Не берусь утверждать, что это моё персональное изобретение, но могу заверить, что пришёл к нему абсолютно независимо (т.е. не "подсмотрел, подслушал или подчитал", а просто подумал: "а что, если...")

Отношение к данному способу у общественности весьма неоднозначное...

Одни считают его форменным извращением, другие же - высшим пилотажем себадорского искусства! Амиго Vazamak окрестил его "методом марипуппа".
Итак, основное характерное отличие данного способа заваривания от традиционных заключается в том, что вода не только вытягивается из калабаса через бомбилью, но и поступает туда тем же путём! Т.е. стартовая заливка осуществляется по внутренней поверхности бомбильи...Да конечно же, этот фокус пройдёт далеко не с каждой бомбильей (предпочтительно бамбуковая или с широким горлышком) и тем более не с каждым чайником (подходят только узконосые, El Mate например). К тому же способ требует недюженного терпения и сноровки самого матейро...Но "тот кто не струсил и вёсел не бросил" - получит заветный результат: до 7 (да, именно столько мне удалось достичь на практике) доливок с сухой йербовой "шапочкой" по всему диаметру горлышка калабаса!
Дерзайте, кому интересно, конечно (фотоинструкция прилагается)
