Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Термосы, Матермосы, Портатермо  (Прочитано 86905 раз)

Description:

Оффлайн elima

Re: Термосы, Матермосы, Портатермо
« Ответ #74 : 29 Марта 2012, 19:21:15 »
....Для тонкой наливки из металтермоса с верхней пробкой аккуратно сделал-отогнул тонкими поскогубцами носик от верхнего ободка,чтобы не текла вода по краю...полет нормальный :D

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #73 : 29 Марта 2012, 10:45:22 »
А как вам такой:

этот то, точно для горячего, разве нет?  :reader:  ]:D  :drinkcoffee:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #72 : 16 Марта 2012, 09:40:24 »
Ниже, вчера кабель от мыльницы не нашёл :vspomnil:
Струйку можно регулировать открутив пробку сильнее или слабее.
Ссылка на Amazon-е

такой же фирмы литровый синий купил за 600 рублей в медиамаркете + 2 термокружки по 400 мл в придачу. Правда это было 2 года назад. Термос удобный...только им и пользуюсь. С крышкой даже не парюсь, всегда открыта. За полчаса температура не успевает упасть даже на 10 градусов.
случайности не случайны

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #71 : 14 Марта 2012, 07:31:49 »
Ниже, вчера кабель от мыльницы не нашёл :vspomnil:
Струйку можно регулировать открутив пробку сильнее или слабее.
Ссылка на Amazon-е

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #70 : 13 Марта 2012, 22:32:48 »
такс... вобщем суть всего этого ясна) осталось 2 варианта - обычный мет. термос с кнопкой, или такой же термос с но с завинчивающейся пробкой, которая имеет вырезы на резьбе что бы не надо было до конца каждый раз скручивать пробку. Вопрос - так все-таки какой вариант в плане подливок более удобный? про то что пробка лучше держит тепло и говорить не надо, тут все ясно  ;)
Доставили наконец-то из демократичной страны гамбургеров, бейсбола и вечнозелёной валюты литровый термос "THERMOS NISSAN" из stainless steel, пробочный.
Наливать удобно - пробка не до конца скручивается и тонкой регулируемой струйкой аккуратно по бамбилье попадает в калабас. По ощущениям за матепитие температура примерно с 75° упала до 70°, позже проведу лабораторные замеры. По поводу объёма - на одного хватает, но на двоих уже нужен больше, но тогда будут и большие габариты, и больший вес наполненного термоса (критично в дорожном рюкзаке, когда буквально каждый квадратный сантиметр расписан, и каждые лишние граммы чувствуются). Остался очень доволен, тем более за такие деньги (20$, у нас же в России подобные стоят от 50$)
А фото где?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #69 : 13 Марта 2012, 21:22:32 »
такс... вобщем суть всего этого ясна) осталось 2 варианта - обычный мет. термос с кнопкой, или такой же термос с но с завинчивающейся пробкой, которая имеет вырезы на резьбе что бы не надо было до конца каждый раз скручивать пробку. Вопрос - так все-таки какой вариант в плане подливок более удобный? про то что пробка лучше держит тепло и говорить не надо, тут все ясно  ;)
Доставили наконец-то из демократичной страны гамбургеров, бейсбола и вечнозелёной валюты литровый термос "THERMOS NISSAN" из stainless steel, пробочный.
Наливать удобно - пробка не до конца скручивается и тонкой регулируемой струйкой аккуратно по бамбилье попадает в калабас. По ощущениям за матепитие температура примерно с 75° упала до 70°, позже проведу лабораторные замеры. По поводу объёма - на одного хватает, но на двоих уже нужен больше, но тогда будут и большие габариты, и больший вес наполненного термоса (критично в дорожном рюкзаке, когда буквально каждый квадратный сантиметр расписан, и каждые лишние граммы чувствуются). Остался очень доволен, тем более за такие деньги (20$, у нас же в России подобные стоят от 50$)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #68 : 13 Марта 2012, 11:33:50 »
Дело в том что это конкретно термос для терере, а выше длинные продолговатые это матэтермосы.
В общем время покажет, да и терере термос как то хрен его знает как он температуру держит, он ведь именно для терере, что подразумевает именно холодную воду, возможно он работает как "холодильник"? А горячую воду вообще может не держать, такой вариант тоже возможен

Традиционный термос держит одинаково, как холодное,так и горячее...анекдот в тему>> Потому-что "встречал" данный девайс в основном на пляжах - охотно соглашусь, что он скорее "терерермос", чем матермос.
Вот меня тоже этот вопрос волнует: в чём практическое отличие?

Постараемся что то привезти чуть позже, но ничего обещать не буду. Естественно нам тоже интересно продавать не по 500грн, такой товар мало кто купит. 
Было бы неплохо...для клубных посиделок на пляже и вдали от холодильников, огня и цивилизации - незаменима подобная вещь, и объём тут тоже очень критичен, 1 литр- это только народ подразнить   :vspomnil: :vspomnil: :obstenu:

Оффлайн Bombino

« Ответ #67 : 13 Марта 2012, 11:14:39 »
Дело в том что это конкретно термос для терере, а выше длинные продолговатые это матэтермосы. Не совсем согласен что аргентиносы китайчатину куда то сплавляют, её и там полно и она именно там продаётся. Цены конечно разнятся с терере термосами, а если еще учесть доставку сюда, вот на выходе и получим. :obstenu:
Постараемся что то привезти чуть позже, но ничего обещать не буду. Естественно нам тоже интересно продавать не по 500грн, такой товар мало кто купит.  В общем время покажет, да и терере термос как то хрен его знает как он температуру держит, он ведь именно для терере, что подразумевает именно холодную воду, возможно он работает как "холодильник"? А горячую воду вообще может не держать, такой вариант тоже возможен.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #66 : 13 Марта 2012, 11:04:34 »
Эхххх! Внимательный ты мой))))) На предыдущей странице я уже как 3 месяца назад про эти термосы сообщала  :reader:

Есть в Украине в продаже и такие >>> "носатые" термосы , китайского производства. Как они в работе? Не знаю.

Если ты про этих кетайчегов - то федот немного не тот, и конструктивно и по объёму...тот что я имел ввиду - монолит овальной формы, и больше 2-х литров

У данных термосов очень высокая стоимость. Обьем там 2.5литра есть и по 5 литров. Это терере термос. Готовы ли вы покупать термос за 400-500грн?

То ж и оно, для себя аргентиносы дерьма чего-попало не держат, а сплавляют на экспорт "для гринго" (эт я не про росамонтовский, разумеется, а про всякие польские "капы").
Не знаю, купил бы за 500 или нет, но за 350 - точно бы купил  :champion:
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 11:07:26 от Cebador »

Оффлайн Bombino

« Ответ #65 : 13 Марта 2012, 10:48:51 »
У данных термосов очень высокая стоимость. Обьем там 2.5литра есть и по 5 литров. Это терере термос. Готовы ли вы покупать термос за 400-500грн?

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #64 : 13 Марта 2012, 05:33:57 »
Эхххх! Внимательный ты мой))))) На предыдущей странице я уже как 3 месяца назад про эти термосы сообщала  :reader:

Насчет фирменного - просто мечтаю, но тот единственный что у нас в украине есть (розамонте) мне не очень по внешнему виду нравится  :-[ Обычный металлический 0,75л (Это ли идеальный объем, или лучше пойдет 1л?) с кнопкой никак не могу найти нормальной фирмы. Или нормальная цена но с отвинчивающейся пробкой, или дешево и стремно покупать, или дорого настолько что лучше купить эл.чайник с подогревом.
Есть в Украине в продаже и такие >>> "носатые" термосы , китайского производства. Как они в работе? Не знаю.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #63 : 12 Марта 2012, 15:00:01 »
А вот такие термосы кто-то видел в наших краях?  ??? ::)
Визуально побольше должен быть, чем 1л...я б купил наверное  :porvu:

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #62 : 30 Января 2012, 22:41:30 »
Купил литровую татонку, с пробкой. Гораздо удобнее чем я ожидал!!! удобно наливать, и сам термос красиво выглядит. И, увы, меньше. Раньше литра было много, а теперь впритык  :-[ . но в целом покупкой доволен  :champion: Главный плюс такого термоса перед всякими матэ-фирменными - мет. колба и глухая пробка - как следствие, гораздо меньше шансов разбить, при переноске в рюкзаке уж точно ничего не разольется, и вероятно лучшие термопоказатели, но за это ручаться не могу т.к. матэ-фирменные не пробовал.
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 22:43:22 от ArtemCha »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #61 : 30 Января 2012, 16:46:24 »
На выходных ездил в мини-поход с термосом Rataplan.

С учётом 13-градусного мороза и длительного нахождения на открытой местности, термос справился со своей функцией на 5+! Заправленный кипятком в 06:30 он сохранял воду горячей (70-80 градусов) в течении 8 часов (до 14:00) и тёплой (40-50 градусов) спустя (!!!12!!!) часов с момента заправки.

Носик довольно удобный для заваривания мате - это факт, единственное что слегка расстроило - при внушительных размерах, ёмкость всего 1л (точнее 950мл) - это и на двоих маловато, не то что на компанию :'( Благо были ещё термосы, переливали оттуда воду в матермос и затем заправляли калабасы.

« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 21:29:06 от Cebador »

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #60 : 25 Января 2012, 14:36:36 »
такс... вобщем суть всего этого ясна) осталось 2 варианта - обычный мет. термос с кнопкой, или такой же термос с но с завинчивающейся пробкой, которая имеет вырезы на резьбе что бы не надо было до конца каждый раз скручивать пробку. Вопрос - так все-таки какой вариант в плане подливок более удобный? про то что пробка лучше держит тепло и говорить не надо, тут все ясно  ;)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15