Сегодня испил жербы из нового(древнего) калабаса. Горечь будьте любезны
. Но пью дальше. Ваши рекомендации??? Жерба Kraus Gaucho 70 градусов, 2х температурным методом заливал. Горечь пришла примерно на третьей заливке. А так тыква очень приятно ощущается в руке. Теплолампово так. И запах самой тыквы при нагреве внешней поверхности очень приятен. Бомбижья прям по размеру идеально подходит. Но горечь...
Нормально, тем более Гаучо

Со временем пройдёт. Пей всё подряд, больших перерывов не делай 
Так в армуде не горчит. Терпкий да, но горечи(имхо) для меня нет. Могу и с 70градусов начинать и норм. Пью двухтемпературкой, потому что вкус интересно,,играет,, как то более сбалансирован он что ли. А в тыкве плёнку-нутрянку особо не получается отшелушивать. Тонковата тыковка, но держит. После первого матеивания. Заливал трижды 80 градусов по 15 минут. Она темнеет снаружи, стояла на салфетке(спецом поставил) салфетка слегка увлажнилась. Как-будто тыква дышала-потела порами. Но что интересно, не в местах, где щербины.