О Сем(Дайджест)
« Ответ #15 : 04 Октября 2013, 23:02:22 »

от як подивились би навіть сирійці (не кажучі вже про аргентинців) на таку "імпровізовану дезінфекцію" як протирання лимоном, та ще й ополоскування водою після, мовляв - після вас треба посуд стерилізувати  :yerba_otrava:  :obstenu: Якийсь палкий гаучо міг би й рушницю дістати  :vspomnil:


Вирішив дочекатися відгуків, перш ніж самому це коментувати. Дійсно, навряд вони лимончиком потирають задля смаку. Простежується демонстративна дезинфекція. Може в них так прийнято? Типу, дбують про гостя. Бо, як бачимо, протирання зафіксоване в першому, і в другому джерелі, тобто це - не поодинока імпровізація, а традиція, чи що.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15