Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и калина  (Прочитано 2055 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Мате и калина
« Ответ #6 : 05 Апреля 2022, 22:09:30 »
Тоже терпеть не могу запах калины, как мне кажется, чем-то перекликающийся с ароматом носков усталого путника. Не понимаю только зачем себя насиловать именно проливанием калиной йербы? Имхо, что-то в этом есть от гастро-мазохизма) Почему нельзя было съесть две-три ложки этой калины, а потом спокойно смывать впечатления чистой йербой?) Или такой способ менее "лечебный"?))

недавно обнаружил, что оказывается калина бывает разных сортов, и то, о чём писал Дима мне стало понятным и вполне очевидным - поскольку до сего момента употреблял исключительно домашнюю со своего огорода - и диву давался откуда такие "носочные" ассоциации!
А тут подбросили мне "гуманитаркой" баночку (неудобно было отказывать, люди очень благодарные, но малоимущие) - так вот там сорт именно такой -ярко бордовый и крупная- с "мыльно-щелочным" послевкусием, я еле прожевал с творогом и с мате пить зарёкся...отакэ.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
« Ответ #5 : 13 Апреля 2021, 20:48:36 »
В жизни все надо попробовать,вполне питейно, (пивнуть но не дышать) :yahoo:

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #4 : 13 Апреля 2021, 19:18:43 »
Тоже терпеть не могу запах калины, как мне кажется, чем-то перекликающийся с ароматом носков усталого путника. Не понимаю только зачем себя насиловать именно проливанием калиной йербы? Имхо, что-то в этом есть от гастро-мазохизма) Почему нельзя было съесть две-три ложки этой калины, а потом спокойно смывать впечатления чистой йербой?) Или такой способ менее "лечебный"?))
all phenomena are empty

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
« Ответ #3 : 13 Апреля 2021, 16:42:25 »
Такой сладкой йербы я в жизни ни разу не пил но лечение требует жертв,это полезней "аптечной химки",чувствую к вечеру что то  слипнеться :zabolel:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #2 : 13 Апреля 2021, 16:14:05 »
Ну да, калина выручает...особенно в период короноборения :porvu:
Как я радовался месяц назад, что забил в морозилку прошлой осенью целый килограмм  :champion: (сейчас от него осталось две пригоршни :vspomnil:)
Конечно на вкусе йербы это отражается не самым лучшем образом - но мы ж сейчас о лечении, а не дегустациях  :vspomnil: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн sivanych

• Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • Vivimos una vez!
Мате и калина
« Ответ #1 : 13 Апреля 2021, 15:04:56 »
Приветствую.Из за смены погоды -простыл (не корона)  В лечебных целях подогнали' баночку калины перетертой с сахаром,запах калины на дух непереношу но...растворив в воде и пролив selecta molienda при 70 градусов в новом калабасе из чернодымленой' керамики вкус я Вам скажу ну очень хорошо заходит ,единственный минус это запах  грешу на продымленость калабаса запах таранки' жирной плотвы.фото выкладываю запах передать не смогу :mateforum:
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2021, 16:35:56 от sivanych »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15