В последнее время на форуме стало всё меньше текстовых обзоров 

 с одной стороны это вполне объяснимо, 
как отмечал наш одноклубник Yegor: массы переместились к экранам, дисплеям и мониторам>> но с другой - ведь 
премию Обзор года  никто не отменял, и по лайкам под хорошо изложенными, развёрнутыми обзорами можно делать выводы о том, что ещё не перевелись благодарные читатели 
 
 
Попробую этим обзором продолжить хорошие традиции нашего форума!   

Исходные данные: yerba 
Taihang, тыквенный матеро на 180мл засыпан на 2/3, температура в термосе 75
оС и бамбуковая бомбижья 

Дегустируемый продукт из Кампо Рамон от 
создателей бренда Ajedrez уже мелькал в 
распаковке-дегустации посылки из Аргентины>> Примечательно, что обе марки так или иначе связаны с китайской культурой, объясняется ли это тем, что владельцы йербатеры - выходцы из Китая, или продукт ориентирован на азиатский рынок - достоверно мне выяснить не удалось  

 Нашёл только краткий комментарий владельца на эту тему: "Сначала думали на экспорт. Однако это осталось на внутреннем рынке". Кооператив настолько "велик" что не имеет даже официального сайта, довольствуясь только представительствами в 
Фейсбуке и 
Инстраграме тем не менее, его продукция известна и представлена на большинстве местных меркадо. Следует отметить, что несмотря на такие масштабы и уровень производства, который можно отследить по 
видео на той же странице>> продукт весьма приличного качества  и имеет органическую сертификацию 
OIA  
   RNPA: 14026078
RNPA: 14026078Свежесть продукта не вызывает нареканий:
ENV: 01/2021
VEN: 01/2023Упаковка плотная, фольгированная бумага с однослойной ламинацией с клеевым швом, достаточно герметично запаянным. 

Температура в термосе 75
оС, стеклянный поронго и бамбуковая бомбижья 

Производитель декларирует натуральную выдержку 24 месяца (правда на упаковке об этом молчок, это можно прочесть на их ФБ странице 

)
Бленд типично-аргентинский, цвета хаки, в меру пыльный с присутствием тонких пало разной длины (фото бленда ниже):
 Аромат: 10
Аромат: 10Аромат йербы из пачки до боли напоминает Санесу: такая же густая хвойно-ментоловая нить, связываюшая лиственно-древесные оттенки в единый гармоничный и выразительный букет. Аромат уже залитой йербы приобретает лёгкий оттенок сушёного винограда. Подобный аромат также имеют Ноблеза Гауча и Круз де Мальта. И по моему мнинию, это и есть эталон аромата йерба мате 
 Вкус и послевкусие: 9
Вкус и послевкусие: 9Первая доливка при температуре за 70 кажется слегка терпковатой, что впрочем естественно для аргентинской классики, однако эта тёрпкость быстро сменяется насыщенностью орехового листа и соком подорожника, в послевкусии нотки крепкого зелёного чая и дубовой коры. Достаточно мощный вкус и его никак не назовёшь "лайтовым" или "десертным". Это йерба настоящих мужчин, йерба экспедиций и горных вылазок (не случайно я захватил её с собой на горнолыжную трассу, где меня вряд ли бы так согрела и взбодрила нежная "дочь Сельвы" 

). 
Продолжительность вкуса: 910 заливок она выдерживает уверенно и "при любой погоде"  

 на 12й могут проступить плавающие пало (если сосуд объёмный и засыпано менее 2/3)
но даже при этом рецепторы ощущают приятную вязкость и узнаваемое послевкусие  
 Итоговая оценка: 9/10
Итоговая оценка: 9/10 с рекомендацией любителям органики с классическим вкусом амарго 

PS: Пишите обзоры - это нужно форуму и сообществу не обязательно прям такие 

 можно лучше  

 можно и короче но чётче в плане основных характеристик марки  

 очерки безусловно хорошо - но обзоры лучше 
